Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Вопрос "Чужой" налог на рекламу

Уважаемые коллеги! Есть вопрос. На нашем предприятии есть газета, которая печатает помимо всего прочего объявления рекламного характера. В городе существует налог на рекламу. В «Положении» оговорено, что: «ответственность за правильность исчисления, полноту и своевременность перечисления сумм налога в бюджет возлагается на предприятия – рекламоизготовителя», т.е. на наше предприятие в данном случае.
    Я предъявляю организации – рекламодателю счет, куда включаю налог на рекламу. Но как у себя провести этот налог: Д90-К20 отпускная сумма с налогом на рекламу? Или нет?
    Сколько не искала в Консультанте, не могу найти ответа на вопрос: Как вести учет по «чужому» налогу на рекламу? Заранее благодарна.
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    NR50, так у вас в городе рекламоизготовитель - это налогоплательщик или налоговый агент?

Консультант Аватар для Г_Росс
    NR50, Вы отдельной строкой включаете в счет налог на рекламу?
    Alis inserviendo consumor

Клерк
    Мне тоже интересно... Московская фирма оплачивает рекламу в Краноярск... в последнем нет ОП, но рекламист отдельной строкой в счете выделаяет налог на рекламу и требует оплатить...
    Но это, ИМХО, несколько "не бъет" с законом Москвы об этом налоге...

Еще видел в разных темах (нашел по поиску тут) фразы о том, что если есть ОП, то налог на рекламу надо делить... ИМХО, это не верно... если в определенном городе (вне Москвы) есть ОП и в этом городе выходит реклама, то налог уплачивать надо целиком по месту ОП... или я не прав? (Закон о налоге на рекламу в месте нахождения ОП это предусматривает).

Клерк
    Извините, не было возможности посетить форум, но вопрос остается в силе.
    Уважаемый stas®, я и сама не знаю, кем является наше предприятие-рекламоизготовитель. Судя по Положению о рекламе, принятому в нашем городе, рекламоизготовители - это налоговые агенты, так как "ответственность за перечисление налога на рекламу возлагается на предприятия-изготовители". Короче, почти по п.1 гл.24 НК. Уважаемый, Г Росс, в счете-фактуре налог на рекламу отдельной строкой не выделяю, но выписываю счет на предоплату ф.N 868., где и выделяю налог на рекламу отдельной строкой.
    Хотелось бы узнать, уважаемый Денис В., что такое ОП.
    С нетерпением.
    Я думаю,

Клерк
    NR50, ОП=Обособленное подразделение.

киник Аватар для stas®
    NR50, не очень понял Ваш ответ.
    Логика такая: если по формулировке закона налог начисляют заказчики, а перечисляют изготовители, то вы имеете право писать его отдельной строкой, сверх всех прочих налогов. А если просто речь идет о том, что изготовители платят этот налог как процент от цены заказа, то его сумма должна включаться в цену работ и облагаться НДС в общем порядке.

Клерк
    Спасибо.
    Уважаемый, stas®! А где записано мое право на :
    если по формулировке закона налог начисляют заказчики, а перечисляют изготовители, то вы имеете право писать его отдельной строкой, сверх всех прочих налогов.
    ?

киник Аватар для stas®
    Из общего смысла формулировки. Если они вам перечисляют именно НАЛОГ, то налог облагаться НДСом никак не может.

Клерк
    Спасибо, не бросили в беде.

Клерк Аватар для Чиж
    Сегодня получены документы на размещение рекламы в городе N. Налог на рекламу выделен отдельной строкой, уплачен вместе с основной суммой. Значит ли это, что наш конртагент выступил как налоговый агент и перечислил налог от лица нашей организации?

Клерк Аватар для Чиж
    И еще вопрос по поводу отнесения "чужого" налога на затраты. Что-то я с проводками не пойму...
    Получается двойное налогообложение одной и той же суммы-по месту размещения рекламы и по месту нахождения заказчика, т.е. нашей организации. Имею ли я право включить в затраты "чужой" налог?
    Не оставьте в беде...

Клерк
    Чиж, ИМХО, надо разбираться с законодательством по налогу на рекламу в городе N. по виду счета никаких выводов сделать нельзя.
    С уважением.

Клерк
    Abra, г-н Глинкин разъясняет в частном порядке, что мол Вы налог то в бюджет Москвы заплатите, а потом забирайте уже уплаченный в бюджет города N.

Клерк Аватар для Чиж
    надо разбираться с законодательством по налогу на рекламу в городе N.
    Позвонила. Да, действительно, они за нас перечисляют налог на рекламу. Разумеется, в местный бюджет.
    а потом забирайте уже уплаченный в бюджет города N.
    Хотелось бы знать, каким образом...
    Списать, что ли, за счет чистой прибыли... В затраты включить причин не нахожу.

Клерк
    Хотелось бы знать, каким образом...
    Мне тоже хотелось бы знать

Клерк Аватар для Ряска
    NR50, Чиж,
    О каких регионах идет речь? Не кинете ли ссылку на закон о рекламе города N?

Клерк
    Красноярск, например, Кемерово... навалом на самом деле.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)