Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Процедура развода

Мне нужно развести одного человека, т. е. я буду его представителем. Общих детей в браке нет, имущество делиться не будет. Что нужно сделать? Нотариальную доверенность и подать заявление? От одного супруга или надо от обоих?
    Поделиться с друзьями

N_Y
    МИННА1, прочитать главу 4 СК РФ

Клерк Аватар для ОЛR
    Если оба супруга согласны, в вашем случае можно оформить развод через ЗАГС. Если согласия нет - пишите исковое заявление (естественно, от имени своего доверителя), оформляйте доверенность, платите госпошлину (200 р.), прикладывайте необходимые документы и к мировому судье по месту жительства ответчика.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от МИННА1 Посмотреть сообщение
    Мне нужно развести одного человека, т. е. я буду его представителем. Общих детей в браке нет, имущество делиться не будет. Что нужно сделать? Нотариальную доверенность и подать заявление? От одного супруга или надо от обоих?
    Что от обоих? Дов-ть? Это не надо. Для ускорения процедуры можно от второго супруга заявления, что он согласен на развод и просит рассмотреть дело в его отсутствие (можно нотариальное удостоверенное заявление, а может лично прийти в суд и написать! - это если в судебном порядке!!!). А так при согласии обоих - в ЗАГС!!!
    Мне бы Ваши проблемы!!!

Аноним
    Гость
    А у нас вторая сторона не согласна, так что через суд все будет. Насколько я понимаю необходимо получить выписку из домовой книги ответчика. А что если истец не прописан там ему все-равно в жеке обязаны выдать выписку?

Клерк Аватар для ОЛR
    Выписку на ответчика не дадут и не нужна она, предоставляете документы только на истца. Остальное (в случае необходимости) можно получить по запросу суда.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)