Оптимально - найти бухгалтера.
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=312862
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=313125
Оптимально - найти бухгалтера.
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=312862
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=313125
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Не могу нигде найти образец полностью заполненной нулевой декларации по УСН, наверняка что-то подобное есть для нас новичков.Или хотя бы не нулевой, а обычной. В бухгалтерской энциклопедии посмотрела, но там нет образца заполнения первого листа. Помогите пожалуйста.
Уважаемые клерки! Подскажите пожалуйста, не будет ли нарушением если в декларации титульный лист будет заполнен на компьютере, а остальные разделы(прочерки, т.к. декларация нулевая, и дата) вручную?
Декларация по НДС
Да по барабану! И НЕнулевые иногда цифры/даты от руки вписывал, и ничего... Хотя, конечно, могут быть и невменяемые инспекторы, но это уже не сюда.
Добрый день!
Подскажите как луче действовать в такой ситуации:
Чуть больше месяца назад пришло письмо с требованиями сдать декларации за 2008, 2009 и 2010 г. На мое имя зарегистрировано ИП, все не как не могу с ним разобраться. Посоветовался со знакомыми бухгалтерами, отреагировал на требования и сдал декларации с прочерками и подписями. Сегодня пришло письмо с "Актами об обнаружении фактов, свидетельствующих о предусмотренных НК РФ налоговых правонарушениях...", за каждый год.
В которой сказано, что "...в соответствии со ст. 346.23 Налогового кодекса РФ..." я сдал декларацию позже обозначенного срока и что сумма налога отсутствует, и что я совершил налог. правонарушение(ст. 119 НК РФ).
штрафа в размере 5 процентов неуплаченной суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1000 рублей.
Не могу понять логику расчета штрафа, сколько в итоге мне надо заплатить за все "правонарушения".
Правильно ли я сделал, выполнив требования и предоставив декларации с прочерками?

ПРавильно. Но штрафы все равно придется платить.
Если Вы не работаете, так закрыли бы ИП, у Вас еще и взносы в ПФ и ФОМС ох как немаленькие тикают![]()
а как узнать точную сумму штрафов?? В налоговой не сказали... и даже квитанции с пустой графой СУММА в письме прислали.

Ну так пока нет актов на штрафы, зачем платить? мало ли что они прислали квитанции, должны быть решение о привлечении к налоговой ответственности
Люди помогите,у меня ИП на ЕНВД все люди оформлены на пол ставки-3000руб. в месяц.сейчас у меня увольняется одна,как ей рассчитывать компенсацию за неиспользованный отпуск? И вообще какие обязанности у ИП в связи с новым законом о том что работник обязательно должен отгулять отпуск 14 дней,есть какие то штрафные санкции если он несколько лет вообще не находится в отпуске.

Никаких новых законов нет. Отпуск положен 28 календарных дней в году.у ИП в связи с новым законом о том что работник обязательно должен отгулять отпуск 14 дней,
Оштрафовать Вас может трудовая инспекция, если придет на проверку
Как расчитывается компенсация за неотгулянный отпуск, сотни раз писалось на форуме в разделе Оплата труда и кадровый учет
Подскажите, плиз:
ИП на ОСН, деятельности во 2 кв не было, подаю нулевую декларацию по НДС за 2 кв.
А надо ли письмо писать об отсутствии деятельноти?
Спасибо!
Всем здравствуйте,если я в этом квартале зарегистрировала фирму,сейчас сдаю баланс,в нем будет только УК,как мне отразить расходы на открытие р/сч. можно ли эти расходы не на 91,2 а на 97 кинуть,чтобы списать расходы,когда деятельность появиться,ведь если я сейчас на расходы отнесу у меня получиться убыток,верно? т.е. отчет о прибылях и убытках у меня уже будет не нулевой а с убытком???

Вопросы про бухотчетность не относятся к спецрежимам и задавать их надо в другом разделе форума. Текущие расходы, коими и являются расходы на открытие счета не имеют никакого отношения к 97 счету. Не надо калечить бухучет
почему нельзя???? если это возможно!!!!
списываем на расходы,если есть выручка, а у меня ее нет!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)