Добрый день, подскажите, пожалуйста.
К какой амортизационной группе относится мебель (столы, стулья, сейф, шкафы, торговое оборудование). Сколько лет списывается.
Добрый день, подскажите, пожалуйста.
К какой амортизационной группе относится мебель (столы, стулья, сейф, шкафы, торговое оборудование). Сколько лет списывается.
Свыше 5 лет до 7 лет включительно?
с 01.01.08 ТМЦ стоимостью до 20 тыс. руб. списать можно единоразово.
Если мебель оформлена как ОС, то в бух. учете даже до 10 тыс. руб. начисляете амортизацию.
пропишите в учетной, что тмц стоимостью до 20 тыс. руб. списываются сразу и в БУ и в НУ. и через сч.10.
Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!
у нас торговое оборудование - к 3 группе относится, а по сейфам есть строка - оборудование металлическое для сохранности ценностей, группу не помню
если сейфы стоимостью менее 10 тыс, а с 01.01.08 и менее 20 тыс. - то это счет 10а по сейфам
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Купили мебель и кассовый аппарат. Меньше 40 000. Оприходовала на 10 счет. Сейчас делаю документ "Передача материалов в эксплуатацию", а мне там просят поставить срок амортизации... Ведь амортизация только на 01 начисляется... А если я хочу списать ККм и мебель сразу? ставить амортизацию 1 месяц? или как?
Сделала "Покупку", потом "Требование-накладную". Сформировались проводки 10,01--60,01, потом 44,01--10,01...
На канцтовары это пойдет, а вот с мебелью и ККМ сомневаюсь, что так просто...
Кто просит?Сейчас делаю документ "Передача материалов в эксплуатацию", а мне там просят поставить срок амортизации...
Сделайте документ Требование-накладная. Никакой амортизации нет.
И с мебелью и с ККМ пойдет. Почему сомневаетесь?На канцтовары это пойдет, а вот с мебелью и ККМ сомневаюсь, что так просто...
через 1С. Поступление материалов на 10.9 - инвентарь. Передача материалов в эксплуатацию форма М-11. Стоимость списывается. На 10.9 числится по количеству за конкретным МОЛ. Никакой амортизации программа не просит.
Бери от жизни все самое лучшее!!!
Осталось, получается назначить материально ответственных лиц за сохранность ККМ и мебели? А каким документом?
Если я делаю "Передачу материалов в эксплуатацию", то программа 1С 8.2 делает документ Ведомость МБ 7. А М-11--это надо делать требованием-накладной.
Требование-накладная прямо списывает расходы на 44 счет, а по Ведомости МБ 7 оформляется выдача материалов с назначением мат ответственного лица... и в "отчете по проводкам" мне выдает проводки: Дт44-КУт10, Дт МЦ04, вторая проводка мне непонятна:-(.
Что выбрать?
Последний раз редактировалось milira; 30.05.2011 в 11:52.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)