Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк Аватар для Иринушка 1978

Подтверждение основного вида деятельности

У меня такой вопрос мы должны подтвердить основной вид деятельности, для этого есть формы заявления о подтверждении и справка подтверждение оснвоног вида детяельности. Так вот в заявлении в основании мы пишем. Справка подтвердждениеи 2. Копия пояснительной записки к бух. балансу. Это по форме. Но ведь у упрощенцев баланса нет, мне этот пункт вычеркивать или надо прикладывать может декларацию или еще какую бумажку? подскажите.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Некоторые копию годовой декларации прилагают, некоторые ничего не прилагают

3. Аноним
    Гость
    Пишете еще что-то типа пояснительной записки:

в ФСС от такого-то.

Сообщаем Вам, что ООО "ХХХ", регистрационный номер ХХХ, копию пояснительной записки не предоставляет так как находится на упрощенной системе налогооблжения.

Приложение: копия уведомления о возможности применения упрощенной системы налогообложения (копируете и прикладываете).

4. Клерк Аватар для Иринушка 1978
    Спасибо

5. Клерк Аватар для tinkaer
    Я по УСН писала типа пояснительной записки - ООО находится на упрощенке, доход за год составил стока-то.

6. Аноним
    Гость
    Свяжитесь по телефону со своим отделением ФСС, там выясните требования конкретного отделения/филиала/специалиста. У меня в двух районах одного города они разные.

7. Ольга1234
    Гость

Вопрос

Цитата Сообщение от tinkaer Посмотреть сообщение
    Я по УСН писала типа пояснительной записки - ООО находится на упрощенке, доход за год составил стока-то.
    Подскажите, на какие законы ссылаться в этом пояснительном письме для ФСС? (мы на ОСНО и являемся субъектом малого предпинимательства)
    На каком основании МП не предоставляет копию пояснительной записки к балансу?

8. Клерк Аватар для tinkaer
    Про МП речи не было, было про ООО на УСН

9. Модератор
    ВОобще-то МП пояснительные записки могут не писать ПРИКАЗ Минфина РФ от 22.07.2003 N 67н
    (ред. от 18.09.2006)
    "О ФОРМАХ БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ"

3. Субъекты малого предпринимательства, не обязанные проводить аудиторскую проверку достоверности бухгалтерской отчетности в соответствии с законодательством Российской Федерации, могут принять решение о представлении бухгалтерской отчетности в объеме показателей по группам статей Бухгалтерского баланса и статьям Отчета о прибылях и убытках без дополнительных расшифровок в указанных формах и имеют право не представлять в составе бухгалтерской отчетности Отчет об изменениях капитала (форма N 3), Отчет о движении денежных средств (форма N 4), Приложение к бухгалтерскому балансу (форма N 5), пояснительную записку.

10. Ольга1234
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ВОобще-то МП пояснительные записки могут не писать ПРИКАЗ Минфина РФ от 22.07.2003 N 67н
    (ред. от 18.09.2006)
    "О ФОРМАХ БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ"
    Спасибо за ответ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)