Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Выручка с опозданием

Уважаемые форумчане. Ситуация такая: один из наших "специалистов", почти два! года не приносил документы по отгругзки продукции. Было так: организация оказывает услуги по оформлению права собственности на недвижимость физ. лицам - круг физ. лиц ограничен (это наши инвесторы, т.е. предворительно мы им продали квартиры), так вот наш риелтор оказав им услугу (зарегистрировав право на квартиру) благополучно убирал док-ты по оказанию услуг себе в ящик. Выяснилось
    это только сейчас (с 2005 года такая фигня). Так вот встала ситуация это все проводить, но с чего начать не пойму. Надо фиксировать фин. результат, делать уточненные декларации (думаю : НДС и прибыль?????). Вот с декларациями у меня проблема, не знаю как делать опыта небыло (года не работаю еще гл.бухом). У меня такие мысли если я сейчас все это начну проводить то и НДС и прибыль будет сейчас, а какими проводками мне это на 2005 год перенести для расчета уточненного налога. Вообщем я понимаю что бух.ошибки и налоговые исправляются в момент их обнаружения, но как декларации за прошлые периоды исправлять не понимю (как сделать это технически: какие проводки). Что делать поделитесь опытом!!!!!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    что бух.ошибки и налоговые исправляются в момент их обнаружения
    Нет. В БУ проводки делаются в момент обнаружени ошибок, корректирующая отчетность не сдается. А уточняете вы налоговые декларации за прошлые периоды (в которых косяк нашли).
    как сделать это технически: какие проводки
    Где проводки, в декларации? Проводки в НУ это всего лишь идея программистов 1С.

Клерк
    Можно на примере: в декабре 2007 года я нашел неучтенные оказанные услуги за март 2005 года. Что я делаю: в декабре 2007 года я делаю проводку:
    1. Д62.1 К90.1 отгругзка
    2. Д90.3 К68.2 выделен НДС
    Как тогда внести коррективы за 2005 год?
    Или так:
    в декабре 2007 года
    1. Д62.1 К90.1 отгрузка
    а мартом 2005 года
    2. Д90.3 К68.2 Выделен НДС
    А тогда что получается отгрузка в 2007 году, а счф в 2005 году, это нормально??

Как делать????? Какой вариант выбрать? Я как слепой котенок! Делаю в первый раз!!Поможите!!!

Как тогда внести коррективы за 2005 год?
    В БУ? Никак. И не надо их туда вносить. Никаких проводок "задним числом"
    это нормально??
    У вас отгрузка произошла не в 2007, а в 2005. Просто вы, по своей/не своей халатности, не отразили эту хоз.операцию в учете.
    Так что тут без вариантов.

За 1 кв. 2005 подаете уточненку по прибыли. И, кстати, НДС согласно учетной политике в 2005 как платили?

Клерк
    По оплате. Как без вариантов?
    А как расчитать уточненную декларацию за 2005год? Просто отметить проводимые док-ты, посчитать, и включить в декларацию за 2005 год, а отражены они будут 2007 годом?? Тоже самое и с НДС?
    Напишите пожалуйста какие проводки надо мне в дек.07 и в мар. 05 провести, чтобы сделать правильно. пожалуйста!??
    Я не сталкивался с уточненкой, понимание есть что БУ и НУ могут в некоторых ситуациях не совподать. Я думаю это такая ситуация. Просто не понимаю как это должно выглядить. У меня вот такие представления: если надо вносить изменения в декларацию по прибыли за 2005, то и 2005годом надо проводить док-ты (которые вовремя не отразили), чтобы в последствии можно было сформировать декларацию за 2005 год, а там правильная (уточненная) сумма налога. Однако так делать нельзя!!! Поэтому непонимание, как отразить операции. Будет получаться что в дек.07 года, будут док-ты частично за 2005 год и частично за 2007?
    * 2005 год - это есть март 2005

Врединка Аватар для Coreopsis
    Исправляете бухучет в 2007, в 2005 год не надо лазить. А уточненки делаете ручками, а не формируете из программы

Как без вариантов?
    Это я к вашему вопросу
    Какой вариант выбрать?
    .
    Напишите пожалуйста какие проводки надо мне в дек.07 и в мар. 05 провести
    Попробуйте отделить БУ и НУ. Проводки (двойная запись, корреспонденция счетов, план счетом и всякая прочая матчасть) есть БУ, в налоговом учете никакие проводки не делаются, не привязывайте изначально собственные мозги к программе.
    По оплате.
    Тогда уточненку по НДС за месяц, в котором эта отгрузка была оплачена. И перед подачей уточненок не забудьте пени заплатить.

Клерк
    Т.е. в 2007 году я делаю реализацию:
    1. Акт об оказании услуг Д62 К 90
    2. Выписываю счет фактуру Д90 К 68
    3. Запись в книгу продаж в 2007 году не делаю

Отмечаю те счет-фактуры которые относятся к 2005 году, считаю НДС - делаю декларацию за 2005 в ручную (в 2007 году эти суммы не будут учтены).

А по прибыли я отмечаю суммы выручки и делаю в ручную декларацию по прибыли за 2005 год (так же в 2007 году эти суммы в прибыли не будут учтены)??

Правильно??

3. Доп. лист к книге продаж за исправляемый период 2005 надо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)