Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 52 из 52
    рудь рудь вне форума
    Клерк
    а что вы приобретали за счет подотчетников ,можешь перечислить и если краснота по статьям бюджетной классификации?

UNIT UNIT вне форума
    Клерк
    рудь,
    Да всякое там ГСМ, продукты и другие МЗ даже лесть туда не хочется, а деньги то так дают то так, а задерживают финансирование часто вот и получается "лес кривой"
    это еще нече представь что бы спрятать от технического анализа бухгалтер делала проводки со счетам 00 как баланс полетел, ну тут я пришел сначало не че не понял давай сверять и нашел сколько я им говорил чтобы не пользовались нуливым счетом.

рудь рудь вне форума
    Клерк
    если есть финансирование и по бюджету и по внебюджетному счету на будущие ,на мой взгляд,надо запрашивать у поставщиков 2 счет-ф. ,так что-бы суммы совпадали которые вы берете по бюджету и внебюджету счет 208 закрывался .

рудь рудь вне форума
    Клерк
    ну а в данном случаи я бы посоветовала ,что-бы было меньше претензий у проверяющих разбить с-ф на бюджет и внебюджет
    пример:
    с-ф на сумму 20 тыс ГСМ 1000л по цене 20руб.
    5 тыс бюджет взято и 15т внебюджет
    в 1С проводите как 2 с-ф под одним и тем же номером в бюджете и внебюджете
    1с-ф 250литров*20руб.=5000т бюджет
    2с-ф 750литров*20руб=15000т внебюджет

UNIT UNIT вне форума
    Клерк
    запрашивать у поставщиков 2 счет-ф
    Нет какой поставщик так будет делать и зачем ему это и смысл в этом я не вижу
    Ну например получил я МЗ на сумму 20 000р. и 2 сч.-ф по 10 000р.
    оприходовал их по бюджету и внебюджету.
    надо платить а у меня есть деньги только по бюджету и я буду платить так как к примеру поставку медикоментов в больницу или продуктов питания нельзя прерывать и опять таже беда
    А если закуп ведется у населения че тут делать ждать финансирования продукты съели а поступления нет

UNIT UNIT вне форума
    Клерк
    с-ф на бюджет и внебюджет
    Я думаю разумнее будет сделать копию документов с сылкой друг на друга так как они будут лежат в разных журналах
    типа копия верна оригинал находится в (тамта тамта)
    че скажещь на такой вариант

рудь рудь вне форума
    Клерк
    я думаю это правильно,но как бы ты ни сделал ни в коем случаи нельзя путать выплаты по бюджету и внебюджету также как поставщиков и подотчетные суммы ( проводя 2 авансовых отчета идентично) так как ревизия эти моменты жестко проверяет целевое расходование бюджетных средств . и может все заставить разгребать .

рудь рудь вне форума
    Клерк
    и если будишь придерживаться этого правила ни когда ни будет проблем с составлением баланса и сведением фактических расходов и кассовых

UNIT UNIT вне форума
    Клерк
    и если будишь придерживаться этого правила ни когда ни будет проблем с составлением баланса и сведением фактических расходов и кассовых
    если бы я вел учет а так приходится искать только

Дмитрий В. Дмитрий В. вне форума
    Клерк
    Для тех кто дочитал до этого места.
    Меня лично сильно позабавила "грамотность" общающихся.
    Мне кажется, что это развод.
    Сравните:
    Цитата Сообщение от UNIT
    это еще нече представь что бы спрятать от технического анализа бухгалтер делала проводки со счетам 00 как баланс полетел, ну тут я пришел сначало не че не понял давай сверять и нашел сколько я им говорил чтобы не пользовались нуливым счетом.
    и вот это написал часом ранее тот же самый человек:
    Цитата Сообщение от UNIT
    Аудиторская проверка это - проверка ведения бухгалтерского учета оформления документов и их хранения и нужна она только для самого заказчика.
    По итогам проверки аудиторы должны дать заключение и рекомендации по устранению ошибок, за которые они несут ответственность.

UNIT UNIT вне форума
    Клерк
    Дмитрий В.,
    Я чета не понял - ты че меня с лицензированным аудитором путаешь или упрекаешь в том что я не правильно написал цель аудита, так возми книжку и запиши сам под диктовку, а я написал на простом русском языке, или может ты про ответственность так я работаю с бухгалтерами (а не бухгалтером) разных возрастов начиная от тех которые только закончили учится и те которые проработали в бухгалтерии до пенсии и сейчас работают и если они не знают то я тут ни причем - моя работа искать ошибки а бухгалтера должны знать как правильно делается.
    Или может ты что скажешь про нулевой счет
    Или ответ про Аудит неправильный и в чем здесь связь

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
    Забавного в этом ничего нет. Скорее это очень печально, когда два программиста, наплевательски относящиеся к НПА, не только сами путают предмет вопроса, но и вводят в заблуждение других.
    Тут уж скорее... бедные бухгалтеры.
    Нет, не развод. Воспользоваться функцией "Copy -> Paste" большого ума не надо, и орфографических ошибок при этом не добавишь.

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от UNIT Посмотреть сообщение
    ... или упрекаешь в том что я не правильно написал цель аудита,
    Неправильно. Потому, что надо не цитату из книжки дергать, не понимая ее смысла, а читать закон. В нем есть понятие обязательного аудита.
    ... моя работа искать ошибки ...
    Да уж... no comment.
    ps: И не надо так кричать.

