Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Эврика Аренда или ответственное хранение?

Подскажите пожадуйста, что лучше выбрать? У нас такая ситуация, есть склад, оформляем документально : арендодатель выставил счет не за аренду а за ответственное хранение. Соответственно, предложено подписать договор не об аренде а об ответственном хранении.Что это влечет за собой? И что лучше?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Что это влечет за собой? И что лучше?
    аренда влечет регистрацию обособленного подразделения, если в разных МО
    а ответ хранение, очень много бумаг оформлять, по унифицированным формам, поступило на хранение, выбыло, журналы учета и т.д.

Клерк
    degna, а на сдаваемые отчеты, НДС и прочее ответственное хранение как то влияет?

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    МасиПуся,
    на сдаваемые отчеты, НДС и прочее ответственное хранение как то влияет?
    - и аренда и услуги ответхранения - для вас просто экономически обоснованные (надеюсь ?) расходы, на отчетность - как они должны влиять ? прибыль и НДС(вероятно) уменьшат...
    degna,
    ответ хранение, очень много бумаг оформлять, по унифицированным формам, поступило на хранение, выбыло, журналы учета и т.д.
    - я\ так понимаю - это не их головная боль...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк
    НДС и прочее ответственное хранение как то влияет
    нет, это все услуги, если фирма действительно оказывает услуги по хранению, ох и бумаги они дают,красота! я таяла от радости...

Клерк
    Tortilla, degna, то есть, я так понимаю, что для нас, тех кто сдает на хранение товар, волокиты не прибавится, только акты, счета-фактуры и счета как за услуги с их стороны получаем мы. А какими документами оформлять передачу товара к ним от нас?

Клерк
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ Росстата от 09.08.1999 N 66
    "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УНИФИЦИРОВАННЫХ ФОРМ ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО УЧЕТУ ПРОДУКЦИИ, ТОВАРНО-МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ В МЕСТАХ ХРАНЕНИЯ"

Клерк
    правда, и
    передачу товара к ним от нас
    тоже они сами оформляли, когда к ним машина приезжала, приемщик сразу оформлял, мы ничего не делали,

Клерк
    degna, значит, я так понимаю это просто акт об оказании услуг и ничего больше

Клерк
    акт об оказании услуг
    да, акт, сч/ф , документ о принятии товара, возврате его вам обратно и распечатки по его движению у них на складе за месяц и сверяете остатки на последнее число каждого месяца, если они вам все это обеспечивают, соглашайтесь

киник Аватар для stas®
    аренда влечет регистрацию обособленного подразделения
    это не так. Для ОП нужны рабочие места. Нет рабочих мест - нет ОП.

Клерк
    stas®, то есть, если мы просто арендуем склад и там нет рабочего места, то открывать ОП не нужно? А где можно узнать побольше про открытие ОП и Бух. учета по нему? Хотя, понимаю, что вопрос несколько не в тему .

киник Аватар для stas®
    то открывать ОП не нужно?
    ...то не возникает ОП в том смысле, который придает этому термину Налоговый кодекс.

Клерк
    stas®, а как же быть в такой ситуации, когда фирма просто переезжает в другой офис и не хочет менять юр. адрес? По логике, при оформлении ОП сотрудники из головной организации должны быть переоформлены в ОП? Потому что по факту они находятся там?

киник Аватар для stas®
    stas®, а как же быть в такой ситуации, когда фирма просто переезжает в другой офис и не хочет менять юр. адрес?
    Ответственного хранения сотрудников при этом не возникает
    По логике, при оформлении ОП сотрудники из головной организации должны быть переоформлены в ОП?
    ОП - это налоговое понятие. Ему может не соответствовать никаких сущностей в организационной структуре, поэтому вопрос некорректен.

Клерк
    stas®, спасибо, я нашла раздел, связанный с этим вопросом. Прочитаю там, но если останутся вопросы, я надеюсь, вы меня не бросите.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)