Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38
  1. катерина..
    Гость

выгрузка данных

работаю на двух компьютерах. как добавить данные, чтобы они добавились, а не заменились?
    Допустим на 1ом компе забила банк, счета фактуры, на втором кассу, как все это объединить? Когда восстанвливаю сохраненные данные прога говорит "заменить данные", в итоге у меня на 1ом компе получается касса, на втором соотвественно банк и счф. Короче, мне нужно чтобы добавлялись данные, которых нет, а старая информация оставалась. Не знаю, что я не так делаю, но не получается, инфа просто заменяется.

спасибо.
    1С 7.7. бух ОСНО, не помню номер версии, предпоследняя.
    Поделиться с друзьями

2. Умный Клерк!
    Что она делает не так...
    ВСЁ!
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

3. катерина...
    Гость
    Большое спасибо.. Пожалуй "останусь" в "БЭСТЕ". Вопрос снят.

4. Клерк
    Naumov, вам рассказать, чем отличается знание, от ЗАзнайства?

5. Умный Клерк!
    попробуйте
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

6. Бухгалтер-программист Аватар для azernot
    катерина.., Представьте, что у вас есть на работе документ Word. Вы скопировали его на флэшку и перенесли на другой копьютер. На 1-м компьютере вы добавили в документ Главу 1, на другом компьютере Главу 2 и Главу 3.
    Затем вы пытаетесь перезаписать документ с компьютера 2 на компьютер1, и жалуетесь что у вас пропадает Глава 1...

Ну допустим в приведённом пример рецепт прост, просто нужно скопировать Главу 1 в документ... А представьте что у вас уже набито 100 глав и вы добавили в каждой главе по абзацу.. Как заставить Ворд внести изменения в документ, так чтобы осталась информация исходного документа и добавилась новая? Не думаю, что у вас что-либо получится без полного анализа-сравнения документов и копи-пэйста информации.

В итоге, если выразится кратко, нет простого решения вашей проблемы. В интернете вы можете найти обработки по переносу данных, но боюсь что они покажутся вам слишком сложными, поскольку 1С, в отличие от того же Ворда оперирует многими типами информации (а не только текстом) и достаточно сложно ей объяснить что именно нужно скопировать, что заменить, а что оставить как было.

Вообще, для того чтобы одновременно с разных компьютеров вводить информацию в одну базу предназначена сетевая версия 1С. А вот если вы работаете скажем дома, а тем временем на работе кто-то другой вносит другую информацию, то в конце концо кому-то из вас придётся выполнять эту работу заново.

ВераV, Не трогайте Naumov`а! Кто бы ещё сказал катерине что она не права? Пусть даже и в такой ироничной форме?

Naumov, Держись! Ты похоже один из последних ди-джеев радио RТ FМ.
    С уважением
    Зернятко А.В.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от azernot Посмотреть сообщение
    ВераV, Не трогайте Naumov`а!
    ок
    можно же сразу рассказать про необходимость сетевой или удаленный доступ?

