Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

лимит и УСН

Уважаемые клерки, помогите разобраться с ситуацией. Нам в 2007 году в конце года были перечислены на р/с денежные средства от заказчика, а также были выставлены акты о браке полученной от нас продукции. Бракованная продукция была нам возвращена. Денежные средства за эту продукцию я вернула заказчику, но уже в январе 2008г. Могу ли я не учитывать в доходах за 2007 г сумму которую я вернула заказчику (но уже в январе 2008)? (усн 6%).
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Хоть я и не крупный специалист, но скажу точно, что нельзя не учитывать.

Модератор
    Нельзя. Уменьшите выручку в 1 квартале 2008г.

Аноним
    Гость
    а если от Заказчика было письмо , в котором он просит вернуть ошибочно перечисленную сумму? Дело в том , что заказчик пытаясь не быть должником, перечислил в декабре 2007г. оплату по всем счетам за полученую продукцию, но последняя сумма превысила для нас лимит (24820тыс руб) на 17000 руб., да и к тому же нами был допущен брак.
    Вот и пытаюсь сейчас выйти из такой ситуации.

Модератор
    Плохо. Одного письма мало. Пока не было возврата, то и доход уменьшать нельзя
    Попробуйте в заём переделать последнюю сумму.

Аноним
    Гость
    Да, оно бы может все и так сделать, но все-таки пытаюсь хоть какую-нибудь зацепочку в сложившейся ситуации найти.....
    Вот к примеру письмо о возврате денеженых средств, мы получили 29 .12.07., и вернуть деньги было нереально, в связи с тем, что банки уже не принимали платежи...
    Может это мой шанс оправдаться? :-(

Модератор
    Не советую. Уж лучше заём.

Аноним
    Гость
    А как быть с Назначением платежа в уже полученной платежке? ))) Исправленному верить? Просить Плательщика письмо в банк с просьбой изменить, вероятно так ...... Сам спросил, сам ответил .... приятно пообщался ....

Модератор
    Просить Плательщика письмо в банк с просьбой изменить, вероятно так
    Не так. Банк все равно ничего задним числом изменить не может.
    Просто Плательщик пишет письмо Вам. И все.

Клерк Аватар для AntonDr
    Сомнительно конечно, но можно подумать над вариантом возврата оплаты собственным векселем

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)