Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Электронная сдача отчета ЕНВД

Пришла сдавать отчет по енвд, у меня рабтает 1 чел., у меня его не приняли аргументировали тем что руководитель налоговой приказал принимать отчеты только в электронном виде, программа стоит на год 4500 мне что то не хочется платить такие деньги. Посоветуйте что делать.
    Заранее благодарю.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Отправить почтой. Другой почтой отправить запрос о правомерности отказа.

Клерк
    Хорошо отправлю я почтой отчет на моем экземпляре они должны поставить штамп?

Аноним
    Гость
    melka! а Вы из какого города? А то думаю - то ли самой идти, то ли сразу по почте отправить

Аноним
    Гость
    Самара.Да я схожу проблем нет. Просто я никогда почтой не отправляла поэтому возникают вопросы, в одном экз. отправлять или в двух кроме почтовой квитанции у меня что то должно остаться на руках

Клерк
    Что-то не врублюсь. какие 4500руб за прогу? Подойдёт просто налогоплательщик ЮЛ 4.10 Он есть в И-нете на каждом углу, ок.26Мб. Или в налоговой дают -бесплатно.Не принимать -незаконно. налоговая это прекрасно знает, наша говорит так: Да, можно на бумаге но мы вас очень просим... Народу нет, работать некому и т.д. Ну раз так- идём навстречу.

Аноним
    Гость
    Ценное письмо, 2 описи -одну в конверт, другую себе со штампом почты, квитанция об оплате. Один экземпляр отчета отправляете, можно дискету вложить.
    МалИП - по ИНТЕНЕТУ

Клерк
    Значит, я не понял. требуют сдачи через интернет. У нас пока нет. но в Ельце уже.

Дилетант
    Ценное письмо, 2 описи -одну в конверт, другую себе со штампом почты, квитанция об оплате.
    Для собственного спокойствия лучше слать еще и с уведомлением о вручении. В случае утери декларации в налоговой - лишний козырь при разборках.

Клерк
    У нас (Владимирская обл.) уже с 2006 г надоедают с этим интернетом. Недавно принесла небольшую стопочку в налоговую (с дискетой, естественно, набаловали мы их ) а меня отправляют к начальнику отдела ввода, где проводят беседу с записью моих данных, телефона и примерного кол-ва ИП (пришлось уменьшить число немного) на предмет сдачи через интернет и прмо говорят: "Вы же не думаете, что мы вас оставим в покое". Я в отказ-говорю, что у меня и интернета-то нет, и вообще я настолько мелкий представитель (у бывшего начальника было больше 200 ИП, а у меня и 20 пока нет). Короче, дали мне телефон и сказали перед сдачей деклараций зайти сначала к начальству. Приняли в тот день только ОПС и ССЧ. Звоню спецоператору (Тензор): прграмма-6000 единовременно+1200 еще какая-то ерунда для шифровки (не запомнила как называется, т.к. выпала в осадок от первой цифры) тоже единовременно и еще каждый год 400 ключ+10 руб. каждый отправляемый документ. Короче 7200+400 (дальше, думаю, цены будут расти-инфляция, однако). Пришла через день и эти цены им выложила. Они сами не ожидали (или вид сделали), но пока отстали. Только попросили сдать ЕНВД ближе к 20, т.к. "должна решиться какая-то проблема". Уж что там такое не знаю, но если опять какие-нибудь заморочки-пошлю почтой. Прямо навязывание ненужных услуг какое-то

Клерк
    Прихожу я как-то в налоговую 5 или 6-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом сдать пустышку (отчетность неработающей фирмы), а там над окошечком объявление висит, что теперь отчетность только через интернет принимается. Сую бумажки с дискеткой, а мне на объявление показывают. Извиняюсь и ухожу, про себя думаю, что максимум через неделю диалоги с довольными нововведением налогоплательщиками заставят вас передумать. Прихожу через неделю, и вижу объявление, что, мол, уважаемые налогоплательщики, налоговая инспекция обращается к вам с просьбой сдавать отчетность через интернет. Сую в окошечко свои бумажки с дискеткой, получаю свои экземпляры со штампиками.
    Совершенно недопустимо, чтобы наши знания и опыт нам мешали

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)