8. катерина..
    Гость
    Вера, спасибо за поддержку. Я, честно говоря, была несколько удивлена ответом, до тех пор, пока не почитала форум по 1С.
    У меня большой ОФФтоп:
    В России, в жизни бухгалтера очень большое место занимает програмное обеспечение. Хотя имхо, программа должна работать четко, быть простой, руководство не должно походить на "том войны и мира".
    Когда создается программа, а потом полстраны сидит на форумах с вопросами, а программисты объясняют что программа еще сырая (как с перс.учетом), и чтобы решить не очень сложный вопрос, нужно тратить кучу времени и денег, это не есть хорошо.
    Я не говорю о крупных компаниях со сложным учетом", понятно, что они делают прогу под себя.
    Я с трудом представляю себе ситуацию, когда я, сдав отчет, скажу, что он еще сырой, или на форуме нахамлю своему потенциальному работодателю, в ответ на вопрос о финансах, напр..
    Бухгалтеры тоже потенциальные работодатели для программистов.
    Если я в ответ на свой вопрос (возможно некоррктный, сорри, 1С только пробую), не получаю ответа, то вряд ли я окончательно остановлюсь на 1С.
    Извините за оффтоп. Я работаю не только в России, еще в Канаде. Бух. прогу и прогу по отправке отчетов я там купила в магазине и за 7 лет обратилась за консультацией один раз. И то только потому, что были проблемы с интернетом. Конечно, там учет легче, и законы не меняют 365 раз в году. Но тем не менее, хотелось бы меньше времени уделять програмному обеспечению, хотя бы потому что его (времени) катастрофически не хватает. Чтобы программы были простыми, понятными и работали без постоянного обращения за консультациями. Я понимаю, что не все бухгалтеры в совершенстве владеют 1С, но почему программа созадется так, что потом нужно ходить не курсы недешевые, а потом постоянно вызывать программиста, тоже недешево. Я тут намедни, ходила на курсы по инф. программе Блумберг, совершенно бесплатно кстати. Я понимаю, что скорее всего необъективна, просто мне есть с чем сравнить.
    Вот я задала за вопрос, - есть стационарный комп, есть ноут.
    Я какую-то часть инфы ввожу на стационарном(мне так удобней), какую то часть на ноуте в поездках. Потом мне нужно это объединить, иначе, чтобы определиться, что и где я завела, нужно распечатывать, сравнивать и добивать информацию. Не думала, что в 1С это вызовет такую реакцию.
    Я не хотела писАть как у нас все плохо а "у них" хорошо, честно. Сорри. Просто удивлена, что с програмным обеспечением бух учета небольших предприятий такая "возня". Еще раз извините за оффтоп.
    Кстати не поняла в чем я была неправа. Поиск я смотрела, но ответы для меня были недостаточны, захотелось более подробно, уж извините. Конечно, я пригласила бы программиста по необходимости, у меня есть даже "личный"))). Но не буду. В других программах просто такого вопроса не возникало.
    Спасибо за ответ. Удачи!

9. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Fosihas наверняка в 1С есть обработки позволяющие переносить конкретные виды документов из базы в базу, если нет то программист легко это может сделать... Или я не права?

10. Умный Клерк!
    Анжелика Ник, для 8-ки есть обработки, которые позволяют переносить данные между идентичными данными. я уж не говорю, что работа в режиме "Распределенной базы" встроена в типовую конфигурацию. а вот в 77 есть отдельная компонента "Управление Распределенными базами данных" (480*30 руб.), но в 8-ке этот обмен более гибкий.
    А написать, разумеется, можно все что угодно но соотношение деньги/выгода???
    Катерина, вот только не надо сравнивать Россию и Канаду. Если бы там была такая же динамика изменения правл игры, то я б посмотрел на их цирк.
    То, что вы написали в целом правильно. Но платить приходится тем, кто не читает описаний и другой информации. Не так ее и много.
    У 1С в 77 составной функционал, если вы его не приобрели, то не получите желаемого.
    Позвольте поинтересоваться сколкьо вы в канаде заплатили за программу? А программа Блумберга (или что там)?
    Согласитесь, но ожидать от программы за 3000 тыс.руб сопоставимого функционала это мягко говоря наивно.
    А удивляться поведению программы, непрочитав описания (при чем по описанным вопросам там совсем немного информации прочесть нужно), вообще абсурдно.

11. Клерк
    Fosihas, угу, религия называется НЕзнание чего в этом поиске указать, например. Право, может хорош шапками кидаться?

12. Бухгалтер-программист Аватар для azernot
    катерина.., Хочу в Канаду!

Покажите мне программу, которая так легко осуществляет реляционные связи в самом простом варианте поставки. Типа взял нуот, подключил и вуаля, вся информация слилась и всё правильно-корретно!

Вы просто предствьте, катерина.., что в поездке вы решили попроводить кассу, привели в порядок. При это возможно попраивли нумерацию уже существующих документов, внесли пспортные данные парочке сотрудников, что-то ещё изменили и нового добавили немного. Потом говорите 1С - закачай в базу то, что я добавила! Откуда 1С знает, что вы добавили а что изменили? Она конечно может сравнить базу и найти, что изменилось, она может ТУПО добавить то, что у вас появилось в ноутбучной базе, но при этом вы же первая будете возмущаться, что у вас в базе появилась куча сотрудников "Вася Пупкин", только потому, что где-то она Вася, где-то Василий Михайлович, а где-то В.М. А документы как 1С определит какие появились новые а какие просто подкорретированы? А может вы удалили что-то? Вобщем процесс переноса сделать можно, но только под совершенно чёткую ситуацию, под конкретного пользователя и с определёнными допущениями.

