Показано с 1 по 2 из 2
    chips
    Гость

Вопрос НДС и Простое товарищество

Поправьте меня, пожалуйста, если что не так в такой ситуации:
    собираемся создать простое товарищество состоящее из товарища А -ООО на обычной системе с НДС, участника Б на УСН 15% и участника В УСН 6%. Вид деятельности производство и реализация готовой продукции.
    Фактически А -это завод.
    Может ли товарищ А НЕ внося вклад в товарищество сырьем, приобретать это сырье от своего имени и за свой счет но в интересах товарищества ? Затем при производстве готовой продукции участники товарищества выделяют свою долю произведенной готовой продукции и в последующем самостоятельно осуществляют ее реализацию .При этом так как реализацию своей доли товарищ А будет осуществлять от своего имени и следовательно облагать НДС , то он не будет терять права на возмещение входного НДС по сырью, материалам и услугам.
    Товарищ Б предоставит рабочую силу для ПТ- получит часть совместно произведенной продукции , будет ее самостоятельно реализовать, товарищ В - получит свою часть дохода в виде денежных средств.
    Товарищ А в качестве вклада в совместную деятельность вложит основные средства - на которых будет производиться готовая продукция -это бы устроило но как быть с амортизацией не хочется ее терять при передаче ОС в виде вклада в совместную деятельность ?
    В данной схеме мне видится что дела участники товарищества должны вести по отдельности а не возлагать на одного участника.
    Доходы участников будут распределяться не по вкладам в товарищество а по совместной договоренности.
    Поправьте меня если что не так. Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк,который сам по себе

Наверно не все так просто ...

При этом так как реализацию своей доли товарищ А будет осуществлять от своего имени и следовательно облагать НДС , то он не будет терять права на возмещение входного НДС по сырью, материалам и услугам.

Чисто мое мнение. Спор принимается. Простое Товарищество - может быть сбродом каких угодно налого(НЕ)плательщиков, но только не по выбору и решению самого налогоплательщика...
    Как мне видится проблема - вы организуете простое товарищество, и ему - и только ему доверяете платить НДС или нет. Не платить НДС по простому товариществу можно в двух вариантах - при переходе простого товарищества на УСН (мало вероятно) или ЕНВД (практически маловероятно - но возможно).
    По закону каждый из участников передает в товарищество НЕЧТО (права имущественные и/или неимущественные, товары, материалы, основные средства и т.д. - не в гражданско-правовом понятии, а налоговом), а на выходе имеет только ЛИБО ПРИБЫЛЬ, ЛИБО УБЫТОК.
    То есть налогоплательщиком по договору простого товарищества является балансодержатель(иногда в качестве налогового агента), при этом неважно КАК И КАКИЕ НАЛОГИ ПЛАТИТ балансодержатель в качестве налогоплательщика (обычная система налогообложения, УСН 6%, УСН 15% или ЕНВД) - балансодержатель как уполномоченный орган Простого Товарищества как обычно платит все налоги ... На выходе балансодержатель Простого Товарищества должен всем (в том числе и своей компании) выдать только одну цифру - Прибыль/Убыток от совместной деятельности после уплаты ВСЕХ НАЛОГОВ.

P.S. Мне понятно твое желание минимизировать - но лучше это сделать по другому....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)