Показано с 1 по 25 из 25
    Клерк Аватар для Кристалл

Декларация по ОПС

Сегодня сдавала декларации по ЕНВД и по ОПС. ЕНВД приняли, а по ОПС сказали, что форма изменится и принимать не стали. Ничего не слышали об этом?
    Поделиться с друзьями

Главный бухгалтер Аватар для ksyuha-ufa
    Вот меня тоже это останавливает. В последнее время в середине марта регулярно меняют формы отчетности по ЕСН и ПФР. Так что я пока не тороплюсь

в книжке годовой отчет 2007 сказано, что сдавать надо по форме №30н от 27.02.2006г. а вообще еще рановато сдавать декларации по опс, ее сдают после окончания срока сдачи индивидуальных сведений в пенсионный фонд, то есть после 1 марта))
    а такой вопрос- в разделе "2.1 уплата платежей..." уплату надо произвести до какого числа чтобы ее поставить в раздел, раньше было что до 15 числа месяца следующего за отчетным периодом. а сейчас в инструкции такого нет. Кто что знает про этот момент?

Клерк
    Не вижу связи декларации ОПС и персонифицированного учета (ну, суммы само собой должны сходиться, но сроки сдачи здесь при чем?). Декларацию по ОПС можно было сдать 09.01.2008, как и перс.учет.

Цитата Сообщение от mis1972 Посмотреть сообщение
    Не вижу связи декларации ОПС и персонифицированного учета (ну, суммы само собой должны сходиться, но сроки сдачи здесь при чем?). Декларацию по ОПС можно было сдать 09.01.2008, как и перс.учет.
    а речь про связь перс учета и декл ОПС не идет. Речь идет о заполнении декларации по опс, а именно раздел 2.1. я не думаю что у всех начисления равны уплатам))))

Раздел 2.1 в течение года мы как-то из без сдачи сведений по перс. учету заполняем. Причем вполне успешно. Мы же знаем сколько начислили и сколько уплатили. Связи нет.
    Последний раз редактировалось ksyuha-ufa; 16.01.2008 в 11:30.

Цитата Сообщение от Ripley Посмотреть сообщение
    в книжке годовой отчет 2007 сказано, что сдавать надо по форме №30н от 27.02.2006г. а вообще еще рановато сдавать декларации по опс, ее сдают после окончания срока сдачи индивидуальных сведений в пенсионный фонд, то есть после 1 марта))
    а такой вопрос- в разделе "2.1 уплата платежей..." уплату надо произвести до какого числа чтобы ее поставить в раздел, раньше было что до 15 числа месяца следующего за отчетным периодом. а сейчас в инструкции такого нет. Кто что знает про этот момент?
    Книжка "Годовой отчет 2007" была написана в тот момент, когда никто еще не знал, будет ли что-то меняться. Так что не факт, что сдавать будем по старым формам.
    По поводу раздела 2.1., я думаю, что надо делать как раньше. Главное, чтобы взносы были уплачены в срок.

Цитата Сообщение от ksyuha-ufa Посмотреть сообщение
    Книжка "Годовой отчет 2007" была написана в тот момент, когда никто еще не знал, будет ли что-то меняться. Так что не факт, что сдавать будем по старым формам.
    По поводу раздела 2.1., я думаю, что надо делать как раньше. Главное, чтобы взносы были уплачены в срок.
    а вот какой срок- до 15 января или до дня сдачи декларации ОПС? в инструкции по заполнению ничего об этом моменте не сказано.

Цитата Сообщение от ksyuha-ufa Посмотреть сообщение
    Раздел 2.1 в течение года мы как-то из без сдачи сведений по перс. учету заполняем. Причем вполне успешно. Мы же знаем сколько начислили и сколько уплатили. Связи нет.
    а вы не знали что если аванс не уплатили до 15 числа месяца следующего за отчетным, то уплата не включается в расчет авансовых платежей?

На мой взгляд, до 15 января. (Срок все-таки установлен на 15 число).

