Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Регистрационный взнос за участие в фестивале в Египте и УСН

Фонд УСН 6%, проводит детский фестиваль в Египте. На счета фонда идут деньги из РФ стран СНГ, в назначении пишут кто во что горазд: регистрационный взнос, финансирование участия такого-то, пожертвоание, за услуги и т.д. Учредители планировали провести фестиваль как некоммерческую деятельность фонда т.е. на платить УСН(фестивали прямо указаны в уставе), а я сомневаюсь, ведь на лицо возмездность, т.е. если за участника не заплатят, то и участвовать он не будет. И что делать с НДФЛ с приза если в фестивале победит иностранец лет 4-х?
    Помогите, делаю первые шаги и в форуме и в НКО, ничего не соображаю, направте мысль на верный путь! Специалистов по НКО в Н.Челных поке не нашла.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Просмотры есть, а мнений ни одного. Может вопрос неточно сформулирован, покритикуйте, я исправлюсь.
    Может кто занималься фестивальной деятельностью в нко, откликнитесь...

3. Модератор
    а я сомневаюсь, ведь на лицо возмездность
    Правильно сомневаетесь.
    И что делать с НДФЛ с приза если в фестивале победит иностранец лет 4-х?
    Хм, вероятно не облагать НДФЛ. Потому что не на территории России доход-то иностранец получит. А в Египте. Но не уверена. Этот вопрос скорее не в разделе НКО надо было задавать

4. Клерк
    Спасибо, что ответили, а то я в полной растерянности.
    С НДФЛ еще как-нибудь разберусь, но
    никак не могу сообразить в каких случаях финансирование фестивалей облагается налогом, а в каких нет, где проходит эта грань?
    Цель создания фонда - проведение детско-юношеских фестивалей.
    Бывают просто пожертвования на ведение уставной деятельности их планирую не облагать налогом. Проконсультироваться не с кем, на Вас Надежда вся надежда.

5. Модератор
    Бывают просто пожертвования на ведение уставной деятельности их планирую не облагать налогом
    И правильно. Но на эти пожертвования должны быть договоры, где написано, что это пожертвование. Хотя бы тиз трех строчек

6. Клерк
    И еще раз спасибо. Договор уже составляю.
    У нас ситуация такова: Фонд проводит фестиваль в Египте среди детей России и СНГ, рег. взнос включает в себя плату за тур.путевку, котрые приобретем в турагентсве по кол-ву участников и плату за покупку реквизита (диски и т.д.) согласно смете, а призовой фонд, оплату услуг жюри, организаторов и компенсацию их расходов на проживание хотим сформировать за счет поступивших пожертвований от 3-х лиц. Я правильно понимаю, что рег.взносы облагаем 6%, а пожертвования по договору нет.?

7. Модератор
    Да

8. Клерк
    Оччень хорошо.
    Да.. чем дальше тем больше вопросов...
    Спасибо, что не игнорируете.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)