Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Фирма открылась только этим летом, за 9 месяцев получился единый налог 90 000,00 - заплатили. По итогам года выходит налог - 46 500,00. Что делать?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Фирма открылась только этим летом, за 9 месяцев получился единый налог 90 000,00 - заплатили. По итогам года выходит налог - 46 500,00. Что делать?

Какой налог выходит? Единый или минимальный?
Единый
Просто в конце сентября нам сумму огромную покупатели прислали, а отгрузили мы им только в октябре
Получается что по итогам года мы единый переплатили??? надо что-то платить еще? Что делать?

Платить не надо. Поставить налог к уменьшению в годовой декларации. В этом году учесть эту переплату в счет будущих платежей по налогу
спасибо )))
еще вопрос. при открытии фирмы учредитель внес в УК 5 млн. основными средствами. Через месяц сделали уценку, получилось ОС на 3 млн. В конце года по 84.2 вылазиет эта сумма уценки, в 2 млн., как убыток, подлежащий покрытию. Что делать с ним? Как его покрывать?

На основании чего в бухучете сделали уценку?Через месяц сделали уценку, получилось ОС на 3 млн
Сначала все ОС переведены в товары, а потом на основании документа "уценка" идет проводка - 91,3 - 41,2 - появление данного документа для меня загадочно, делала не я, но и как сделать по другому не знаю ((((
и при закрытие года - 91,9 - 91,3, а потом весь убыток на 84 уходит
Что это значит? Что теперь, пока мы его не покроем, фирма будет убыточной? Что можно сделать?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)