Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
  1. Клерк

Подтверждение сертификата профбухгалтера.

Профбухгалтеры!!
    Все ли подтверждаются по 40 часов ежегодно, или можно проскочить? Ужасно некогда, но боюсь,что потеряю сертификат...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Обязательно и ежегодно. Посмотрите дату в сертификате, именно до этого числа Вы и должны получить 40часов.
    Некоторые организации предлагают 40-ч. сертификаты за 5т.р. без посещения курсов..

3. Клерк
    Некоторые организации предлагают 40-ч. сертификаты за 5т.р. без посещения курсов..
    можно найти и дешевле
    за 3000.

4. Клерк
    За 3 000 - после посещения семинара на 1 день, т.е за семинар 2 000 еще платить.

5. NTN
    Гость
    А скажите мне, уважаемые аттестованные проф.бухгалтера! Есть ли в подтверждении сертификата какой-нибудь смысл? У меня тоже подошел срок, но с некоторых пор у меня такое неприятное чувство, что участвую в каком-то лохотроне. Когда получала аттестат, знаний дополнительных не получила никаких (хотя честно и добросовестно занималась и не холявила). Из моей группы многие просто купили его. И ажиотаж по поводу введения обязательного сертифицирования для всех гл.бухгалтеров утих полностью.Может плюнуть на это и не выбрасывать деньги зря?! У кого какие мнения на этот счет?

6. Клерк
    Мне аттестат надо проделвать в ближайшие 2 месяца. Продлевать буду. Смысл вижу единственный - если придется искать новую работу, то наличие аттестата быдет дополнительным маленьким плюсиком.

7. Консультант Аватар для Г_Росс
    А вот кто-нибудь может сказать что-нибудь про аттестат Национальной гильдии бухгалтеров (или как она там называется)? Там я понял не надо ежегодно обучаться.
    Alis inserviendo consumor

8. Клерк
    Если я не путаю, то недавно приходило от них предложение о получении сертификата. Они много денег хотели за этот аттестат. И взносы там ежегодные существуют.

9. Консультант Аватар для Г_Росс
    Взносы и в ИПБ есть. Просто интересно насколько их бумажка котируется

10. Клерк
    Не знаю, мне аттестат дался тяжело, может, правда, потому что у меня был маленький опыт работы, когда я пошла учиться, и знаний честно говоря прибавилось, преподаватели были хорошие, поэтому продлевать буду обязательно.
    C благодарностью

11. Клерк
    Аттестат мне помог при поиске новой работы.
    А взносы в территориальный ИПБ платите?

12. клерочка
    Аттестат, на скольrо я знаю, дается на 5 лет. Очень удивлена, что подтверждать его надо каждый год, а не через 5 лет???
    И сколько стоят 40 часовый курcы?

13. Клерк
    Через пять лет Вам нужно будет получать новый, если Вы не подтвердите по 40 часов каждый год. У нас это стоит вместе с взносами в территориальный ИПБ 5000 руб.
    Обычно читали преподователи академии - ужасно.Просто слов нет.И денег жалко, а особо времени.
    В этом году обещают аудитора.Посмотрим.

14. клерочка
    Собираюсь проходить обучение, чтобы получить аттестат. Мне придется 240 часов. Читала по сайту высказывания о том, как получали аттестат, как проходили обучение: большинство высказываний - довольно неодобрительные, не в пользу получения аттестата. Все равно, это не уменьшает мое желание повысить свою квалификацию, тем более, что собираюсь менять работу, а работодателей аттестат все больше интересует.

15. Клерк
    Договор на 40 часов в затраты?

16. Клерк
    Я училась при МГУ. Нам читали (240 часов) и налоговики и аудиторы. Получила новые знания и скорректировала старые.

17. Клерк
    Аттестат, на скольrо я знаю, дается на 5 лет. Очень удивлена, что подтверждать его надо каждый год, а не через 5 лет
    Каждый год подтверждать аттестат не надо.
    Через 5 лет аттестат надо продлить.

18. Клерк
    А для этого надо опять прослушать 240 часов и сдать экзамен. А с каждым годом вопросы все сложнее и сложнее. Я для зачета часов участвую в конкурсах ( каждый - 20 часов) - вопросы трудные, особенно по праву

19. Клерк
    Для продления аттестата ндо иметь на руках сертификаты о повышении квалификации за каждый год по 40 часов, членский билет ИПБР и квитанции об уплате членских взносов. Никаких экзаменов сдавать не надо.

20. Клерк
    Если есть 40 часов в год - экзамен не сдают, если нет - сдают

21. Злой бух
    А мне чет вообще этот ИПБ не нравится. Особенно его гнусные попытки лоббирования в сторону обязательной сертификации. А сейчас какая-то гильдия в свои ряды агитирует. А как они друг друга грязью поливают !!! Просто смешно становится. И участвовать в этом сосем не хочется. Если уж и сертифицироваться то ИМХО в международно признанной организации бухов. Тогда будет толк. А с этими клоунами связываться бесполезно. Только время тратить и деньги.

22. Клерк
    так-так. Поподробнее, пожалуйста. А я вообще могу считаться бухгалтером со своими 2-х месячными курсами?
    А знаешь, все еще будет

23. Консультант Аватар для Г_Росс
    Барашки, стаж нужен и образование экономическое.

24. киник Аватар для stas®
    Г_Росс, по-моему, "или" (в ИПБР).
    Барашки, не надо путать бухгалтера (даже высокопрофессионального) и "профбухгалтера" по версии ИПБР. Эти понятия слабо коррелируют.

25. Консультант Аватар для Г_Росс
    stas®, ИМХO, в ИПБ если есть экономическое, то 3 года, нет - 5 лет. Про гильдию не знаю.

26. Клерк Аватар для Нина О.
    Так - так . а что там по поводу "до этого числа и надо пройти 40-часов" ? По-моему, главное , чтобы это было в календарном году ? А если вы 3 -го января аттестат получили ?

27. Клерк
    По поводу 40 часов расскажу недели через 2. Собираюсь в ноябре заняться проделнием аттестата. У меня 160 часов есть, но сертификаты получены не за каждый год, а по 80 часов за последние 2 года. Если аттестат не продлят, придется расстаться с ИПБР. Сдавать повторно экзамены я не буду.

28. Клерк
    Аттестат выдается на 5 лет, а когда вы будете прослушивать 200 часов (5*40) ИПБР не интересует.

29. Клерк
    Я не была бы столь категорична: в нашем территориальном ИПБ 40 часов в год.

30. Клерк
    Обязательно 40 часов в год

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)