Показано с 1 по 18 из 18
    Модератор Аватар для Январь

Возможно ли такое?

Может ли физическое лицо написать доверенность на сотрудника ООО, чтобы этот сотрудник открыл в банке счет (на физ.лицо) на 1-2 месяца, внес туда от имени физ.лица деньги и перечислил эти деньги на р/с ООО?
    Т.е. физ.лицо пишет бумагу, дает деньги (ну, товар еще получает ) и сваливает, а мы вместо него всё делаем.
    Вот мне кажется, что так нельзя. Только не знаю, почему, а надо директора убедить
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Афина
    Зачем физ лицу писать доверенность сотруднику ООО на открытие счета и потом перечислять деньги с этого счета на счет ООО? ситуацию поподробнее опишите... какие товары?

Физик (точнее даже несколько) одновременно хотят соблюсти несколько условий:
    - не платить НсП
    - не ходить никуда, кроме нашего офиса
    Директор хочет: чтобы клиенты были счастливы
    Товары - непродовольственные, НсП облагаемые.

киник Аватар для stas®
    Январь, обсуждалось неоднократно, в связи с валютными расчетами.
    Советую взамен обдумать схему с векселями.

ЛИС Аватар для sema
    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    1 апреля 2003 г. N 222-П
    ПОЛОЖЕНИЕ
    О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ БЕЗНАЛИЧНЫХ РАСЧЕТОВ
    ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1.1.7. Физическое лицо может предоставить другому физическому лицу (далее - доверенное лицо) право распоряжения денежными средствами, находящимися на его текущем счете, на основании доверенности, составленной в соответствии с требованиями законодательства.
    Доверенность на распоряжение текущим счетом физического лица в присутствии доверителя удостоверяется банком (уполномоченным работником банка) и заверяется оттиском печати банка. Доверенность может быть удостоверена в нотариальном порядке.
    В случае предоставления физическим лицом права распоряжения денежными средствами, находящимися на его текущем счете, на основании доверенности в банк представляется дополнительная карточка ф. 0401026, оформленная в установленном Банком России порядке.
    Физическое лицо, выдавшее доверенность на распоряжение текущим счетом, может прекратить ее действие путем подачи в банк соответствующего заявления.
    Доверенность и заявление подлежат хранению в порядке, определяемом банком.

киник Аватар для stas®
    sema, тут просто в полный рост встает вопрос о притворности сделки.

ЛИС Аватар для sema
    <b>stas®</b>, я думаю не накопают))) Если всю цепочку хорошо построить))) Хотя возможно всё.... особенно если злоупотреблять..... Я почти такое же иногда делаю, но не часто )))
    Последний раз редактировалось sema; 02.11.2003 в 19:21.

киник Аватар для stas®
    sema, гы... Приходит покупатель, говорит: хочу заплатить налом. Ему говорят: "Минуточку. Распишитесь здесь, здесь и здесь...". Он расписывается, платит деньги, получает товар и достает ксиву.

консультант Аватар для almira
    Мне тоже стало интересно. Правда, я не бухгалтер.

Приходит человек в контору - хочет что-то купить или получить услугу. Ему выписывают квитанцию и говорят: "Вот - оплатите в ближайшей сберкассе (или в каком-нибудь ином банке), и приходите с оплаченной квитанцией, тогда всё получите."

Прямо, как на кодах статистики, например.

Клиент говороит, что ему влом бегать по банкам.

Тогда находится молодой шустрый сотрудник и говорит: "Дядя, мне всё равно делать пока нечего, давайте я лично, как частный человек, а не как работник этой конторы, сбегаю и заплачу за Вас - тут недалеко, через дорогу. Безвозмездно. Лицо просто мне Ваше понравилось. А если Вы мне не верите - я Вам могу от себя и расписочку написать, а когда принесу оплаченную квитанцию - Вы мне её отдадите. Лады?"

А здесь что не так?
    Последний раз редактировалось almira; 03.11.2003 в 08:47.

