Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 66
  1. Клерк

Выбор автомобиля

Коллеги, вопрос такого плана.
    Заканчиваю учиться в автошколе, надо выбрать машину. Под это дело хочу брать кредит в банке, максимум авто должно стоить 600 тыр. Это будет первая машина в моей жизни (и первая в нашей семье). Сама склоняюсь к Ниссан Тиида, 4 АКПП. Кто что может посоветовать (отсоветовать), типа марка\коробка и т.д., потому как если читать отзывы на форумах, так вообще ничего брать не захочется.
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    На вашем месте я взял бы сначала б/у иномарку, которую если что, не так было бы жалко, предположим от неправильной парковки. Марка Ниссан говорит сама за себя. По поводу форумных отзывов, то там извините и Range Rover с Volvo брать не захочется, сколько людей, столько и мнений. Если самим машинка нравиться, то берите. В принципе можете уточниться в автосервисе по поводу проблем с этим авто. и его коробкой.

3. Клерк
    Нормальный автомобильчик.
    Покупка нового авто = еще тыщ 50-70 сверху на страховки всякие, музыку, зимнюю резинку, радары парковочные и т.д.
    Не разводитесь на установку ксенона. Не нужен он вам, а вот если лампочка там перегорит - что проще найти, а? Штатную или ксенон "такой как стоял"?
    Первый автомобиль = неизбежные столкновения (не смертельные). На парковке бампер/крыло/дверь и тд... Отсюда смотрим - долго ли стоять в очередь на сервис по этой марке и как с запчастями кузова в Москве (чтобы из Японии накладку бампера не ждать по полгода).
    Стоимость и частота прохождения ТО. И, опять же - за сколько надо записываться на сервис и прочее (а то был период у Тойоты в Москве... народ чтоб с гарантии не слететь записывался на фирменные тех.центры и ждал по 4-6 месяцев, чтобы мелочь какую-нибудь сделать...)
    Какой бензин и сколько кушает. Если, допустим "только 95" - значит будет жесткая "привязка" к хорошим заправкам. Если "не ниже 92" - на гадкие заправки все равно ездить не надо, но появляется некая свобода маневра.
    Если начнете с АКПП - на ручной не сможете ездить уже никогда Шутка, конечно, но с долей шутки. Я бы первую машину брал механику - но это меня так воспитали... вон сестра взяла АкПП первую машину и счастлива уже 7 лет.
    Вообще, надо решить ГДЕ и ДЛЯ чего будет автомобиль использоваться.
    Если по городу - с работы на работу и 2 раза в год выехать и уехать с дачи - то это одна машина. Это у нас экономичность (чтобы в пробках топливо не жрать) это габариты (чтобы - юрк и в дамках!) это АКПП (чтобы в пробках левая нога не отсохла). А дорожный просвет, вместительность, динамика разгона (за сколько набирает до сотни,)и, следовательно, объем двигателя и т.д. не критично.
    Если мотаться по областным дорогам - это другая. Дороги похуже, пробок поменьше. Поэтому просвет (ямы и "полицаи лежачие" на дорогах чтоб не сильно пугали) и динамика (обгон на трассе чтоб полегче был). Тут уже можно ручную коробку рассматривать - и разгон с ней порезвее, чем с тем же объемом двигателя, но с автоматом, и дешевле... Ну и вместимость - наверняка будите возить чего-нибудь еще, кроме себя и сумочки...
    Если любите лазить в "говны" (охота, рыбалка) и прочее - третья. Тут уже совсем другие критерии и пусть вам помогут с выбором опытные люди.
    А вообще - первая машина должна прежде всего НРАВИТЬСЯ. Поэтому советы вы, конечно, слушайте... Но сделайте по-своему.
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Идите на автофорумы, где люди машину уже знают, почитайте плюсы и минусы, съездите на тест-драйв, может сядете в машину и она не понравится. И выбор нужно делать не из одной машины, а из списка одноуровневых машин. Ну и прожорливость, обслуживание, цена реализации через три года тоже не последние факторы при выборе. Так что впереди у Вас прекрасный период выбора.

5. Клерк
    Вы главное не бойтесь.И выбирайте по душе. У меня Hunday Elantra. Мне очень нравится. Я ее увидела на рынке и сразу решила, что это моя машина. Но мне тоже кажется, что первую машину надо покупать б/у. Только не старенькую. Потому что пока сами к ней претретесь, так сколько опасных водителей рядом

6. Клерк
    Спасибо всем откликнувшимся На следующей неделе поеду смотреть машинку, так сказать, вживую

7. Модератор Аватар для Январь
    На следующей неделе поеду смотреть машинку, так сказать, вживую
    С этого и надо начинать. Посмотреть живьем несколько машин, которые понравились, посидеть в них. Опеределиться сразу станет легче
    Не согласна с тем, что надо искать машину "чтоб не жалко" было. Будет все равно жалко, даже если ржавый таз возьмете.
    Обратите еще внимание, чтобы машина в наличии была, а не ждать полгода или дольше. Потому как после автошколы надо сразу ездить, иначе те скудные умения, чтобы нажиты непосильным трудом, пропадут

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    С этого и надо начинать. Посмотреть живьем несколько машин, которые понравились, посидеть в них. Опеределиться сразу станет легче
    Не согласна с тем, что надо искать машину "чтоб не жалко" было. Будет все равно жалко, даже если ржавый таз возьмете.
    Обратите еще внимание, чтобы машина в наличии была, а не ждать полгода или дольше. Потому как после автошколы надо сразу ездить, иначе те скудные умения, чтобы нажиты непосильным трудом, пропадут
    Да, это как раз про меня. Мне будет все жалко. От дураков и лихачей не застрахован никто.

