Показано с 1 по 18 из 18
    Модератор Аватар для бух2007

Что теперь-штраф, тюрьма...

Что делать? Я бух по з/пл. Забыла отправить исполнительный лист на уволенного в октябре работника. Сегодня звонила очень ГРОЗНАЯ пристав, в понедельник с главбухом к ней. В постановлении на алименты вычитала, что за это- уголовная ответственность.
    Не успела, забыла. Конечно, сама виновата.
    Кто знает, что за это бывает?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    В постановлении на алименты вычитала, что за это- уголовная ответственность.
    Основания уголовной ответственности установлены УК РФ, а не постановлениями приставов.

Так там и есть ссылка на какую-то статью УК.
    Вообще у меня весь день сегодня ужасный какой-то. Еле доработала. Теперь вот думаю-сухари сушить к понедельнику или уж заняться другими проблемами (коих как раз много скопилось).

Самый Гибкий УМ
    Сухари оставьте на потом, так как берите основной курс на то что вы только исполнитель, а участниками являются работник и организация, поэтому все претензии к организации. У вас лишь небольшое нарушение. И сроком за это уж точно не будет попахивать, если распишите конкретнее ситуации, то думаю, что вам ответят более подробно.

берите основной курс на то что вы только исполнитель, а участниками являются работник и организация, поэтому все претензии к организации
    Мне просто стыдно перекладывать ответственность на организацию. А вдруг это для руководства понесет серьезные последствия? Виновато-то я.
    После увольнения сотрудника я должна была в 3 дневн. срок сообщить об этом приставу и вернуть ей исп. лист, а я этого не сделала и винить некого. Как вы думаете, она может просто покричать, поругаться и отпустить нас с миром?

Клерк
    Как вы думаете, она может просто покричать, поругаться и отпустить нас с миром?
    бух2007, она еще не то может, а также может даже не говорить об уголовной ответственности в отношении Вас или кого-то еще по этому, пустячному поводу в силу того, что, судя по всему, Вы не виновны, то есть Вы неумышленно что-то там "забыли". А невиновные не могут быть привлечены к уголовной отвественности в силу, например, ст. 5 Уголовного кодекса РФ. И это еще далеко не все, что не позволит даже возбудить в отношении Вас или еще кого-то уголовное дело. Главное - не нервничать и не подчиняться истероидным приставам (они могут быть и такими).
    Последний раз редактировалось alz; 12.01.2008 в 06:56.

cruiser
    Гость
    Думаю, что и "покричать и поругаться" она не будет. А если будет, сам попадет под действие УК...

Клерк
    По-моему не будет вообще ничего....

Оштрафовали на 1000 руб.

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Оштрафовали на 1000 руб.
    Чем обосновали ???

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    наверное этим
    Статья 87. Ответственность за невыполнение законных требований судебного пристава-исполнителя и нарушение законодательства Российской Федерации об исполнительном производстве

1. За невыполнение гражданами и должностными лицами законных требований судебного пристава-исполнителя и нарушение законодательства Российской Федерации об исполнительном производстве, а равно за утрату исполнительного документа либо несвоевременное его отправление, представление недостоверных сведений о доходах и об имущественном положении должника, а также несообщение должником об увольнении с работы, о новом месте работы или месте жительства виновные граждане и должностные лица подвергаются судебным приставом-исполнителем штрафу в размере до ста минимальных размеров оплаты труда, а за уклонение без уважительных причин от явки по вызову судебного пристава-исполнителя или к месту совершения исполнительных действий - приводу, о чем выносится соответствующее постановление.

119-ФЗ от 21.07.97

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    наверное этим
    Статья 87. Ответственность за невыполнение законных требований судебного пристава-исполнителя и нарушение законодательства Российской Федерации об исполнительном производстве

1. За невыполнение гражданами и должностными лицами законных требований судебного пристава-исполнителя и нарушение законодательства Российской Федерации об исполнительном производстве, а равно за утрату исполнительного документа либо несвоевременное его отправление, представление недостоверных сведений о доходах и об имущественном положении должника, а также несообщение должником об увольнении с работы, о новом месте работы или месте жительства виновные граждане и должностные лица подвергаются судебным приставом-исполнителем штрафу в размере до ста минимальных размеров оплаты труда, а за уклонение без уважительных причин от явки по вызову судебного пристава-исполнителя или к месту совершения исполнительных действий - приводу, о чем выносится соответствующее постановление.
    а у Вас исходя из чего возникла обязанность при увольнении работника исполнительный возвращать приставу ???

а у Вас исходя из чего возникла обязанность при увольнении работника исполнительный возвращать приставу ???
    у меня пока не возникла. А так в постановлении о производстве удержаний из заработка должника сказано что мы обязаны вернуть в течение 3-х дней. Думаю что то же самое в законе об исполнительном производстве сказано. Могу ошибаться

Клерк
    у меня пока не возникла. А так в постановлении о производстве удержаний из заработка должника сказано что мы обязаны вернуть в течение 3-х дней. Думаю что то же самое в законе об исполнительном производстве сказано. Могу ошибаться
    Оспорить штраф не пробовали ?

Vvitek меня то никто не штрафовал. Это к бух2007вопрос

Клерк
    Vvitek меня то никто не штрафовал. Это к бух2007вопрос
    Извините,не заметил...

Оспорить штраф не пробовали ?
    Заплатила уже. Надо было заплатить в течение 3 дней и отдать приставу квитанцию, иначе постановление передаётся в Мировой суд. Короче, заплатила и отвязалась от них.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)