Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Жилой дом не введен в эксплуатацию

Доброго времени суток!!!
    Мы переезжаем в новостройку, но, как оказалось, ДОМ НЕ ВВЕЛИ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ. ЧТО Это значит? что в нем может быть опасно жить??? (т.е. может и развалиться??? )
    Может ли это быть основанием для признания квартиры в этом доме не пригодн. у проживанию? Если да - то на основании какого док-та? Я была сегод. в Управе (это отселяющая сторона)на приеме у зам.рук-ля , ничего не прояснилось: им неизвестно, что дом не ввели в экспл!!!
    Большое спасибо всем, кто откликнется!
    Поделиться с друзьями

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Мы переезжаем в новостройку, но, как оказалось, ДОМ НЕ ВВЕЛИ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ. ЧТО Это значит? что в нем может быть опасно жить???
    Это значит, что инвесторы не подписали (не согласовали) акт ввода законченного строительством объекта...как то так...
    Елена М, на основании какого документа у Вас права на квартиру?
    "Verba volant, scripta manent"

Клерк
    на осн. Договора краткосрочного найма (до момента гос.регистрации права собств.)

Клерк Аватар для Павлик 90210
    Без ввода в эксплуатацию не получите свидетельства на правособственности на квартиру. А в управе прикрывают застройщиков "а что мы, мы ничего". Идите в строй надзор и спрашивайте их что и как.............. А вообще по договору когда сдача намечается?

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    А в управе прикрывают застройщиков "а что мы, мы ничего".
    Договора краткосрочного найма
    Я как то с жилищным не очень((( а можно найм заключить если объект не введен, т.е. его нет документально?
    до момента гос.регистрации права собств
    Без ввода в эксплуатацию не получите свидетельства на правособственности на квартиру.
    Разве, что только это, а так живите, платите коммуналку и кварплату....
    "Verba volant, scripta manent"

Кому платить комуналку? Все службы заключают договор с собственниками на обслуживание.................

Они сейчас как Рамшан и Джумшун........................ на птичьих правах.

Клерк
    Это значит, что инвесторы не подписали (не согласовали) акт ввода законченного строительством объекта...как то так...
    а куда и кому лучше всего на них пожалиться? кстати, и на кого именно? а разве имела права отселяющая сторона отселять людей в дом, который, как я понимаю, с чисто юридических позиций, нельзя эксплуатировать ?

Клерк
    [quote]Может ли это быть основанием для признания квартиры в этом доме не пригодн. у проживанию? Если да - то на основании какого док-та? [/quote]

Внимательно читайте инвестконтракт на предмет сроков ввода в эксплуатацию объекта, потом санкции и т.д. Застройщик может терпеть убытки в виде пени.

Только в судебном порядке я думаю, если нет уважительных причин.

Имя как имя
    Гость
    Вспомнился случай - знаю один объект, правда нежилой, который отказались ввести в эксплуатацию т.к. что-то там не правильно было оформлено, в итоге срок аренды на землю, выделенную под строительство, закончился, а объект в эксплуатацию не введен, теперь через суд заставляют сносить объект.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)