Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Защита прав потребителей

Всем добрый день! Помогите в следующей ситуации: в марте 2007 года нами был приобретен комплект мягкой мебели. Гарантийный срок установлен 18 месяцев. В октябре 2007 г., во время нахождения дивана в разложенном состоянии, сломался короб для белья, в связи с чем мы не могли использовать диван по назначению. После долгих препирательств и обещаний со стороны администрации мебельного салона, 22 декабря нам прислали мастеров для ремонта короба. Вчера этот короб опять сломался: в месте крепления короба саморезами лопнула ДСП. Администратором было однозначно сказано, что они могут только весь этот короб отправить изготовителю (в другой город) для ремонта, который будет длиться 40 дней.
    Подскажите, пожалуйста, могу ли я возвратить мягкую мебель продавцу и потребовать возврата уплаченной денежной суммы? Дело в том, что мебель не самая дешевая, а ее постоянная поломка настораживает, плюс ко всему мы уже ждали 2 месяца предыдущего ремонта, и вновь оказаться в той же ситуации не хочется.
    Заранее спасибо за отклик
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Можете. И доставка за счет продавца.

3. Аноним
    Гость
    Спасибо, а могу ли я в своей претензии указать 3 варианта требований: замена короба в течение 10 дней; оплата ремонта сторонней организацией; расторжение договора купли-продажи (на усмотрение сторон). Просто я сильно сомневаюсь, что они вернут нам деньги после 1 года использования

4. Аноним
    Гость
    Простите, что надоедаю, просто меня одолевают сильные сомнения. Я сильно сомневаюсь, что они разбегутся возвращать нам деньги и забирать мебель, а судиться совсем не хочется, т.к. весной мне рожать, а я думаю что процесс может затянуться, да и думы совсем о другом.
    Спрашиваю про 3 варианта требований, потому что может, увидев такую претензию, они согласятся быстрее произвести ремонт или оплатить ремонт усилиями другой организации. 40 дней жить без дивана не хочется.

5. N_Y
    ну могут аргументировать этим отказ:
    Статья 476 ГК Недостатки товара, за которые отвечает продавец
    1. Продавец отвечает за недостатки товара, если покупатель докажет, что недостатки товара возникли до его передачи покупателю или по причинам, возникшим до этого момента.
    2. В отношении товара, на который продавцом предоставлена гарантия качества, продавец отвечает за недостатки товара, если не докажет, что недостатки товара возникли после его передачи покупателю вследствие нарушения покупателем правил пользования товаром или его хранения, либо действий третьих лиц, либо непреодолимой силы..."

6. Аноним
    Гость
    Дело в том, что в первый раз они не хотели ремонтировать наш диван, аргументируя именно нашим неправильным использованием, но мы все же их убедили, что это не наша вина, а использование некачественного ДСП. И в декабре они произвели замену ДСП в коробе. Вчера же лопнуло ДСП в месте их крепления в коробе, т.е. это мастера произвели некачественный ремонт, а точнее неправильно закрепили саморезы.

7. N_Y
    Аноним, я бы сделала экспертизу и установила заводской брак
    В смысле доказательств-с вас это снимает вину и дает право требовать расторжения договора, так и налагает обязанность на продавца вернуть деньги или соразмерно уменьшить стоимость

8. Аноним
    Гость
    Заводской брак уже не докажешь, так как первоначально сломанного ДСП уже нет - ее заменили. А проводить экспертизу и обращаться с претензией наверное те же 40 дней (если не больше) и выйдет, так что, наверное, лучше отправлять короб изготовителю.
    Спасибо вам, Irusya и Аноним за ответы, в процессе обсуждения у меня в голове кое-что прояснилось, тем более, что сейчас они уже не отказываются от ремонта, только все дело во времени.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)