Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Материальная помощь всем сотрудникам перед Новым годом!?!?

Дир 29.12.07 снял с р/сч деньги на [B]материальную помощь[B] - причем снял всем сотрудникам по 4000 руб. и с сияющим видом объяснил, что с этой суммы не надо платить никакие налоги. Возможно ли оказание такой вот "массовой" мат.помощи. Я в больших сомнениях - больше на премию похоже. Подскажите, как правильно теперь все оформить?????
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Ксюня Рад Посмотреть сообщение
    Мы выдаем подарками. Они и недорогие совсем. Но деньгами тоже ведь можно. В приказе просто указать "в денежном эквиваленте..".
    Все так просто? Для этого достаточно приказа со списком получателей? Выдавать по расходникам или можно по платежной ведомости?

3. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Возможно ли оказание такой вот "массовой" мат.помощи
    конечно возможно
    У вас есть приказ? Укажите в нем ,что всем сотрудникам за счет чистой прибыли выплатить материальную помощь, за счет чистой прибыли

Выдавать по расходникам или можно по платежной ведомости
    как вам удобнее

с этой суммы не надо платить никакие налоги
    правильно
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

4. Клерк
    фактически все уже осуществлено - я должна все оформить, люди просто подпишут, деньги ведь получили.

У вас есть приказ?

Что в нем писать: выдать всем сотрудникам подарки?

5. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    У вас есть приказ?
    когда выдавали материлку, то был. А еще перестаховывалась и требовала сотрудников написать заявление (зачем не знаю)

Что в нем писать: выдать всем сотрудникам подарки
    а при чем подарки, если речь идет о материальной помощи (деньгами)?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

6. Клерк
    Извиняюсь, к вечеру голова кругом... Имела в виду мат. помощь, конечно же.
    И еще вопрос: в заявлении от сотрудника - прошу выдать мат. помощь в связи с большими затратами на праздник??? (прочитала где-то в поиске). Не обернется ли при проверке переквалификацией налоргов в премиальные выплаты? Следовательно и доп.налоги.
    Столкнулась впервые - а оформить хотелось бы правильно...

7. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Ксан_ка, вы не уменьшаете базу по налогу на прибыль, значит на налоги с зарплаты не платите. А по НДФЛ до 4000 в год необлагается.

У меня сотрудники писали, что в связи с тяжелыи материальным положением прошу выдать материальную помощь в сумме 4000 рублей.

Не обернется ли при проверке переквалификацией налоргов в премиальные выплаты
    оснований для этого нет. Но дать 100% гарантию вам никто не даст, так как наши налоговики люди непредсказуемые.
    Но лично у меня не было проблем с массовой матриельной помошью

8. Клерк
    Белка ТНТ, спасибо большое, вы мне очень помогли

9. Клерк Аватар для Леля7
    Подскажите. а если сотрудник пишет заявление на матпомощь в связи с рождением второго ребенка на 7,5 тыс. Как быть?Или разбить на два заявления? Оформить расходным?

10. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Мат. помощь свыше 4000 - облагается НДФЛ,
    Можно оформить 4000 как мат. помощь, а оставшуюся сумму (лимит опять же 4000) - как подарок от фирмы в связи с рождением ребенка.

11. Клерк Аватар для Леля7
    А подарок от фирмы приказом оформить гены? и больше ничего? И эти муммы не облагаются налогом? а в расходы мы их посчитать можеим? Правильно? Спасибо, за быстрый ответ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)