Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк Аватар для Солнышко 2006

Округление ЕСН

Только что на сайте журнала зарплаты вычитала про округление ЕСН до рублей. Кто-нибудь про это слышал уже?
    "С 1 января 2008 года сумму ЕСН (авансовых платежей) нужно определять в полных рублях (п. 4 ст. 243 НК РФ в редакции Закона № 216-ФЗ). Сумма менее 50 коп. отбрасывается, а сумма 50 коп. и более округляется до полного рубля. Напомним, что аналогичный порядок действует при расчете НДФЛ (п. 4 ст. ст. 225 НК РФ)."
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Солнышко 2006, но ведь даже ссылка на НК дана Эти изменения внесли еще полгода назад. Только действовать они начали с 1 января

Клерк Аватар для Солнышко 2006
    Над.К, Спасибо, для меня сегодня это стало открытием.
    Если я эту тему создала зря, может удалите?

Модератор
    Да нет, я думаю это не только для Вас открытие

Клерк
    Подскажите, каждого человека округлять (как НДФЛ) или общую сумму начислений?

Клерк Аватар для Плюша
    Да, подскажите бесталковым, думаю здесь нас таких немало.

Клерк Аватар для Плюша
    По логике, нужно каждого, но хотелось бы заручиться ссылкой на статью закона, потому как из п.4 ст. 243 НК явно этого не видно (((

Клерк Аватар для kaso
    Еще были статейки всякие, рекомендующие относить эти копейки на счет 91, чтобы не было разниц никаких с налоговой.

А я вот подумала тут - и заплатила ЕСН за январь с копейками! Решила проверить, как это "кпанет" на лицевой счет в налоговой

Клерк Аватар для kaso
    По логике, нужно каждого
    Плюша, вовсе нет. Округляется итоговая сумма, и она же, кругленькая, уплачивается, и она же, кругленькая, потом в отчетности показывается.

Клерк
    Добрый день! Округление ЕСН создало мне маленькую проблему. За январь мы начислили ЕСН в индивидуальных карточках в рублях и копейках, а в сводной карточке, после суммирования, - округлили до полных рублей. Но теперь проблема в бух учете. Как же распределять начисленный округленный ЕСН по видам продукции. До 2008 г. было так: изготовили продукцию А, за нее заплатили работникам основного производства, например, 1253,54 руб., начислили ЕСН - 325,92 руб. (26%). И так далее по видам продукции. Итого начислено ЕСН по работникам = Итого начислено по видам продукции. А теперь? Начислять ЕСН - 326 руб.? Подгонять и по видам продукции? Цифры пляшут ужасно.
    Интересно, а можно в бух учете и дальше начислять ЕСН в рублях и копейках?
    Заранее спасибо за ответ.

Аноним
    Гость
    В законе говориться - "Сумма налога (авансовых платежей по налогу), подлежащая перечислению в федеральный бюджет и соответствующие государственные внебюджетные фонды, определяется в полных рублях. Сумма налога (сумма авансовых платежей по налогу) менее 50*копеек отбрасывается, а сумма 50*копеек и более округляется до полного рубля."
    Т.о.,начисление ЕСН ведется с копейками, а вот уплата в целых рублях, а разница на 91 счете.

Клерк Аватар для Плюша
    А я вот, лично не понимаю, с чего я должна на 91 счет то ставить, учитываемый или не учитываемый для налогообложения. Сумма конечно, маленькая получается, но для меня это принципиально!!! и как тогда сверять с личными какрточками по учету ЕСН, мож еще ввести сотрудника "Внереализационный расход"? (((

Клерк Аватар для Плюша
    Я думаю, что все должно быть намного легче, просто законодатели, как всегда... далеки от народа... СЛИШКОМ!!!

Клерк Аватар для ОСА7
    А еще, проблемка, это сдача отчета в ФСС!
    Он же с копейками сдается.
    Так что убрать копейки на 91 не удастся.

Клерк
    Это все давно уже обсуждается в теме"Пенсионные взносы- как уплачиваем?"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)