Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Убыток

1. Клерк

Убыток

Подскажите, пожайлуста, если показывается убыток в налоге на прибыли, то обязательно будет камеральная проверка или нет?и вообще, если я делаю только отчёты, мне платят только за сдачу отчётности, то укогда проверка будет, я должна присутствовать? И вообще, я несу какую нибудь ответственность???
    Поделиться с друзьями

2. человек Аватар для LegO NSK
    Будет наверняка. "Обязательных проверок" как таковых в НК РФ нет.
    Насчет остальных вопросов - Вы кто? Бухгалтер? Официально устроены?
    И где Вы хотите присутствовать при КНП? В налоговом органе? Даже при ВНП нет как таковой обязанности присутствовать при проверке (а только право, и только у законных либо уполномоченных представителей ООО).

Ответственность (в случае наличия соответствующих оснований) несете административную (если трудоустроены), см. ст.15.6, 15.11, и уголовную, см. ст.199. Вторую - даже в случае, если официально не трудоустроены.

3. Клерк
    Но при убытке проверка всё равно обязательна? Дело в том, что я начинающий бухгалтер и веду фирму с нули и вот делаю годовой баланс. Дело в том, что прибыли нет пока у фирмы, но расходы били, ремонт и т.д. Я изначально, в теченимм всего года эти расходы накапливала на сч.97, потом, в октябре месяце фирма начала потихоньку работать и с 01.01.08- фирма переходит на упрощёнку. Так вот, я все эти накопленные расходы со сч.97 начала списывать на счета затрат. Короче говоря, у меня теперь убыток п=равный 11 тысячам. Вот теперь я пережиавю за то, что может быть камеральная проверка. Мне не очень бы хотелась проверку. Хотя можно было бы избежать убытка, если бы выдали ещё 1 акт в декабре, но акт будет январём и начальник хочет, чтобы я показала убыток. работаю только по сдачи отчётности, т.е. 1 раз в квартал я сдаю только декларации и всё. И вот, если придёт проверка, что они могу запросить и что будут смотреть? Мне как бухгатеру(не официальному) что делать?Я ему не распечатывала ни кассу, ни чего. Он мне платит 3000,00 рублей и за такие деньги ещё и арспечатывать всё???Я от него буду отказваться пос ле сдачи годового отчёта. ЧТо делать?

4. человек Аватар для LegO NSK
    Думал, что объяснил. Ан нет.

1. НЕТ обязательных проверок, ни КНП, ни ВНП.
    2. "Если придет проверка".... камеральная проверка никуда не ходит, налогоплательщик ходит к камеральной проверке и то, если позовут.
    3. Запросить при КНП в Вашем случае могут только пояснения, если выявят расхождения. Документы требовать не могут.
    4. Что делать - это не к этому форуму, наверное

5. Клерк
    Хорошо, спасибо за разъяснения!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)