Добрый день!
Около часу работаю в поиске форума по вопросу регистрации и деятельности филиала. Интересуют правовые вопросы:
правильно ли я понимаю что:
1. В печати филиала можно и, главное, достаточно указать название "головы", название филиала (снизу например), и реквизиты "головы" (огрн, инн, кпп, адрес).
2. Филиал можно смело называть как угодно? В моем случае просто: Филиал ООО "Ромашка" в г. Пенза. так? (по крайней мере у нас так в протоколе ОСУ)
3. Филиал должен встать на учет в местной налоговой после того как будут внесены изменения в Устав "головы". Вопрос: нужно ли при регистрации на месте как-то подтверждать адрес филиала? (договор аренды или письмо).
4. Я так понимаю что филиал может заключать договоры (ну то есть быть представителем "головы") с моменты подачи заявления о внесении изменений в устав?
Вопрос: какие последствия того, что филиал начал работать (выступать представителем "головы") в период с принятия решения ОСУ до момента регистрации изменений в УСТАВЕ?
5. ПРО ДОГОВОРЫ
а) Возможна и достаточна ли формулировка в шапке:
ООО "Ромашка" в лице директора Филиала ООО "Ромашка" в г. Пенза, действующего согласно Положению о филиале, утвержденному 01 января 2007г. и на основании Доверенности №01 от 01 января 2007г, и...
б) Достаточно ли в договоре в реквизитах указать все реквизиты "головы" + наименование филиала и его адрес. (без инн и кпп).?
Буду рад, если кто-то поделится опытом. Надеюсь что данная постановка вопросов будет полезна не только мне но и другим начинающим юристам.
Заранее спасибо!