Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для Lizavetta

учет контрольной закупки

Уважаемые господа! Как правильно отразить в бухгалтерском учете контрольную закупку: в 11.07 получила предоплату 100 т р.
    В 12.07 сделала предоплату и получила товар. В 12.07 выписала расходную накладную, покупатель предъявил доверенность, накладную подписал, товар в машину загрузил. Тут же уже другие люди товар обратно занесли, вскрыли, и отправили на экспертизу. На данный момент результатов экспертизы еще нет.Причем товар состоял из двух комплектующих, к одному из них претензий нет, но его тоже пока забрали. Как же это все отразить в учете-ума не приложу. 100 т р рано или поздно потребуют вернуть, это как раз понятно. А вот саму отгрузку как учитывать?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    а документы какие-то есть, акт о контрольной закупке, где все это отражено, что вскрыли и забрали

Конечно есть все. И определение о назначении экспертизы.

Клерк
    то есть по сути реализация не совершилась, я бы наверное сторнировала реализацию,

Клерк
    хотя у меня и есть накладная с подписью покупателя, я бы приложила к ней копию ваших документов и справку бухгалтерии, что поскольку фактически продажа отложилась, то и...

А какие счета? Т к на складе у меня товара фактически нет, то куда он ушел? И, если экспертиза покажет, что действительно контрафакт, на какой счет мне его отправить? Половину товара, скорее всего, вернут.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Пока нет заключения я бы провела не через реализацию, а как списание на ответ. хранение .Завести новый субсчет на 41 отв.хр. или по другому обзовите.

Клерк
    если экспертиза покажет, что действительно контрафакт, на какой счет мне его отправить?
    на 94

а сейчас все равно пусть висит на 41,1 и ручками на забаланс еще повесить

Спасибо, все элементарно, оказывается.
    Видно, мне эта история так неприятно, что голова отказывает

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)