Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Вопрос вендинговая торговля УСН15% + доверительное управление

Всем привет!
    У меня такая ситуация: работаю в данной организации вообще, гл.бухом в частности 3 дня. Занимаемся продажей горячих напитков через кофейные торговые автоматы. 2006, 2007 на ЕНВД. С 01.01.08 перешли на доверительное управление на УСН.
    Вопросов - тьма!
    Как должна учитываться выручка, какой первичкой оформляться? Счетчики показывать не хотят.
    Как списывать сырье - по схеме общепита? Нормативы показывать не хотят.
    Как признавать расходы при переходе с ЕНВД на УСН. В частности: сырье оприходовано, оплачено в декабре, списано в январе; зарплату начислили в декабре, выплатили в январе
    Облагать ли выручку НДС? Мне говорят - нет, но я в этом сомневаюсь
    Откликнитесь, вендинговые торговцы!
    Отзовитесь, доверительные управляющие!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    доверительное управление на УСН
    Поподробнее плиз... Кто чем для кого управляет? И чего не хотят показывать счетчики с нормативами?
    Облагать ли выручку НДС?
    Ни при ЕНВД, ни на УСН ндс нет.

Клерк
    В общем так: все торговые автоматы, которые были до 2008 в безвозмездной аренде, наш учредитель (их, автоматов, собственник) передает нам в доверительное управление. А все операции в рамках договора доверительного управления имуществом, как известно, облагаются НДСом даже для упрощенцев.

Модератор
    Скажите, а зачем все это устроили с доверительным управлением? Типа уход от ЕНВД?

Клерк
    Да, типа того

Модератор
    Мудро. Уйти от ЕНВД, чтоб попасть на НДС
    Облагать ли выручку НДС? Мне говорят - нет, но я в этом сомневаюсь
    Правильно сомневаетесь. Облагать

АТМ
    Гость
    Цитата Сообщение от пифик Посмотреть сообщение
    .... А все операции в рамках договора доверительного управления имуществом, как известно, облагаются НДСом даже для упрощенцев.
    Даже в случае когда собственник имущества (например ИП на УСНО), передавшего имущество в ДУ юрлицу получает вознаграждение?! Вы считаете, что тут есть НДС?!

Модератор
    Даже в случае когда собственник имущества (например ИП на УСНО), передавшего имущество в ДУ юрлицу получает вознаграждение
    Вообще-то вознаграждение получает доверительный управляющий, а не собственник имущества

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вообще-то вознаграждение получает доверительный управляющий, а не собственник имущества
    Совершенно верно.
    Т.о. есть операции в рамках договора Д.У., облагаемые НДС и собственно услуги доверительного управляющего, на вознаграждение за которые собственнику (ИП как в моем случае) выставляется с\ф в общеустановленном порядке.
    А, вообще, есть здесь кто-нибудь, кто на практике ведет ДУ при УСН?

Клерк

Д.У.

Люди добрые! Кто на практике ведет доверительное управление имуществом - давайте разберемся с НДС!

АТМ
    Гость
    Цитата Сообщение от пифик Посмотреть сообщение
    Люди добрые! Кто на практике ведет доверительное управление имуществом - давайте разберемся с НДС!
    Какой конкретно случай? Думаю, что:

Если д.управляющий сидит на традиционной , а у.управления на УСНО, то в таком случае - ДУ получает все средства с НДС, рассчитывается с у.управления без НДС, по НДС рассчитывается с бюджетом.

Если д.управляющий сидит на УСНО, а у.управления на традиционной, то в таком случае - ДУ получает все средства без НДС и рассчитывается с у.управления также без НДС.

АТМ
    Гость
    Цитата Сообщение от АТМ Посмотреть сообщение
    ....
    Если д.управляющий сидит на УСНО, а у.управления на традиционной, то в таком случае - ДУ получает все средства без НДС и рассчитывается с у.управления также без НДС.
    Пардон, поправлюсь:

Если д.управляющий сидит на УСНО, а у.управления на традиционной, то в таком случае - ДУ получает все средства с НДС, рассчитывается с у.управления без НДС и выступает налоговым агентом (п.1. ст. 174.1 НК).

АТМ
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, оговорился, верным является вопрос в следующей форме:

Даже в случае когда собственник имущества (например ИП на УСНО), передавшего имущество в ДУ юрлицу получает ДОХОД от Д.управляющего?! Вы считаете, что у. управления (он на УСНО) получает средства с НДС?!

Модератор
    Вы считаете, что у. управления (он на УСНО) получает средства с НДС?!
    А где я об этом говорила? Я говорила про выручку, которая облагается НДС, а не о том как она потом делится между доверителем и управляющим дело десятое.
    пифик, в форуме запрещено дублировать вопросы!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)