Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Вопрос ООО. Деньги или проценты долей? Что важнее?

Прошу посоветовать.
    В 2006 зарегистрировал с друзьями ООО. Уставной капитал 3 млн. руб. Я внёс 1,5 млн. (моя прописанная в уставе и уставном договоре доля - 50%), трое друзей внесли тоже 1,5 млн (в сумме) . Но их доли в процентах в уставе и договоре прописаны НЕПРАВИЛЬНО. Вместо 16,66% у каждого из них указано 16,33%...
    Сейчас я с "друзьями" в серьёзной конфронтации. Возможно ли каким-либо образом использовать ошибку в учредительных документах в мою пользу? Сейчас сумма долей = 99%... Или внесённых суммы важнее? И как тогда быть с ошибкой?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для wk
    Цитата Сообщение от Мило Посмотреть сообщение
    Прошу посоветовать.
    В 2006 зарегистрировал с друзьями ООО. Уставной капитал 3 млн. руб. Я внёс 1,5 млн. (моя прописанная в уставе и уставном договоре доля - 50%), трое друзей внесли тоже 1,5 млн (в сумме) . Но их доли в процентах в уставе и договоре прописаны НЕПРАВИЛЬНО. Вместо 16,66% у каждого из них указано 16,33%...
    Сейчас я с "друзьями" в серьёзной конфронтации. Возможно ли каким-либо образом использовать ошибку в учредительных документах в мою пользу? Сейчас сумма долей = 99%... Или внесённых суммы важнее? И как тогда быть с ошибкой?
    "внесённых суммы" нужно переписать так:
    "Мило" - 1,5 млн. было 50%, - стало 99,9%
    "друзья" - 4,5 млн. было 48,99% - стало 0%
    Я думаю "друзья" поймут "Мило".
    Первый же раз они "доверились" ему устав записать.
    Интересно, откуда "Мило"?
    С ошибкой быть: Исправить.
    Последний раз редактировалось wk; 13.01.2008 в 19:36.

3. Клерк
    Хотелось бы получить советы, а не "изыскания русской словесности". Повторюсь. Уставной капитал - 3 млн. Я внёс 1,5 млн., соучредители тоже 1,5 (1,5 мнл /3 = взнос каждого из них). По деньгам - так как прописано в учр. документах, т.е. 50/50. Но тут же указаны доли... у меня 50%, у каждого из них 16,33 вместо 16,66. Т.е. по сумме ООО с 99%Или ничего не делать, или что-то можно сделать. Я хотел бы получить контроль над ООО.

4. Клерк Аватар для wk
    Хотелось бы получить советы, а не "изыскания русской словесности". Повторюсь. Уставной капитал - 3 млн. Я внёс 1,5 млн., соучредители тоже 1,5 (1,5 мнл /3 = взнос каждого из них). По деньгам - так как прописано в учр. документах, т.е. 50/50. Но тут же указаны доли... у меня 50%, у каждого из них 16,33 вместо 16,66. Т.е. по сумме ООО с 99%Или ничего не делать, или что-то можно сделать. Я хотел бы получить контроль над ООО.
    Маловато подробностей.
    Например неясно как сформулированы доли.
    Что в уставе о контрольной доле.
    И т.д. и т.п.

Но попробую предложить два варианта:

Подаете документы в госрегорган на внесение изменений в учредительные документы предприятия (при условии, что ген.дир Ваш).
    1. Исправление ошибки в учредительных документах.
    Ошибка состояла как бы в том, что 48,99% трех учредителей цифра верная, а 50% ссответственно арифметическая ошибка, т.к. должно быть 100-48,99=51,1%.
    И контроль, если устав "правильно" написан, Ваш.
    2. Оформляете договор купли-продажи от ООО к Вам на эти "бесхозные" 1,1%. Результат тот же.

With The Warmest Regards.

5. Клерк
    Спасибо за дельные советы. Но дело в том, что ген. директор "не мой". Он один из соучредителей, бывших "друзей". И подразумеваю, что если я и могу что-то предпринять, то только через суд. Другая проблема в том, что ООО в городе за 2500 км, я туда не налетаюсь... Хотя наломали дров мои соучредители уже достаточно. Внеочередное собрание сорвали, слетал туда зазря... всю связь со мной оборвали... что и как в ООО происходит знаю только понаслышке...

6. Клерк
    А доли и в уставе и в уставном договоре сформулированы следующих образом. (контрольная доля не прописана)
    ...образуется уставной капитал.... 3 млн. руб, состоящий :
    из номинальной стоимости доли г-на ААА 1,5 млн. руб. Размер доли составляет г-на ААА 50% уставного капитала,
    из номинальной стоимости доли г-на БББ 0,5 млн. руб. Размер доли составляет г-на БББ 16,33% уставного капитала, (доли соучредителей ВВВ и ГГГ прописаны идентично доли г-на БББ).

7. Клерк Аватар для wk
    Спасибо за дельные советы. Но дело в том, что ген. директор "не мой". Он один из соучредителей, бывших "друзей". И подразумеваю, что если я и могу что-то предпринять, то только через суд. Другая проблема в том, что ООО в городе за 2500 км, я туда не налетаюсь... Хотя наломали дров мои соучредители уже достаточно. Внеочередное собрание сорвали, слетал туда зазря... всю связь со мной оборвали... что и как в ООО происходит знаю только понаслышке...
    Примите мои искренние соболезнования.

Кроме суда (дорого, долго, непредсказуемо), существуют ещё коллекторы (так они щас называются), правда за 1,5 млн. вряд ли кто возьмется.

А так токо краники им можно поперекрыть соответствующими официальными письмами в соответствующие инстанции.
    Последний раз редактировалось wk; 14.01.2008 в 12:41.

8. Клерк
    Значит, с ошибочными долями ничего не сделать? Или сначала нужно сменить гендиректора? Ошибки в уставных документах "друзья" похоже ищё не заметили...

9. Клерк Аватар для wk
    Значит, с ошибочными долями ничего не сделать? Или сначала нужно сменить гендиректора? Ошибки в уставных документах "друзья" похоже ищё не заметили...
    Реализовать можно любую идею.
    В России идей всегда хоть ешь.
    Исполнителей только никогда нет.
    Только идеологи.
    Последний раз редактировалось wk; 14.01.2008 в 23:35.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)