Вот с наличием проблем. Если машина в салоне есть, я все равно не смогу ее взять, потому как без прав еще. Я на днях звонила в "Овод" (Орехово), мне сказали, что поставка "моей" комплектации будет в конце марта. Экзамен на права где-то до середины февраля должен состояться... Это очень большой разрыв, да? Тем более, что нас учат на механике, а я хочу автомат.

9. Клерк
    А я машину смогла купить только через год после получения прав, и ничего, за пару дней вспомнила... Главное, чтобы было кому эти пару дней подстраховать.

10. Модератор Аватар для Январь
    поставка "моей" комплектации будет в конце марта. Экзамен на права где-то до середины февраля должен состояться... Это очень большой разрыв, да?
    Нет, кроме того, не факт, что с первого раза сдать получится
    А забрать в случае чего можно пропросить кого-нибудь из друзей с правами.

11. Клерк
    Нет, кроме того, не факт, что с первого раза сдать получится
    А забрать в случае чего можно пропросить кого-нибудь из друзей с правами.

Вот и славненько

12. Клерк Аватар для Kadr140985
    У меня машинка тож только через год появилась и ничаго один раз с инструктором прокатилась и на дачу отправилась.
    Честно говоря и у меня сейчас стоит вопрос с выбором авто. Первая была ВАЗ-2114, теперь хотца иномарочку только на механике. Присмотрела Ниссан альмера классик мож кто знает про эту машинку, подскажите плиз

13. Клерк
    Не получила я права. Город завалила. Не включила поворотники при движении задним ходом... А ни у кого нету знакомого гаишника?

14. Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Kadr140985 Посмотреть сообщение
    теперь хотца иномарочку только на механике. Присмотрела Ниссан альмера классик мож кто знает про эту машинку, подскажите плиз
    Модель уже устарела. Может, Форд Фокус? или Тойоту Короллу?

15. Клерк Аватар для loshakova
    Цитата Сообщение от Sanna Посмотреть сообщение
    Не получила я права. Город завалила. Не включила поворотники при движении задним ходом... А ни у кого нету знакомого гаишника?
    обычно с ними через инструктора автошколы знакомятся

16. Клерк
    Цитата Сообщение от loshakova Посмотреть сообщение
    обычно с ними через инструктора автошколы знакомятся
    К сожалению,наши инструкторы бессильны Я пойду другим путем: через знакомых

17. Модератор Аватар для Январь
    К сожалению,наши инструкторы бессильны Я пойду другим путем: через знакомых
    А может, лучше с инструктором? В смысле покататься? Чтоб поворотники вовремя включались

18. Клерк
    А может, лучше с инструктором? В смысле покататься? Чтоб поворотники вовремя включались

А вы думаете я не каталась? За отдельную плату С инструктором усё нормуль, а на экзамене растерялась

19. Модератор Аватар для Январь
    Sanna, ну если ошибки допускаете, значит недостаточно катались. Это мое глубокое ИМХО: давать взятки за права - зло.

20. Клерк
    Sanna, ну если ошибки допускаете, значит недостаточно катались. Это мое глубокое ИМХО: давать взятки за права - зло.

21. Другая
    Гость

22. Клерк Аватар для loshakova
    все равно найдут к чему прицепиться... "самому" сдать можно, но сейчас (в Москве) это происходит примерно с 5-7 раза

а, что взятки - зло, согласна

23. Модератор Аватар для Январь
    но сейчас (в Москве) это происходит примерно с 5-7 раза
    Собственный опыт или ОБС?
    За последний год лично знаю минимум 4-х человек, которые сдали с 1-3 раза, в Москве. Обычно не надо цепляться, у нас так учат, что сдающие всё сами делают, чтоб завалиться.
    Sanna, не поддавайтесь на провокации, второй раз волнение уже меньше

24. Клерк Аватар для loshakova
    Собственный опыт или ОБС?
    За последний год лично знаю минимум 4-х человек, которые сдали с 1-3 раза, в Москве.
    ну тогда видимо, как повезет все мои знакомые за последний год сдавали как минимум с 5го

Кстати, не поняла, что такое ОБС

25. Клерк Аватар для Svetishe
    Кстати, не поняла, что такое ОБС
    Одна Баба Сказала.
    все равно найдут к чему прицепиться...
    Вы просто себя со стороны не видите, цепляться к вам совсем не надо. Я сдала с первого раза (давно это было), но потом еще училась и училась.

26. Клерк Аватар для loshakova
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Я сдала с первого раза (давно это было), но потом еще училась и училась.
    так и я тоже

27. Клерк
    Sanna, не поддавайтесь на провокации, второй раз волнение уже меньше

Полностью с Вами согласна. Буду пересдавать. Тем более, что как сказал сам инспектор, вожу я хорошо. Засыпалась по глупости, как говорится, на пустом месте...

28. Клерк Аватар для Kadr140985
    Главное в ГАИ не переживать, я с третьего раза со злости сдала можно сказать. А по поводу Форда я на форумах посидела и честно говоря страшно стало, то колеса на ходу отваливаются, то стойки ведет .

29. Клерк
    А правда, что в Питере и Москве, чтобы сдать автоэкзамен надо от 20 т.руб. и выше официально? К нам в Ленинградскую область все питерские приезжают, временно прописываются и сдают ( у нас в общей сложности экзамен обходится в 300-500 руб. и без взяток сдать можно с первого раза)

30. Клерк
    Пересдала Теперь я полноценный "чайник"

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)