Полстраны сидит на форумах и спрашивает как сделать то и как сделать это не только и не столько потому, что 1С такая "сырая".. Причины как правило очень и очень просты. Нежелание читать книжки, экономия на курсах, изначальные ошибки при выборе вида конфигурации, недобропорядочная обслуживающая организация, низкий уровень подготовки консультантов и т.п. А ещё чаще налицо вовсе банальное неумение правильно формулировать вопрос. Бывают и в 1С ошибки, но не так часто как это многим представляется. За ту цену, которую просят за простые конфигурации 1С вы получаете достаточно много. Хотите больше? Заказывайте уникальную конфигурацию заточенную конкретно под вас. Не хотите 1С? Работайте с дригими программами. Всё просто.
    С уважением
    Зернятко А.В.

13. Fosihas
    Гость
    катерина.., отчасти вы правы. Но и как выше указал Naumov, программы бывают разные и разным функционалом.
    Ну и проблема что при покупке не рассказали что и как...

ВераV, ну так и глупыми помрёте, если учиться не хотим

14. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    ну так и глупыми помрёте, если учиться не хотим
    так человек по хорошему спросил, что не так делает, а ему во втором посте как раз "все и разъяснили"

15. Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    так человек по хорошему спросил, что не так делает, а ему во втором посте как раз "все и разъяснили"
    Замечу, что в моем ответе, на который вы ссылаетесь, как в стихах слов не выкинешь. он краток, но верен.

16. Аноним
    Гость
    В Канаде за программу я заплатила 500 ам.долл., правда это было 7 лет назад. 1С не знаю, я попросила, мне ее поставили. Лицензионная. Я не ожидаю чего-то там от 1С. Если нужная функция отсутствует, да и пусть ее. Буду работать на другом. Кроме того, не понимаю, чего такого "страшного" в моем вопросе, я же написала что 1С недавно. Естественно, что возникают вопросы. Да, возможно нужно дополнительно что-то приобрести, или пригласить программиста, но я же об этом не знаю. Если в описаниях программы все понятно и все есть, откуда такая масса вопросов на форумах. Кроме того, я могла просто что-то в описаниях не понять. Особено, если учесть что этой функции в программе нет. Я же не спрашиваю, как "заводить" доки или формировать отчетность. Я честно, не понимаю, откуда такое неприятие к задаваемым вопросам, -не хотите отвечать, не отвечайте, не знаете, тоже не отвечайте, если такая функция в данной конфигурации невозможна, тоже нетрудно написать два слова. Я же не говорю, что это вопрос "жизни и смерти", нет, так нет. Оставлю БЭСТ или закажу программу под себя, не вопрос.

17. катерина..
    Гость
    За ответ я уже поблагодарила, за оффтоп извинилась.
    Предыдущий пост - я.
    Спасибо!

18. Клерк
    Fosihas, иногда можно и помочь начать учиться, вот не хотела занудствовать, знаете, Знания - они ведь порой, как баррикады между задающим вопрос и консультантом (с), гордыней попахивает
    Последний раз редактировалось ВераV; 14.01.2008 в 13:13.

19. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    он краток, но верен.
    конечно верен, но человек просил помощи... скажите так делать нельзя, надо почитать то то и то то, надо вызвать программиста... и много различных вариантов.... А то что не так человек делает он и сам понял раз спрашивает

20. Клерк Аватар для Svetlyathek
    Если Вы одна работаете в 1С почему бы Вам не сохранять через конфигурацию данные например на флэшку, а потом выгрузить опять же через конфигурацию данные на другой комп. и продолжить работу.

21. Клерк
    катерина.., если база небольшая можно архивировать/разархивировать.