киник Аватар для stas®
    Тогда находится молодой шустрый сотрудник и говорит: "Дядя, мне всё равно делать пока нечего, давайте я лично, как частный человек, а не как работник этой конторы, сбегаю и заплачу за Вас - тут недалеко, через дорогу. Безвозмездно. Лицо просто мне Ваше понравилось. А если Вы мне не верите - я Вам могу от себя и расписочку написать, а когда принесу оплаченную квитанцию - Вы мне её отдадите. Лады?"

А здесь что не так?
    Да все так... Сам лично рисовал такую схему приятелю для приема валюты. Проблемы начнутся с того момента, когда (1) сотрудник не побежит немедленно в сбербанк, но покупателю, тем не менее, отпустят товар; или (2) когда у сотрудника окажется кипа подготовленных бланков таких расписок.

Нахальных схем можно много придумать: например, покупатель сначала дает предприятию заем, а потом устраивает с предприятием зачет.

Просто суд решает дело по внутреннему убеждению. И если судья понимает, что ему вешают на уши лапшу и за лоха пытаются держать, то он этого не простит. И объявит сделку притворной.

Цитата Сообщение от stas®
    И объявит сделку притворной.
    Не понял. А какая сделка здесь может оказаться притворной?

Оплата черз банк.
    Дядя сам бежать не захотел.
    Мальчик безвозмездно сбегал и оплатил.
    Товар/услугу отпустили.
    Квитанция у дяди на руках.
    Последний раз редактировалось almira; 03.11.2003 в 10:08.

киник Аватар для stas®
    А какая сделка здесь может оказаться притворной?
    Сделка между мальчиком и дядей .

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от stas®
    Нахальных схем можно много придумать.
    На ПОСТОЯННОЙ основе нахальные схемы реализовывать нельзя. А разочек, то почему бы и нет. Самое интересное то, что чем проще и наглее схема тем выше шансы, что она пройдет.

А вот интересно, кроме возможности признания сделки притворной (фу, ерунда какая ), есть какое-то нарушение закона в том что:
    - сотрудник (не кассир) берет от своего лица у 2-3 клиентов денежку под расписку с тем чтобы вечером пойти в Сбербанк и перечислить эти суммы на наш р/с от имени клиентов?

Не хочу я химичить, надоело Хочу убедить директора, что не надо так делать, уж 2 месяца потерпеть осталось...

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Январь
    сотрудник (не кассир) берет от своего лица у 2-3 клиентов денежку под расписку с тем чтобы вечером пойти в Сбербанк и перечислить эти суммы на наш р/с от имени клиентов?
    Да не получиться так. Вы 222-п почитайте. Ваш клиент должен прийти в банк. Доверенность то удостоверяется в присутствии Доверителя, т.е. Вашего Клиента.

Не понимаю. Когда я плачу в сберкассе за присвояемые Госкомстатом коды, с меня никакую доверенность на это нигде не требуют. Плачу же я не за свои коды, а за дядины. Сбербанк, правда, берёт за это свои 3%, но и всё.

Госкомстат - такая же организация, как и всякая другая. Любая контора может договориться со Сбербанком, чтобы он получал денежки от кого бы то ни было на её счёт за оказываемые кому бы то ни было конторой услуги.

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от almira
    Не понимаю. Когда я плачу в сберкассе за присвояемые Госкомстатом коды, с меня никакую доверенность на это нигде не требуют. Плачу же я не за свои коды, а за дядины. Сбербанк, правда, берёт за это свои 3%, но и всё.

Госкомстат - такая же организация, как и всякая другая. Любая контора может договориться со Сбербанком, чтобы он получал денежки от кого бы то ни было на её счёт за оказываемые кому бы то ни было конторой услуги.
    А тут денежные средства перечисляются со счета "дяди". Только "дядя" может распоряжаться своим счетом либо лицо уполномоченное "дядей". Нал и безнал разные вещи

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)