Показано с 1 по 1 из 1
  1. Клерк Аватар для Лисюша

Ведомость ФСС, больничные

Помогите, пожалуйста, вроде все ясно и просто, а уже голову сломала. Заполнила в 1С ведомость (раздел I, табл.2), сейчас проверяю за программой. Расклад такой:
    Всего за год должны заплатить 59059,06
    Заплатили 53281 руб.
    За декабрь еще должна заплатить 5778,06 (т.е. это наш долг перед ФСС)
    За год болели 3 сотрудника, оплатили их больничные, за счет ФСС должно быть оплачено на общую сумму 9929,92 руб.
    Получается, что ФСС нам должен 9929,92-5778,06=4151,86 руб.
    Программа подставила эту сумму в 9 строку (Задолженность за исполнительным органом на конец отчетного периода), а в строку 10 (в т.ч. за счет превышения расходов 9929,92, т.е. те самые больничные без вычета нашего декабрьского долга). Вопрос: почему? Насколько я понимаю, эта строка заполняется, если мы уплатили в ФСС меньше, чем нам понадобилось на цели обязательного страхования (т.е. если, например, начислили и заплатили за весь период 1000 руб., а больничных нам надо оплатить на 2000 руб.). Тогда уж логичнее, что эта сумма должна стоять в стр.11 (за счет переплаты по ЕСН, т.к. получается, что мы переплатили - не учли, что ФСС нам должен возместить затраты на больничные и платили взносы в полном объеме (сразу вопрос, можно ведь эти самые больничные за счет ФСС возмещать тем, что платить меньше ежемесячные взносы?)).
    И почему получилось 9929,92 руб. в строке "в том числе", тогда как общая задолженность посчиталась за вычетом нашего декабрьского долга (т.е. 4151,83 руб.)? Это 3 отчет в ФСС в моей жизни. В 1 полугодии больничных у меня не было. В 3 была та же самая ситуация и инспектор мне сумму больничных в строке 10 перечеркнул. Извините, что так длинно, пытаюсь разобраться
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Лисюша; 11.01.2008 в 16:01.
    Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться! Но к завтраку это проходит

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)