22. Клерк
    Ребята, извините за офф топ, но все-таки:
    Почему, купив автомобиль, мы не предъявляем никому претензий и не бегаем по форумам с вопросами: "А почему у него функции снегохода нету?!!!" Знаете? Потому, что мы ЗНАЕМ, ЧТО ПОКУПАЕМ. Заранее возможности приобретаемой техники изучаем, так сказать.
    Вот... а теперь представьте, что программа - это тот же автомобиль. Почему заранее не спрашивают у продавцов, что может или не может программа? И представьте реакцию "знатоков автомобиля" на 1478450584837432-й вопрос: "А почему.....?".
    Я их понимаю, честное слово.
    Спасибо за терпение к оффтопу.
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

23. Бухгалтер-программист Аватар для azernot
    Цитата Сообщение от ВераV Посмотреть сообщение
    ... иногда можно и помочь начать учиться, вот не хотела занудствовать, знаете, Знания - они ведь порой, как баррикады между задающим вопрос и консультантом (с), гордыней попахивает
    А для чего люди сидят на форуме и отвечают на всякие вопросы? Что это как не "тешение себя любимого"? Если хотите, это такая вот странная форма самоутверждения.
    Господин Наумов, без всяких натяжек помог сотням людей на этом форуме. Ну бывает у него иногда срыв на такие вот ироничные ответы. Ну не иногда. Ну частенько. Но это как закон сохранения энергии, где-то убыло - где-то прибыло. На это нельзя обижаться .
    С уважением
    Зернятко А.В.

24. катерина...
    Гость
    Цитата Сообщение от Svetlyathek Посмотреть сообщение
    Если Вы одна работаете в 1С почему бы Вам не сохранять через конфигурацию данные например на флэшку, а потом выгрузить опять же через конфигурацию данные на другой комп. и продолжить работу.
    Так я об этом и спрашиваю, что я делаю не так? Я знаю, как выгрузить данные на флэшку и как загузить. Только программа заменяет данные а не дополняет, об этом azernot ответил (спасибо еще раз). Я и спросила, либо я делаю неправильно, либо это невозможно в данном виде релиза без дополнительных настроек.

25. Клерк
    Пытливый, неа, я когда автомобиль покупаю у знатоков спрашиваю "хороший"? , я не могу и не хочу знать ВСЕ, хотя мне неоднократно говорили - ты же гл. бух ты ДОЛЖНА знать все! Зачем? И еще - бухгалтер не часто принимает решение что покупать, грамотное соправождение тоже редкость.
    Ведь сказано - не хочешь, не отвечай. Отвечаешь - помогай.
    Где я обижалась? Я свое даавно отобижалась, проф. деформация личности у меня

26. Клерк
    ВераV, ну, как говориться, на вкус и цвет все фломастеры разные...
    Я, например, пока не разберусь, КАК это работает, мне неуютно... не люблю, когда техника заставляет чувствовать себя беспомощным перед ней. Она для меня или я для нее, в конце-то-концов!?
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

27. Fosihas
    Гость
    СТОП, прекратили, ОФ-обсуждение

28. катерина...
    Гость
    Еще по поводу релиза. Я сама решила пробовать 1С. У меня стоят комплексная, 493, УСН, ЗиК тоже есть. Может еще чего поставить?))). Я так поняла по ответу, что дополнение данных, а не замена , в принципе невозможно без дополнительных настроек или приобретений. Когда мне ставили программу, возможно я неправильно сформулировала вопрос "можно ли переносить данные с компа на комп." Так что возможности программы я все-таки узнавала, хотя все в полном объеме узнаешь, когда начинаешь работать.
    В процессе эксплуатации аавтомобиля мне тоже приходилось задавать вопросы на сервисе, в тч по телефону (нормально отвечали))).

29. Fosihas
    Гость
    возможно я неправильно сформулировала вопрос "можно ли переносить данные с компа на комп."
    переносить или объединять - вот где надо определиться.
    первое, через конфигуратор, вы уже освоили
    огда восстанвливаю сохраненные данные прога говорит "заменить данные",
    Второе, если по простому, наличее специальных обработок, или установка дополнительной программой компонеты.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)