Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Осторожно Вопрос о возложении обязанностей

Как правильно документаль оформить возложение обязанностей по ведению кадровой работы на юриста?
    Если в штатном есть должность кадровика, но фактически человека нет.
    На совещании приняли решение о том, что кадровую работу будет вести юрист, в протоколе это зафиксировали. Надо ли издавать приказ и как он должен быть сформулирован? Или достаточно протокола?

И еще, может кто-то подсказать, какую литературу можно почитать по кадровому делопроизводству человеку, который никогда с этим не работал? Есть ли какие-то справочники кадровиков, только подробные?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    По хорошему, должно быть внутреннее совместительство оформлено (приказ, еще один трудовой договор или дополнение к старому)

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Надо ли издавать приказ
    мое мнение - надо. И согласна с Январь, и трудовой договор на внутреннее совместительство.

какую литературу можно почитать по кадровому делопроизводству
    ТК, а еще мне очень помог бератор "Сотрудники и Вы", ну и конечно же ежемесячная периодика
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    А может, доп. соглашение и приказ о совмещение должностей и доплате за совмещение должностей. А если внутреннее совместительство, то только 0,5 ставки кадровика можно доплачивать.

Клерк
    Спасибо за ответы, уж очень не хотелось возиться с приказом.
    Сегодня купила книгу по кадровому делопроизводству, не помню автора, синего цвета. Буду изучать)

АСУ Аватар для Calm
    уж очень не хотелось возиться с приказом
    А без приказов - никуда. Они ж - основание к начислению денег
    С уважением.

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    По хорошему, должно быть внутреннее совместительство оформлено (приказ, еще один трудовой договор или дополнение к старому)
    Январь, Вы не подскажите, как примерно должна звучать формулировка доп.соглашения к трудовому договору о внутреннем совмещении (возложении обязанностей)?

Модератор Аватар для Январь
    как примерно должна звучать формулировка доп.соглашения к трудовому договору о внутреннем совмещении
    Примерно также, как если бы новый труд.договор заключали, только там будет написано, что это доп.соглашение у трудовому договору № ... от .... , и что эта работа на условиях внутренного совместительства

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)