Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Продажа жилья

Уважаемые юристы! Подскажите как продать квартиру собственнику, если в ней прописан несовершеннолетний ребенок?Буду очень признательна за Ваши ответы!!!!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Na-ta Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы! Подскажите как продать квартиру собственнику, если в ней прописан несовершеннолетний ребенок?Буду очень признательна за Ваши ответы!!!!
    Как обычно. Разрешение опеки не нужно - давно отменили. Опеку нужно проходить, только если ребенок собственник

3. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    как продать квартиру собственнику
    никак он и так уже собственник

4. N_Y
    Цитата Сообщение от Мышь... серая... Посмотреть сообщение
    никак он и так уже собственник
    как это "и так"(с)?

5. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Irusya, ну как.. вот я собственик, как мне кто-то может продать квартиру, которая у меня уже в собственности?

6. N_Y
    Мышь... серая..., вопрос прочитали?

7. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Irusya, ага. именно так как написано
    как продать квартиру собственнику
    То есть в вопросе не кто (собственник) продает, а кому (собственнику). По крйней мере я так поняла

8. не клерк
    Мышь... серая..., а что, прально, буквальное толкование. Вопросы надо формулировать точнее (грамотнее).
    Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" В.И.Ленин, ПСС, т.49, с.154

9. N_Y
    Мышь... серая..., не так
    "Как продать квартиру в которой зарегистрирован несовершеннолетний ребенок?"-вот вопрос.
    если это член семьи, то применима будет ст. 292 Гк, в части "..2. Переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника, если иное не установлено законом...."
    Правовой вариант-продать с обременением, но это не реально, т.к. новому собственнику необходимо будет в судебном порядке снимать с регистрационного учета ребенка. Он этого захочет?

10. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Таис123, именно поэто в моем посте смайлы

11. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Irusya,

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Мышь... серая..., не так
    "Как продать квартиру в которой зарегистрирован несовершеннолетний ребенок?"-вот вопрос.
    если это член семьи, то применима будет ст. 292 Гк, в части "..2. Переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника, если иное не установлено законом...."
    Правовой вариант-продать с обременением, но это не реально, т.к. новому собственнику необходимо будет в судебном порядке снимать с регистрационного учета ребенка. Он этого захочет?
    Деньги за продаваемую квартиру просто кладуться в 2 ячейки:
    В первую - большая часть сумму. Выемка под госрегистрацию д-ра
    Во-вторую - 2-5 тыс долл. Выемка под выписку ребенка - предостваление Выписки из домовой книги по новому месту.
    Я так свою кв-ру и продавала. И все!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)