Профбухгалтеры!!
Все ли подтверждаются по 40 часов ежегодно, или можно проскочить? Ужасно некогда, но боюсь,что потеряю сертификат...
Профбухгалтеры!!
Все ли подтверждаются по 40 часов ежегодно, или можно проскочить? Ужасно некогда, но боюсь,что потеряю сертификат...
Обязательно и ежегодно. Посмотрите дату в сертификате, именно до этого числа Вы и должны получить 40часов.
Некоторые организации предлагают 40-ч. сертификаты за 5т.р. без посещения курсов..
можно найти и дешевлеНекоторые организации предлагают 40-ч. сертификаты за 5т.р. без посещения курсов..
за 3000.
За 3 000 - после посещения семинара на 1 день, т.е за семинар 2 000 еще платить.
А скажите мне, уважаемые аттестованные проф.бухгалтера! Есть ли в подтверждении сертификата какой-нибудь смысл? У меня тоже подошел срок, но с некоторых пор у меня такое неприятное чувство, что участвую в каком-то лохотроне. Когда получала аттестат, знаний дополнительных не получила никаких (хотя честно и добросовестно занималась и не холявила). Из моей группы многие просто купили его. И ажиотаж по поводу введения обязательного сертифицирования для всех гл.бухгалтеров утих полностью.Может плюнуть на это и не выбрасывать деньги зря?! У кого какие мнения на этот счет?
Мне аттестат надо проделвать в ближайшие 2 месяца. Продлевать буду. Смысл вижу единственный - если придется искать новую работу, то наличие аттестата быдет дополнительным маленьким плюсиком.
А вот кто-нибудь может сказать что-нибудь про аттестат Национальной гильдии бухгалтеров (или как она там называется)? Там я понял не надо ежегодно обучаться.
Alis inserviendo consumor
Если я не путаю, то недавно приходило от них предложение о получении сертификата. Они много денег хотели за этот аттестат. И взносы там ежегодные существуют.
Взносы и в ИПБ есть. Просто интересно насколько их бумажка котируется
Не знаю, мне аттестат дался тяжело, может, правда, потому что у меня был маленький опыт работы, когда я пошла учиться, и знаний честно говоря прибавилось, преподаватели были хорошие, поэтому продлевать буду обязательно.
C благодарностью
Аттестат мне помог при поиске новой работы.
А взносы в территориальный ИПБ платите?
Аттестат, на скольrо я знаю, дается на 5 лет. Очень удивлена, что подтверждать его надо каждый год, а не через 5 лет???
И сколько стоят 40 часовый курcы?
Через пять лет Вам нужно будет получать новый, если Вы не подтвердите по 40 часов каждый год. У нас это стоит вместе с взносами в территориальный ИПБ 5000 руб.
Обычно читали преподователи академии - ужасно.Просто слов нет.И денег жалко, а особо времени.
В этом году обещают аудитора.Посмотрим.
Собираюсь проходить обучение, чтобы получить аттестат. Мне придется 240 часов. Читала по сайту высказывания о том, как получали аттестат, как проходили обучение: большинство высказываний - довольно неодобрительные, не в пользу получения аттестата. Все равно, это не уменьшает мое желание повысить свою квалификацию, тем более, что собираюсь менять работу, а работодателей аттестат все больше интересует.
Договор на 40 часов в затраты?
Я училась при МГУ. Нам читали (240 часов) и налоговики и аудиторы. Получила новые знания и скорректировала старые.
Каждый год подтверждать аттестат не надо.Аттестат, на скольrо я знаю, дается на 5 лет. Очень удивлена, что подтверждать его надо каждый год, а не через 5 лет
Через 5 лет аттестат надо продлить.
А для этого надо опять прослушать 240 часов и сдать экзамен. А с каждым годом вопросы все сложнее и сложнее. Я для зачета часов участвую в конкурсах ( каждый - 20 часов) - вопросы трудные, особенно по праву
Для продления аттестата ндо иметь на руках сертификаты о повышении квалификации за каждый год по 40 часов, членский билет ИПБР и квитанции об уплате членских взносов. Никаких экзаменов сдавать не надо.
Если есть 40 часов в год - экзамен не сдают, если нет - сдают
А мне чет вообще этот ИПБ не нравится. Особенно его гнусные попытки лоббирования в сторону обязательной сертификации. А сейчас какая-то гильдия в свои ряды агитирует. А как они друг друга грязью поливают !!! Просто смешно становится. И участвовать в этом сосем не хочется. Если уж и сертифицироваться то ИМХО в международно признанной организации бухов. Тогда будет толк. А с этими клоунами связываться бесполезно. Только время тратить и деньги.
так-так. Поподробнее, пожалуйста. А я вообще могу считаться бухгалтером со своими 2-х месячными курсами?
А знаешь, все еще будет
Барашки, стаж нужен и образование экономическое.![]()
Г_Росс, по-моему, "или" (в ИПБР).
Барашки, не надо путать бухгалтера (даже высокопрофессионального) и "профбухгалтера" по версии ИПБР. Эти понятия слабо коррелируют.
stas®, ИМХO, в ИПБ если есть экономическое, то 3 года, нет - 5 лет. Про гильдию не знаю.
Так - так . а что там по поводу "до этого числа и надо пройти 40-часов" ? По-моему, главное , чтобы это было в календарном году ? А если вы 3 -го января аттестат получили ?
По поводу 40 часов расскажу недели через 2. Собираюсь в ноябре заняться проделнием аттестата. У меня 160 часов есть, но сертификаты получены не за каждый год, а по 80 часов за последние 2 года. Если аттестат не продлят, придется расстаться с ИПБР. Сдавать повторно экзамены я не буду.
Аттестат выдается на 5 лет, а когда вы будете прослушивать 200 часов (5*40) ИПБР не интересует.
Я не была бы столь категорична: в нашем территориальном ИПБ 40 часов в год.
Обязательно 40 часов в год
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)