помогите, пожалуйста! при открытии счета в банке сняли комиссию! но так как денег не было на счете пришлось наличные вносить! как этот прием наличных проводками изобразить?
помогите, пожалуйста! при открытии счета в банке сняли комиссию! но так как денег не было на счете пришлось наличные вносить! как этот прием наличных проводками изобразить?
д 51 к 50
д 91.2 к 51
кассы у него нет!!!!
в том то и дело, что деньги взялись ниоткуда и висят теперь!
Скорее
51 - 71
91.2 - 51
А потом, когда деньги появятся наличные, снять и погасить задолженность перед подотчетником
71 - 50
счет №50 есть у большинства, зп как выдавать планируете?
Устав каким образом формируется наличными деньгами или имуществом?
перечислением на карточку!
имуществом (компом)
д 50 к 66.3 (займ)
д 51 к 50
д 91.2 к 51
при поступлении наличных гасите займ
Д66.3 Кт 50
все равно наличка какая то будет подотчетные суммы например, все равно выдачу через 50 счет проводить будете
я не могу такого сделать!!!! кассы нет! и не будет! там один ген. директор, покупает все по безналу и все отношения на этом строятся!
может можно как-нибудь эту сумму к УК добавить?
что значит нет кассы? 50 сч это не помещение с металлической дверью,сигнализацией,с решеткой и девушкой кассиром
кассовый аппарат должен быть?
Вы кассовый аппарат с кассой не путаете?кассы нет! и не будет!
В конце концов можно и по безналу долг перед директором погасить. И ИМХО, через 71 удобнее, не надо договор займа рисовать![]()
Нужно закрыть дырку: откуда он изначально деньги взял!!
он у вас уже сформирован внесением основного средстваможет можно как-нибудь эту сумму к УК добавить
Деньги взял из своего кармана, дырку закроете когда обратно ему организация деньги вернет
но директор же внес деньги, может это прописать как довесок?
ну что-нибудь помимо 50 должно быть!?
вам уже несколько вариантов проводок написали хоть через подотчетников , хоть через займ выбирайте на свой вкус как вам больше нравиться
пожалуйста вносите изменения в уставэто прописать как довесок
он один в организации, по поводу денег он не парится! парюсь я , как это написать по бухгалтерски
а проводками? это 3 месяца назад было!? можно?
Аноним, а ответы почитать? Проводки тоже написаныа проводками?
почитайте пожалуйста все с начала там проводок уже написано на любой вкус. Почитайте самоучитель по бухучету. 50 счет еще раз повторюсь это на кассовый аппарат и не помещение кассы

Я так понимаю, это опечатка. Вместо "а" должно быть "е". Стоило ли так сразу кидаться любимыми словами "бред полнейший"?на кассовый аппарат![]()
спасибо Над.Кименно так
а что тогда касса? просто название и ничего не значащее слово? можно приравнять слово "касса" к слову "коробка"?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)