Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Что думаете по поводу возврата авансов - уточненки?!

Тема обсуждалась уже, так что простите, но я сегодня наткнулась на письмо Минфина (как раньше пропустила ?!!) и мне это было как гром среди ясного неба - мол при возврате аванса при УСН покупателю надо уточненки подавать за периоды получения этого аванса...
    Я помню, что в 2006 году этот вопрос подробно изучался мной и мнения были однозначны - сторнировать доходы (и для 15 и для 6%) по факту и дате возврата аванса. А с апреля 2007 получается бред какой-то после первого письма МФ, мало того, что за 2007 г. уточненок уйма, так еще и сопутствующие "прелести":
    1. за 2006 г. тоже подавать уточненки?
    2. КУДиР тоже переделывать за 2006, 2007 гг.?
    3. не представляю себе процесс исправления КУДиР так чтобы она в программе заполнялась верно... обычно проводка по выписке, а здесь надо, чтобы программа по выписке отсторнировала доход в предыдущем периоде... у нас это невозможно, значит все вручную - просто смерть, т.к. это очень частые операции по возврату

В общем , что думаете по этому поводу?
    И еще за что могут оштрафовать, если закончу 2007 год по старому? С налогом все в порядке, только наоборот переплачиваем, т.к. возврат показываем позже, за неверные сведения в налог. декларации?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    selenav, а в чем, собственно, проблема? Это письмо Минфина не являются нормативным актом. Он вообще много бреда пишет.
    А в нынешней редакции НК написано
    В случае возврата налогоплательщиком сумм, ранее полученных в счет предварительной оплаты поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг, передачи имущественных прав, на сумму возврата уменьшаются доходы того налогового (отчетного) периода, в котором произведен возврат.

Клерк
    В общем предлагаете "забить" на МФ и все его разъяснения, спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)