Подскажите пожалуйста делитанту в этой области. Наша фирма находиться на ОСН , оказала услугу фирме находящейся на УСН. Они нам перечисляют вознаграждение без НДС.Мы НДС с этой суммы должны уплатить в бюджет или нет?![]()
Подскажите пожалуйста делитанту в этой области. Наша фирма находиться на ОСН , оказала услугу фирме находящейся на УСН. Они нам перечисляют вознаграждение без НДС.Мы НДС с этой суммы должны уплатить в бюджет или нет?![]()
Если вы оказали услугу, то ваша услуга облагается НДС, и перечислить вам должны с НДС. При этом совершенно не важно, на какой системе покупатель.
Дело в том что, перечисление было произведено без НДС В ДОГОВОРЕ ОНИ ДЕЛАЮТ ССЫЛКУ НА СТ.346,12 И 346,13 Главы 26.2 НК. Они являються заказчиками мы исполнителями
Татиянка, реализация у кого возникает? У вас. Ваша реализация облагается НДС. А они не платят НДС в бюджет, поставщикам должны платить.
Реализация возникает у нас![]()
еще вопросик..мы 18% сверху крутим?
Договор есть? Там как сумма зафиксирована и что написано про НДС?мы 18% сверху крутим?
По настоящему договору Зак. выплачивает ИС. вознаграждение в размере 10 тыс.рублей, НДС не облагаеться в соответствии со ст.346.12 и 346.13 главы 26.2 НК.Все
Получаеться крутим
Поскольку вы не на упрощенке и на вас глава 26.2 не распространяется, то пункт про "НДС не облагается" никак нельзя применить. 18% накручиваете сверху на сумму, указанную в договоре.
И с заказчика ее получите![]()
Просветите серость, что то не доходит.Мы на 10 тыс..крутим 18% выставляем им счет фактуру на 11800..и потом они нам проплачивают не 10 а на 1800 больше???так или я чегото не допонимаю.![]()
![]()
У вас договоре, например, указана сумма 10000. Это сумма без НДС. Соответственно, все документы (акт, счет-фактура) вы должны выписать с НДС - 10000*18% = 1800, итого на 11800. И заплатить они вам должны 11800.

Это типа чтоб упрощенец в следующий раз не выделывался?![]()
Мда..хочу я посмотреть на их лица, когда я им буду звонит и говорить, что они еще должны нам денег![]()
Хм, а кто договорчик такой сочинил? И читали ли его перед тем как подписать?
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Разница уже какая?
Татиянка, ну я б в профилактических целях, пригрозила автору, в случае если заказчик не оплатит - удержанием НДС из его кармана, в будущем хоть думать будет...![]()
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
А такая, что если это полностью ваше творение ( я не вас лично, я предприятие имею в виду), то вряд ли заказчик согласиться на доплату.Разница уже какая?
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)