Цитата Сообщение от Ripley Посмотреть сообщение
    а вы не знали что если аванс не уплатили до 15 числа месяца следующего за отчетным, то уплата не включается в расчет авансовых платежей?
    Мы же знаем, уплатили мы до 15 или нет. И потом, налоговой по барабану, что там в этом разделе. Им главное, правильно ли все начислили. Этот раздел по идее им должен быть интересен в плане ЕСН. Но много раз ставила в декларации уплата=начислению, хотя были небольшие просрочки, ни одна камеральная проверка не придиралась.

Аноним
    Гость
    Срок сдачи деклараций по ОПС и ЕСН за 2008г. до 31 марта 2009г???читаю тут кто то пишет про 15 число!!!

Клерк
    а вообще еще рановато сдавать декларации по опс, ее сдают после окончания срока сдачи индивидуальных сведений в пенсионный фонд, то есть после 1 марта
    я не поняла, Вы это серьезно? А если я сдала 11.01.09-мне теперь как быть .
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Срок сдачи деклараций по ОПС и ЕСН за 2008г. до 31 марта 2009г???читаю тут кто то пишет про 15 число!!!
    О 15 числе идет речь в связи с необходимостью уплаты страховых взносов за последний месяц года до 15 января следующего, а не в связи с необходимостью сдать декларацию за предыдущий год до 15 января.

Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    оштрафуют теперь, как пить дать))))))))))

Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    до 30 марта еще насдаетесь корректировок)))) ОПСку ведь надо сводить с АДВ11

Гость_
    Гость
    с какой радости ужастики про корректировки?
    пока нет новых имеем право на тех что есть сдавать
    страшилок понабрались в очереди в налоговой

Аноним
    Гость
    Со сдачей ОПС я тоже лопухнулась, сначала сдала ОПС, а на след. день поехала сдавать сведения в ПФР. И вот тут то и выяснилось, что аж в апреле месяце один платеж упал не на страх. часть, а на накопительную. В ПФР все поправили и приняли мою АДВ-шку. А что теперь с ОПС делать? За все 3-и отчетных периода уточненки подавать, ведь начиная с полугодия не верно заполнен раздел 2.1 (Уплата), итог то общий тот же, а по страховой и накопительной не правильно заполнено. Или только годовую подать?

Главный бухгалтер
    я думаю, что этот раздел не сильно важен =)
    можно, конечно, уточнёнки "подать" ... но ведь не по нему же начисления ИФНС отражает в лицевом счёте

Цитата Сообщение от Гость_ Посмотреть сообщение
    пока нет новых имеем право на тех что есть сдавать
    страшилок понабрались в очереди в налоговой
    я не имею в виду сам бланк, но как показывает практика, многие бухгалтеры не догадываются что начисления в ОПС и АДВ11 должны совпадать, а т.к. не все зарплату считают на компьютере, вот от сюда и корректировки)))))))

Модератор Аватар для бух2007
    многие бухгалтеры не догадываются что начисления в ОПС и АДВ11 должны совпадать
    Ну насчет многих-это уж Вы преувеличили
    ведь начиная с полугодия не верно заполнен раздел 2.1 (Уплата), итог то общий тот же, а по страховой и накопительной не правильно заполнено
    Да пёс с ним, с этим разделом. Он нужен-то только если Вам доначислят ЕСН в части ФБ в связи с неправомерным применением вычета.

бух2007, речь в данном случае не идет про посетителей данного форума

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    я думаю, что этот раздел не сильно важен =)
    можно, конечно, уточнёнки "подать" ... но ведь не по нему же начисления ИФНС отражает в лицевом счёте
    Так вы считаете, что можно вообще не подавать, даже за год?

Главный бухгалтер
    Аноним, сейчас уже ЕСН в части ФБ уменьшают по начисленным взносам в лицевом счёте в ИФНС
    а раньше этот раздел имел значение

Клерк
    так это вроде шутка была.
    начисления в ОПС и АДВ11 должны совпадать
    ну я вообще-то сначала ИС сделала, а потом декларацию.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)