Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

не доплатили НДФЛ

Скажите, страшно ли если не доплатили НДФЛ и в отчете по 2НДФЛ сумма налога удержанная не будет совпадать с суммой начисленной?

И 2) а если пенсионные взнос невовремя уплатили? Пени только будут? и в Индив сведениях мы тоже напишем что перечислили за сотрдуника меньше, чем положено. А это чем грозит? только ли недоплатой в ПФР по конкретному сотруднику?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    1.вы не доплатили, или неправильно удержали?
    2. У вас будет недоплата не по сотруднику, а по организации

Клерк
    1) мы не доплатили

лучик света Аватар для Искорка
    1) мы не доплатили
    Тогда в 2-НДФЛ сумма исчисленная и удержанная будут равны.

Клерк
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    Тогда в 2-НДФЛ сумма исчисленная и удержанная будут равны.
    а где же отразится что мы не доплатили и что нам за это будет

+ это недоплата по фирме или по сотруднику
    и не придет ли извещение из налоговой, если это недоплата сотруднику, о том что ему нужно доплатить

Модератор Аватар для Январь
    На вашем лицевом счете в счете в налоговой и у вас по учету на 68 счете. Пени за это будут.
    и не придет ли извещение из налоговой, если это недоплата сотруднику, о том что ему нужно доплатить
    Так вы определитесь все-таки, что у вас произошло. Сотруднику денег больше выдали и в бюджет меньше перечислили?

Это отразится при документальной проверке когда-нибудь. Если задолженности на тот момент не будет, то будут пени.
    Перечислять НДФЛ вы должны были при выдаче з/пл, а в 2-НДФЛ показываются начисленные суммы. Вот если вы работникам выдали з/пл не вычитая из нее НДФЛ, тогда "удержано" будет меньше "начислено".
    Если это про НДФЛ, то это недоплата фирмы как налогового агента государству, а не сотруднику.

Клерк
    На вашем лицевом счете в счете в налоговой и у вас по учету на 68 счете. Пени за это будут.
    В лицевом счете налоговой при недоплате именно НДФЛ как н/а пени не пойдут, потому что там (в лицевом счете по НДФЛ как н/а) только оплата, начислений нет (из справки 2-НДФЛ они тоже туда не попадают). Факт недоплаты НДФЛ м/выяснить только при проведении выездной (и то если увидят).

В данном случае:

нигде не отразится и ничего не будет

Вы перечисляете НДФЛ в целом по организации, следовательно недоплаты на конкретного сотрудника выяснить нельзя. Короче ничего не будет, страшного ничего нет. С ПФР аналогичная ситуация.
    Последний раз редактировалось Димa; 12.01.2008 в 07:41.

С ПФР аналогичная ситуация.
    С ПФР ситуация другая. И срок для оплаты взносов установлен, поэтому пени начислят после подачи в налоговую декларации за год (если организация еще и ЕСН платит, то пени и по части фед.бюджета будут). И по каждому сотруднику будет недоплата, что отразится в их лицевых счетах в ПФР и в информативных письмах, которые ПФР рассылает.
    Последний раз редактировалось Искорка; 12.01.2008 в 09:41.

Клерк
    [QUOTE=Январь;51433117]

в бюджет меньше перечислили

Клерк
    С ПФР ситуация другая. И срок для оплаты взносов установлен, поэтому пени начислят после подачи в налоговую декларации за год
    Там декларации, точно, с ПФР я дезинформировал , виноват.

Клерк
    И по каждому сотруднику будет недоплата, что отразится в их лицевых счетах в ПФР и в информативных письмах, которые ПФР рассылает.
    Искорка,А каким образом будет недоплата конкретно по сотруднику, просто как то у меня это не укладывается ? Если Вам не трудно можете рассмотреть в качестве примера (так сказать на пальцах): у меня только в феврале работали Иванов и Петров.

В феврале исчисленная сумма взносов в ПФР и отраженная в декларации - 200 р.: на Иванова - 100 р. и На Петрова - 100 р.
    Я сдал декларацию за 1 квартал, ее разнесли и в КЛС по колонке начислено отразилась сумма - 200 р. по сроку 15.03.2007 г.
    По уплате: 100 р. я заплатил вовремя - 15.03.2007, 100 р. я заплатил в сл. году - 15.01.2007 г. (или вообще не заплатил), соответственно на 100 р. кот. я заплатил 15.01.2007 г. будет пеня (или будут пени - не зная как правильно). В данном случае как отразится в лицевых счетах ПФР по каждому сотруднику недоплата, т.е. на кого и в какой сумме?

Димa, программа в ПРФ разносит данные по лицевым счетам работников пропорционально оплате, поступившей от организации.
    В приведенном Вами примере не достаточно данных для расчета. Нужны сумма начисленных взносов по каждому работнику за год и общая сумма перечисленных взносов за год. Поэтому "на пальцах" (с).
    За 2007 год Иванову начислили 1000 руб., Петрову 2000руб., перечислили за 2007 год 1500. В лицевых счетах будут суммы:
    Иванов 1000 х 1500 / (1000+2000)
    Петров 2000 х 1500 / (1000+2000)
    В реальности сложнее. Надо еще учитывать была ли задолженность за предыдущий год.

Клерк
    Димa, программа в ПРФ разносит данные по лицевым счетам работников пропорционально оплате, поступившей от организации.
    возможно и так, как работает программа в ПФР я не знаю. Мой пример - за год, т.е. в феврале только работали и все.
    Искорка, Ваш ответ мне понятен. Но возникает вопрос???

Вот если продолжить пример - сотрудники (Иванов и Петров) работали только в феврале потом уволились, я сдал СЗВ и программа разнесла
    на Иванова - уплату 50 р. (50 р. осталось)
    на Петрова - уплату 50 р. (50 р. осталось)
    В 2008 г. я доплатил сумму 100 р. (15.01.2007 г.) но работников у меня не было и СЗВ я не сдавал (ну или сдал там пустую, справку - не знаю что в таком случае предоставляют "нулевки"). Вот как в этом случае программа срастит сумму 100 р. и доразнесет:
    на Иванова - 50 р.
    на Петрова - 50 р.

Может конечно глупый вопрос и есть спец. процедура в таком случае.

В форме АДВ отдельно идут платежи за каждый год. Если работников не было, но были платежи, то АДВ сдается все равно.
    Поэтому, если была задолженность по взносам за 2006г. в сумме 100руб., потом оплатили в 2007 за 2006г. 100руб., то эту оплаченную сумму точно по такой же пропорции разделят и разнесут в лицевые счета работников.
    Вот такая процедура.

Клерк
    Понятно...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)