Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Не приняли ФСС-4 в новом году за 2007 г.

Пришла в ФСС с отчетами, не приняли по причине того, что я как и раньше начислила пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет за октябрь, ноябрь, декабрь 2007 г. 9000 руб. и эту сумму поставила как задолженность фонда перед нами. Не приняли отчет, объяснив это тем, что на конец 2007 года не должно быть никаких остатков, что якобы нужно не показывать эти начисления за 4 кв. 2007 г. а показать всю сумму в январе 2007 г. (в промежуточном отчете).
    Если кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите что бы это значило. А еще в Фонде ссылаются на инструкцию №22, если у кого есть эта инструкция - поделитесь пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Лисюша
    Инструкция во вложенном файле.
    А по поводу того, что не должно быть никаких остатков - по-моему, это нелогично, потому что во 2 таблице 1 раздела 4 ФСС есть строка 12 "Задолженность за исполнительным органом Фонда на начало года".
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Лисюша; 11.01.2008 в 16:17.
    Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться! Но к завтраку это проходит

3. Клерк
    Спасибо огромное. Я тоже не могу понять этого - что не должно быть остатков на конец периода.

4. Клерк
    Эх, так хочется куда-нибудь пожаловаться, думается мне, что это все выдумки на местах.

5. Клерк Аватар для Чиж
    Действительно, какое-то местное самодурство....
    Почтой отчет отправьте, и все.

6. Клерк
    Позвонила в ФСС руководителю, мне объяснили следующее - якобы если страхователь на спецрежиме (мы на ЕНВД), то Фонд не имеет право быть нам должен на начало следующего периода и все расходы на пособия должны были быть возмещены в 2007 г. Мне предлагают сдать промежуточный отчет ФСС-4 на 01.02.2008 г. и получить деньги и за 4 кв. 2007 г., и за январь 2008 г. А в отчете за 2007 г. просто убрать начисления по пособию. Вот так-то!
    Уважаемы клерки, кто-нибудь из вас сталкавался с такой ситуацией, и если да, то что вы об этом думаете, правомерно ли это?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    Действительно, какое-то местное самодурство....
    Почтой отчет отправьте, и все.
    Почтой я пошлю обязательно теперь уже, но как быть с возмещением этих пособий?

8. Клерк Аватар для OlgaK
    NatalyE, а на возмещение пишите Заявление в ФСС...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

9. Клерк
    А если я Отчеты (ФСС-4) и Заявление на возмещение пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет (со всей кучей документов: приказ, копии свид-ва о рождении, и.т.д) отправлю по почте одним письмом? Имею я право так сделать?

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от NatalyE Посмотреть сообщение
    Пришла в ФСС с отчетами, не приняли по причине
    Полный бред - шлите по почте.
    У меня точно такаеже ситуация, только наоборот.
    ТОЖЕ начислила пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет за октябрь, ноябрь, декабрь 2007 г. ТОЛЬКО по 5200 руб. (средний маленький, но не в этом суть) и эту сумму поставила как задолженность фонда перед нами.

ВСЕ приняли, сверили сальдо. И попращались.

ПЕРЕГИБЫ НА МЕСТАХ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)