Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Алименты и Ст.вычет на ребёнка

как известно СНВ на ребёнка полагается обоим родителям. А если они в разводе, отец платит алименты через почту сам фиксированной суммой (договорились с бывшей женой) то положен ему вычет на ребёнка? Мать безработная (плохо со здоровьем, оформляет инвалидность, но ещё не оформила) Чтобы не было комментариев по поводу, скажу, что фактически ребёнок проживает с отцом (не прописан) и им и обеспечивается. В общем вопрос не о алиментах, а о СНВ на ребёнка.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Чиж
    СНВ положен обоим родителям.
    В случае, если каждый из них не состоит в браке, то положен двойной вычет (1200) каждому.

Хотя, надо сказать, МФ периодически настаивает на предоставлении вычета только одному родителю.

Клерк
    В случае, если каждый из них не состоит в браке, то положен двойной вычет (1200) каждому.
    Но не сотруднику-алиментщику. Ему полагается только 600 рублей.

Клерк Аватар для Чиж
    Лена С., где такое написано?

Клерк
    где такое написано?
    К сожалению не могу сказать где написано. Нас просто проконсультировал сотрудник налоговых органов и аудитор. А на основании чего они мне дали такой ответ я не интересовалась.

Клерк
    На одного ребёнка общий налоговый вычет 1200 руб. Т.е. разведённым родителям или по 600 руб на каждого, или 1200 кому-то одному.

Клерк
    Спасибо! Самое главное хотя бы 600р можно ставить безбоязненно. А у матери нет СНВ - безработная, тогда тем более я спокоен.

Клерк Аватар для Чиж
    Нас просто проконсультировал сотрудник налоговых органов и аудитор.
    Неудивительно. А если бы консультатны сказали, что вычет вообще не положен, тоже бы поверили?
    Поинтересуйтесь-загляните в НК.

Аноним
    Гость
    Вопрос по поводу 600 руб у папы, т.е положенного вычета на ребенка даже не стоит, он его родитель принес копию свидетельства о рождении и усе.
    Вопрос всегда по поводу двойного вычета. Давать или не давать именно папаше. По НК давать и все, по проверяющим это вопрос.
    Всегда ориентируюсь в этом вопросе на НК. Проблем не было.

Аноним
    Гость
    Папе-алиментщику можно дать вычет на ребенка, если он официально проживает с ним

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)