Показано с 1 по 3 из 3
  1. Searcher
    Гость

Помогите! Помогите! ЕСН по инвалиду!

Сотрудник в течение года получил инвалидность. До получения инвалидности ему начислено 110 т.р., после- еще 350 т.р.К обеим налоговым базам я применяла регрессивные ставки ЕСН отдельно. При расчете ЕСН по базе в 350 т.р. я учитывала льготу по ст.239. Как правильно заполнить таблицу на листе 7 декларации (строки 020-032) по интервалам налоговых баз и численности ? У меня инвалид дважды? Права ли я в расчетах?
    Поделиться с друзьями

2. With_smile
    Гость
    по НК организация освобождается от уплаты ЕСН с "..сумм выплат и иных вознаграждений, не превышающих в течение налогового периода 100 000 рублей на каждого работника, являющегося инвалидом I, II или III группы;"
    ЕСН исчисляется с совокупного дохода. О каких "обеих налоговых базах" идет речь?
    Если бы инвалидность была с начала года, а узнали Вы о ней только в середине года, то пересчитали бы ЕСН (совокупный). Но если сотрудник получил инвалидность, когда его доход уже превысил льготу по ст. 239 - ни о каких двойных базах и речи быть не может. Вы можете применить льготу начиная со следущего года.

3. клерк.ру Аватар для Tommar
    Льготу по ЕСН можно использовать с 1-го числа месяца, в котором работник получил инвалидность. Здесь статья "Выплаты работникам-инвалидам: рекомендации налоговиков" -
    http://www.audit.ru/articles/prbuh/020902.html

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)