Очень надеюсь, что подскажете, как настроить раздельный учет НДС в программе 1С 7.7.Бухгалтерский учет, ред.4.5, 7.70.493?
Очень надеюсь, что подскажете, как настроить раздельный учет НДС в программе 1С 7.7.Бухгалтерский учет, ред.4.5, 7.70.493?
раздельный учет не реализован в принципе.
Но уточните что вы имеет в виду.
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
Налоговый кодекс требует, чтобы при наличии операций, подлежащих налогообложению и освобожденных от него, нужно вести раздельный учет таких операций (раздельный учет товаров, НДС).
Хочется таким образом скорректировать программу 1С, чтобы раздельный учет было возможно вести с ее помощью. Но не знаю как это сделать, чтобы было удобнее.
Понимаю, что без помощи программиста не обойтись... Но хочу понять, что мне нужно вообще.
Пожалуйста, подскажите.
А характер деятельности предприятия какой?
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
Оптовая торговля товарами медицинского назначения.
я бы порекомнедовал использовать 8-ку. там предусмотрено ведение учета партий товаров в Целях НДС. При этом автоматически восстанавливается НДС по экспорту. Есть распределение косвенных расходов по деятельности с разными ставками НДС. в 77 весь раздельный учет ведется вручную, или с доработкой типовой конфигурации.
Naumov, я с 8-кой только со след. месяца начну работать. Пока меня устроила бы доработка типовой конфигурации 7.7, но не знаю чего хотеть от программиста....Знаю, что надо доп. субсчета к 19,41,68 счету... но ведь нужно еще, чтобы проводки проводились по счетам фактурам и тов. накладным...
на 41-м не нужно, на 68-м не нужно.
да и на 19-м совсем необязательно. Все зависит от методики.
Доработка будет настолько существенная, что встанет в копеечку. Плюсь трудности в поддержке изменений при обновлении конфигурации
Наталья_, что вы подразумеваете под "настроить отдельный учёт"?
Обороты на определенных счетах по определенным ставкам видеть? Что конкретно?
Меня, помниться, сильно в 7.7 выручала обработка "отчет по проводкам". Всё зависит от конкретных потребностей - что вы хотите видеть.
Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)