Тема обсуждалась уже, так что простите, но я сегодня наткнулась на письмо Минфина (как раньше пропустила?!!) и мне это было как гром среди ясного неба - мол при возврате аванса при УСН покупателю надо уточненки подавать за периоды получения этого аванса...
Я помню, что в 2006 году этот вопрос подробно изучался мной и мнения были однозначны - сторнировать доходы (и для 15 и для 6%) по факту и дате возврата аванса. А с апреля 2007 получается бред какой-то после первого письма МФ, мало того, что за 2007 г. уточненок уйма, так еще и сопутствующие "прелести":
1. за 2006 г. тоже подавать уточненки?
2. КУДиР тоже переделывать за 2006, 2007 гг.?
3. не представляю себе процесс исправления КУДиР так чтобы она в программе заполнялась верно... обычно проводка по выписке, а здесь надо, чтобы программа по выписке отсторнировала доход в предыдущем периоде... у нас это невозможно, значит все вручную - просто смерть, т.к. это очень частые операции по возврату
В общем , что думаете по этому поводу?
И еще за что могут оштрафовать, если закончу 2007 год по старому? С налогом все в порядке, только наоборот переплачиваем, т.к. возврат показываем позже, за неверные сведения в налог. декларации?

?!!) и мне это было как гром среди ясного неба - мол при возврате аванса при УСН покупателю надо уточненки подавать за периоды получения этого аванса...