так, вопрос, если сделана проводка на сторно НДФЛ 25 (з/п производственных рабочих) - 68.1 с минусом.... месяц закрыт, править нельзя, как сделать чтобы было правильно 70-68.1?!
так, вопрос, если сделана проводка на сторно НДФЛ 25 (з/п производственных рабочих) - 68.1 с минусом.... месяц закрыт, править нельзя, как сделать чтобы было правильно 70-68.1?!
Д68.1 К70 сторно.
Вы же налог корректируете, а не начисленную зарплату?
да. налог. то есть я правильно сделала?! или нет?! надо было изначально 70-68.1?! сминусом или как?!
Так. Начнем сначала.
Ваш НДФЛ должен быть больше ранее исчисленного? Меньше?
Мы сторнируем НДФЛ в связи с тем, что он перегулял отпуск и уволился.
НДФЛ должен быть меньше, но если я сделаю 70-68 с минусом, то получится будто я ему должна этот НДФЛ....
Аноним,Д68.1 К70 сторно.
Вот! Спасибо!
А если я уже сделала 25-68 сторно, как теперь исправить то?! переделать проводку не могу, она в ноябре....

Что то я вас обеих не понимаю
это как?НДФЛ должен быть меньше, но если я сделаю 70-68 с минусом, то получится будто я ему должна этот НДФЛэто почему?переделать проводку не могу, она в ноябре....это зачем?Д68.1 К70
Не могу переделать, потому что управленческие отчеты все сданы
Я уже поняла что я сделала не правильно 25-68 с минусом. Мне теперь понять бы как правильно нужно было и как исправить теперь.....
если я сейчас сделаю 68-70 с минусом, то у меня повиснет недовыплата этому сотруднику. но он уже уволен и ничего выплатить я ему не могу![]()
Аноним, кроме как все исправления провести декабрем, выхода я не вижу...
Или декабрь тоже уже закрыт?
Декабрем можно, только как?!
снова начислить 25-68? а потом отсторнировать 70-68? и доплатить товарищу?!
Я думаю, о доплате речи идти не может.
Кроме пересчета НДФЛ, должно же быть еще и удержание зарплаты.
В моем понимании, раз сотрудник уже уволен, и окончательный расчет с ним не произвели, то лишнюю сумму нужно отнести за счет чистой прибыли. И НДФЛ не пересчитывать.
А проводки при этом какие?!
Получилось как: он отгулял положенный ему 14 дней, потом заболел на два месяца, потом пришел и уволился. Посчитали ему , получилось, что он нам должен некую сумму, а мы ему больничный. Он написал письмо с просьбой удержать эту сумму из больничного. Удержали 25-70 сторно. и разницу выплатили.
Потом сделали сторно ЕСН 25-69 сторно и НДФЛ 25-68 сторно.
Или... может так: вернуть 25-68
потом отсторнировать 70-68. Получится, будто мы у него удержали этот ндфл. и начислить какую-нить премию за счет ЧП?! на эту сумму?! можно так?!
Ну, с последней проводкой вы явно погорячились...Потом сделали сторно ЕСН 25-69 сторно и НДФЛ 25-68 сторно.
Аноним, вот на этом этапе-с разницы НДФЛ удержали правильно?Он написал письмо с просьбой удержать эту сумму из больничного. Удержали 25-70 сторно. и разницу выплатили.
В карточке 1-НДФЛ посмотрите-налог правильно исчислен/удержан?, или есть расхождения с бух.учетом?
.... Может, зря мы тут с НДФЛ маемся, не нужно его ниоткуда сторнировать...
С разницы, то что выплачено ему - НДФЛ удержан верно. В карточке нужная сумма к деранию, та же у выплате (по НДФЛ).. вроде все ок.
а проводку мою несчастную 25-68 - исправить ведь надо....
Значит, НДФЛ удержан верно, и лишних телодвижений делать не нужно было. Фуххх....
За ноябрь? Надо. Исправьте декабрем.проводку мою несчастную 25-68 - исправить ведь надо....
25-68 с плюсом.
Ой... проводку то я откорректировала, но! НДФЛ удержала со всего больничного, а потом уже вычла то что он должен и выплатила ему все... правильно?! я запуталась.....
Неа, неправильно.НДФЛ удержала со всего больничного, а потом уже вычла то что он должен и выплатила ему все... правильно?!
НДФЛ нужно было с разницы удержать.
Ну и ладно, будет у вас излишне удержанный НДФЛ.
Или непременно вернуть хотите?
НЕТ! Мне бюджету ничего не жалко
все, главное с себестоимостью разобралась, возврат ндфл не важен![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)