Показано с 1 по 3 из 3
    воздушный шарик Аватар для buharik

Авансовый отчет и ОС

Такая ситуация:
    Подотчетным лицом была преобретена ЛАМПА НАСТОЛЬНАЯ (стоимость 212-00 рубликов) для, естественно, хозяйственных нужд. И что мне теперь с лампой делать? я совсем не знаю, у меня целая куча вопросов по ее поводу:
    1. Что вообще делать с товарами, приобретенными подотчетными лицами - какие проводки должны быть?
    2. Если я правильно понимаю, хотя признаюсь я вообще ничего не понимаю, то Лампа эта имеет срок полезного использования больше года, а значит она ОС?
    3. Срок использования организация вроде как сама может установить? А есть ли какие-нибудь классификаторы или что-то в этом духе чтобы узнать, какой срок использования у объектов ОС. (В частности у настольной лампы)
    4. Подотчетное лицо принесло: %)
    - лампу в пакетике (никаких болше к ней бумажек)
    - кассовый чек
    - товарный чек в котором написанно "Л.Н." 212-00 руб.
    С такими вот документами можно лампу к учету вообще-то принять?
    5. Если нельзя, то как бы мне похитрее ее принять чтобы по возможности нас за это не убили
    6. Что делать с НДС? (ПЛИЗ проводки напишите ) очень прошу)
    7. И что мне делать с ЛАМПОЧКАМИ к этой лампе ? 5 шт. по 20 рубликов. (опять же чек кассовый и товарный, в товарном на этот раз написали нормально :"ЛАМПОЧКИ" ) Опять же проводки плиз
    Поделиться с друзьями

Консультант Аватар для Г_Росс
    Есть 2 возможности: 1) оприходовать Лампу как основное средство и тут же начислить 100% амортизации. Проводки: Дт 08 Кт 71; Дт 01 Кт 08; Дт 26 Кт 02.
    2) оприходовать как инвентарь и хоз. принадлежность на счет 10/9. Неплохо бы если бы о таких предметах (раньше они назывались малоценные и быстроизнашивающиеся предметы) было бы написанов учетной политике. Проводки Дт 10 Кт 71. Ее (лампу) можно сразу списать в производство (Дт 26 Кт 10).
    Документы сойдут, но НДС к возмещению поставить нельзя, т.к. нет счета-фактуры.
    А лампочки в любом случае материалы (Дт 10 Кт 71).
    Alis inserviendo consumor

Клерк
    Лучше оприходоватьна счет 10.9. Еще по инвентарю и хоз принадлежностям надо вести количественный учет, в течение срока использования.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)