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Я думаю что наши горе мудрецы просто не доработали инструкцию ...
    Да уж... В приведенном вопросе инструкция ни при чем.
    Ты просто не понимаешь экономического смысла хозяйственных операций.
    Да у меня не в учете материалов и ос проблема
    а у подотчетников те со счету 208 суммы "сине-красные" по бюд./внебюд.
    Еще раз для особо упертых.
    Если принято решение оплатить ОС из двух источников, он и приходуется по этим же правилам. И подотчетник тут совершенно ни при чем, корректно закрывается и бюджет, и внебюджет.
    Если же перекос в выплате, так его и надо исправлять соответствующим образом и из соответствующего источника. Но это, скорее, не твой случай.
    С материалами ситуация совсем иная.
    По ним возможна ситуация, когда часть расходов бюджета покрывается за счет внебюджета. Естественно, с учетом соответствующих положений НК.

ps: Эти ситуации подробно и не один раз разбирались в форуме. Воспользуйтесь, в конце концов, поиском, вместо того, чтобы мутить народ.

Plesen~ Plesen~ вне форума
    Клерк
    Для тех кто дочитал до этого места.
    Я пожаловалась модератору, он не проникся...закрыть надо эту темку,потому как откровенный флуд на животрепещущую тему, и меня беспокоит,что у нас "читателей",принимающих много что на веру очень много. Если это действительно проблема покупки НФА за счет разных источников-то ошибок в ней бухгалтеры делают немеряно и "косяков" к отчету -тьма тьмущая. Разгребать и разгребать. И эту темку уже действительно обсуждали. Просто,прежде чем решить проблему,надо ее классифицировать -а для этого у многих элементарных познаний не достаточно. Проще говоря, прежде чем лечить болячку,нужно грамотно поставить диагноз, а чтобы его поставить начинаешь вопросы наводящие задавать -тебе хамят в ответ. Не смешно.

Plesen~ Plesen~ вне форума
    Клерк
    На самом деле в изначально заданном вопросе просматривался не один вариант-не одна проблема,которые существуют- первая-перепутали коды ЭКР при оплате, к примеру.Деньги выдали подотчетнику по 340,а авансовый отчет приняли и соответственно оприходовали по 310 - и остались остатки по Дт 20822000 и Кт 20819000, поэтому я спросила что такое символ, но к тому моменту,как я задала уточнящий вопрос- появилась версия, в уточнении, что перепутан бюджет и внебюджет- стало быть оплатили с бюджета, а оприходовали на внебюджет, и теперь нужно исправить эту ошибку, как вы понимаетет-по окончании финансового года,когда уже платежи за 2007 год прекращены можно только восстановить средства на бюджетный счет и перечислить сумму восстановления в доход бюджета- тоже знаете ли, очень распространенный в учете вариант. Ну и третий,до которого догадалася БорисГ, это то,что приобретение ОС осуществлено за счет разных видов деятельности. А тут уже существют определенные правила прихода. И проблему оплаты услуг из разных источников и питания в больничках мы как то тут уже обсуждали- давненько правда, там шла речь, по-моему о продукции на молочной кухне- бюджет,внебюджет и средства фондов-целевые, но тогда еще был вид деятельности "не определен"- т.е. "0" и мы говорили о возможности сначала учитывать с кодом вида деятельности 0, а уже по итогам месяца делать корректирующие проводки... Так что вот,как минимум на вскидку- 3 возможных варианта.
    И проблема вовсе не с символами у подотчетников, как уже было отмечено... Проблема в постановке учета в организации в такой ситуации и не приходящему прогу ее решать, к тому же совсем безграмотному, судя по всему.
    Последний раз редактировалось Plesen~; 13.01.2008 в 10:09.

рудь рудь вне форума
    Клерк
    Очень часто ,проблема постановки учета в организации зависит не только от бухгалтеров данной организации,но и вышестоящий организации и финансирования которое выделяется и поэтому бухгалтерам приходится извращатся по разному.

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    рудь, к вопросу данной ветки это не оносится ни в малейшей степени.

VLDMR VLDMR вне форума
    Клерк
    Спасибо, посмеялся ...такая запарка... . Ну да что говорить, все сами знают. А тут такое развлечение. Искренне спасибо автору .
    ps: А веточку того, прикрывать не надо. Лучше перенести в раздел Развлечений. И вообще, предлагаю создать отдельный подраздел "Юмора" - "Бюджетный юмор". Начиная с миллиарда, "потерявшегося" по дороге на Сахалин. Заканчивая понятием "символ"

рудь рудь вне форума
    Клерк
    Я думаю для бюджетников это не смешно ,а плакать хочется

рудь рудь вне форума
    Клерк
    если делать по инструкции :
    ДТ208.1 КТ201.1 ст 310 70т
    ДТ208.2 КТ201.2 ст 310 20т
    Дт106.1 Кт 208.1 ст 310 90т
    сделать таким образом ,дождаться финансирования и сделать восстановление кассовых расходов
    дт 208.1 кт 201.1 20тыс
    и ПКО от подотчетного лица принять денежные средства во внебюджетную кассу
    дт 201.1 кт 208.2 20тыс
    а без получения бюджетных средств по ст 310, иначе на мой взгляд, правильней сделать никак нельзя

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от рудь Посмотреть сообщение
    если делать по инструкции :
    ДТ208.1 КТ201.1 ст 310 70т
    рудь, еще раз, уже который, если не понимаешь сути, не неси откровенный бред. Это раз.
    И два. Проводки пиши так, как они пишутся в инструкции, тем более, когда на нее ссылаешься.
    Цитата Сообщение от рудь Посмотреть сообщение
    а без получения бюджетных средств по ст 310, иначе на мой взгляд, правильней сделать никак нельзя
    И это полный бред. Воспользуяся, в конце концов, сначала поиском.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)