Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Вопрос про фонды

Здравствуйе!
    Ситуация следующая - с апреля по ноябрь прошлого года у фирмы приостановилась деятельность, все были уволены кроме гендира.Зп не начислялась (бух.учета вообще правда не было) и не выдавалась. НО - собственник, он же гендир, клал на р/с свои деньги и платил налоги с з.п. ежемесячно, а также сдавал отчетность по фондам.
    Меня интересует - как подавать годовые отчеты? При восстановлении бухучета естественно начисления по зп не делались, получилась просто переплата по налогам (за год). С налоговой отчетностью проще, можно подавать уточненки, а вот по фондам??? Просто тупо по году сделать как должно было быть правильно? Или все-таки за 2,3 кв можно как-то переделать и принести?
    Всем спасибо, кто поможет разобаться!!!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    При восстановлении бухучета естественно начисления по зп не делались
    Почему "естественно"? Надо было начислить. Может гендир не хочет страховой стаж терять? Его право. Появятся деньги, выплатит себе зарплату за все месяцы
    Исправить бухучет и сдавать отчеты как положено, с начислениями зарплаты.

Клерк
    Эта фирма была продана как раз в ноябре, и новый собственник не думаю, что захочет теперь уже из своих денег выплачивать зп предыдущему.

Хотя... можно тогда по учету показать, что выпачено предыдущему, а забрать себе)))) Просто в ноябре-декабре такая мизерная выручка, а работников-то новых набрали уже, им бы на зп хватило
    Последний раз редактировалось svg841; 12.01.2008 в 14:13.

Клерк
    И еще - вот эти деньги, которые он сам свои вносил на р/с - как с этим быть? Я знаю, что гендир может помочь фирме уплатить налоги или еще чего. Их я так понимаю можно потом ему вернуть. Но в данном случае в квитанциях написано "Выручка от реализации". Как быть - проигнорировать и отразить как помощь или все-таки это будет выручка и уже никуда не деться?

Модератор
    Отразить как помощь.

Клерк
    Речь идет о салоне красоты, там ЕНВД. А вот пока не было деятельности, но все-таки была зп гендира, то какую отчетность надо было сдавать???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)