Показано с 1 по 2 из 2
    sk1503
    Гость

закупка товара из давальческого сырья

Предприятие, осуществляющее оптовую торговлю, получило спец. заказ на изделия, которые не изготавливались ранее. В связи с чем торгующая организация принимает решение приобрести материал для их изготовления и на основе давальческого сырья сделать заказ Подрядчику на изготовление изделий. Подрядчик, изготовив изделия, предъявляет счет Заказчику на оплату услуг по их изготовлению. Стоимость материалов Заказчик списывает у себя. Будет ли это считаться у Заказчика как производство готовой продукции? Или все затраты по производству можно отразить проводками дебет 43 счета (готовая продукция) – кредит 20 счета (основное производство) и перевести на счет товары для продаж дебет счета 41 (товары для продаж) – кредит 43 счета (готовая продукция). Имеет ли торгующая организация право сделать такую проводку? Прошу указать ссылки.
    Прошу указать ссылки, а также подскажите какие необходимы бухгалтерские проводки.
    Поделиться с друзьями

Другая
    Гость
    Будет ли это считаться у Заказчика как производство готовой продукции?
    Будет. Не важно, что материалы перерабатываются силами сторонней организации. Важно, что при переработке неких материальных ресурсов возникает новый продукт производства.

Или все затраты по производству можно отразить проводками дебет 43 счета (готовая продукция) – кредит 20 счета (основное производство) и перевести на счет товары для продаж дебет счета 41 (товары для продаж) – кредит 43 счета (готовая продукция).
    А в Дт 20 счета что вы отнесете? Разве не расходы на работы по переработке и стоимость самих материалов?
    Значит, будет задействован счет 10 "Материалы"

Имеет ли торгующая организация право сделать такую проводку? Прошу указать ссылки.
    Не очень поняла, о какой проводке спрашиваете.
    Если Дт 41 Кт 43, то зачем? Это не корректная проводка. Отгружайте готовую продукцию: Дт 90.02 Кт 43. И все.
    А ссылки могу дать на План счетов и комментарии к нему.

Мне не понятно, почему так боитесь "производственных" проводок? Делов-то, как говорит одна моя знакомая.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)