Подскажите, в налоговойдекларации чье ОКАТО указывается налогоплательщика или ИФНС?
И если уже сданы декларации не с тем ОКАТО - это сильно страшно?
Подскажите, в налоговойдекларации чье ОКАТО указывается налогоплательщика или ИФНС?
И если уже сданы декларации не с тем ОКАТО - это сильно страшно?

Налогоплательщика
Я не так давно сдала декларацию с другим ОКАТО.
В результате мой платеж который я проплатила по декларации не зачли, и у меня образовалась недоимка. Инкассовым поручением сняли сумму налога с р/счета и заблокировали счет на эту же сумму.

Надо просто сдать уточенку, если не тот ОКАТО.
Если у Вас образовалась недоимка, значит декларацию в КЛС разнесли и разнесли куда надо (несмотря на то, что Вы указали не тот ОКАТО)Я не так давно сдала декларацию с другим ОКАТО.
В результате мой платеж который я проплатила по декларации не зачли, и у меня образовалась недоимка. Инкассовым поручением сняли сумму налога с р/счета и заблокировали счет на эту же сумму.
А недоимка скорее всего по тому что не прошел платеж в КЛС, т.е. у Вас дело не в декларации а в платеже и разбираться Вам надо с платежом а не с декларацией
А можно и не сдавать, уверен на 99% ничего не будет, хотя тут был человек который сказал, что он сдал декларацию по почте с неверным ОКАТО и ему на основании этого не приняли декларацию и выставили штраф. Думаю либо чешит либо что-то недопонимаетНадо просто сдать уточенку, если не тот ОКАТО.
ИФНСНалогоплательщика
Налогоплательщика, значит Налогоплательщика. Вопрос - А они могут как-то отличаться? У нас по всему городу сейчас один ОКАТО, ранее по кажному району (в каждой инспекции) был свой ОКАТО, тобиш если налогоплательщик стоит по Центральному району и отчитывается в ИФНС по Центральному району, то и ОКАТО у ИФНС и налогоплательцика совпадают. Может ли быть такая ситуация что два налогоплательщика сдадут в одну ИФНС декларации но у них у каждого будет разный ОКАТО ?
Запросто.Может ли быть такая ситуация что два налогоплательщика сдадут в одну ИФНС декларации но у них у каждого будет разный ОКАТО ?
stg, Вам не трудно привести примерЗапросто.
Может если одна ИФНС обслуживает несколько районов, и каждый район имеет свой ОКАТО. Вроде что в Москве такая система - одна ИФНС принимает отчетность, другая - камералит, третья - там например хранит и т.д.
Не совсем так. Одна ИФНС все делает. Но к одной инспекции относятся несколько муниципальных районов.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)