Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для Sunkitty

Документы с импортного поставщика и перевозчика

Очень прошу совета! Наконец-то у нас пришел наш первый импортный груз. Перевозчик был тоже иностранный. Таможил груз брокер.
    Из документов мне принесли только копию ГТД (без живых печатей) и живую товарно-транспортную накладную, где перевозку осуществляет некая компания по поручению нашего иностранного перевозчика.
    Подскажите, пожалуйста, какие еще документы мне нужно и у кого потребовать? Могу ли я товар оприходовать только по ГТД, без инвойса (видела на форуме, что он тоже нужен вроде бы)? И на основании чего я могу принять к учету стоимость услуг по перевозке от иностранного перевозчика?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    А оплачивали как, если нет инвойса? По договору (спецификации)?
    И на основании чего я могу принять к учету стоимость услуг по перевозке от иностранного перевозчика?
    У вас договор с вашим иностранным перевозчиком и он в свою очередь нанял для осуществления перевозки другого перевозчика? Платите своему?

Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    А оплачивали как, если нет инвойса? По договору (спецификации)??
    Да, Есть договор, к нему перечень спецификаций.

У вас договор с вашим иностранным перевозчиком и он в свою очередь нанял для осуществления перевозки другого перевозчика? Платите своему?
    Да, именно так, и договор с нашим перевозчиком, и платим ему в валюте. А про другого узнали непосредственно из ТТН.

Клерк Аватар для loshakova
    Цитата Сообщение от Sunkitty Посмотреть сообщение
    Да, именно так, и договор с нашим перевозчиком, и платим ему в валюте. А про другого узнали непосредственно из ТТН.
    ну так другой перевозчик не ваша головная боль... или вы хотите еще и ему денег заплатить?

А инвойс лучше все-таки поиметь. Пусть поставщик вам пришлет, хотя бы по электронке или факсу.

Цитата Сообщение от loshakova Посмотреть сообщение
    ну так другой перевозчик не ваша головная боль... или вы хотите еще и ему денег заплатить?

А инвойс лучше все-таки поиметь. Пусть поставщик вам пришлет, хотя бы по электронке или факсу.
    От поставщика инвойс - не проблема. Но он уже будет без печатей таможни. По большому счту этот инвойс тогда можно и самим напечатать.

А про перевозчика - головная боль только в том, что не могу понять, по каким документам могу оприходовать стоимость этой перевозки. Акта-то на выполненые услуги они мне не предоставили. Или нужно такой акт даже с иностранцами подписывать?
    Последний раз редактировалось Sunkitty; 14.01.2008 в 13:50.

И на основании чего я могу принять к учету стоимость услуг по перевозке от иностранного перевозчика?
    На основании счета и CMR и принимате.

Но он уже будет без печатей таможни.
    А зачем вам для оприходования печать таможни?
    Акта-то на выполненые услуги они мне не предоставили
    И не предоставят, они люди нормальные. Накладной вполне достаточно, ведь вы в ней указаны в качестве получателя и есть ваша печать и подпись в получении груза (соответственного, исполнении договора перевозки)

А зачем вам для оприходования печать таможни?

И не предоставят, они люди нормальные. Накладной вполне достаточно, ведь вы в ней указаны в качестве получателя и есть ваша печать и подпись в получении груза (соответственного, исполнении договора перевозки)
    Да, в накладной все это есть...
    Получается, что стоимость услуг перевозчика у нас зафиксирована только в договоре и этого будет достаточно?

Достаточно. Может быть заявка на перевозку доп. подтверждением.

Достаточно. Может быть заявка на перевозку доп. подтверждением.
    Спасибо!!!
    Заявки у нас, правда, нет...

Если в договоре зафиксирована ставка, то достаточно договора.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)