Он поменялся в мае 2006 года. Поэтому в 2007 году уж точно книга велась без лишних колонок.он поменялся. В 2007.
по поводу "Уведомление о возможности применения УСН" для КДиР , которое так и не пришло - не успела я передать ваш ответ , а мои уже позвонили в 46ю и там ответили - "приезжайте за дубликатом " !!!!!
Так где же это уведовдение брать в налоговой по месту жительства или в 46 все-таки (через весь город ехать) ?
В налоговую по месту жительства своему инспектору позвоните. Вообще когда я была у своего инспектора все уведомления были у нее. И она у меня спрашивала мол пришло вам уведомление или нет. Зачем же сразу в 46-ю звонить. Вы отчет в какую налоговую сдаете?
Все, что нас не убивает - делает сильнее!!!

Насколько я знаю, 46-я уведомлений не дает. Может они имели ввиду копию заявления о переходе на УСН?
Книга ДиР, запуталась с датами(((( Можно ли на титульнике и на последней странице поставить дату текущую, а сдать саму книгу позже?
Или нужно ставить дату тем днём, когда идёшь сдавать?
И ещё немного... На титульном листе книги стоит код по СОЕИ-383, а код по ОКПО не стоит, что туда заносить и надо ли?
Спасибо!
У меня объект - доходы. Подаю книгу в элетронном виде. Надо ли печатать разделы II и III?

Да, пустые
А я не печатаю пустые разделы и превосходно себя чувствую
Убил бобра - спас дерево![]()

Скажите, а если книгу будете вести вручную, ненужные страницы выдерете?
Есть форма книга, она утверждена. Я считаю правильным печать ее полностью. Кто не согласен, может не печать![]()
Так в том то все и дело, что книга сдается в электронном виде, так что налоговой в принципе глубоко наплевать есть там эти страницы или их нет![]()
Все, что нас не убивает - делает сильнее!!!
Просто если я напечатаю пустые страницы... то зачем... а с другой стороны: открылись только в середине декабря и у меня только одна строка в книге доходов. Если я напечатаю только одну страницу, то ее бедную прошивать и скреплять...![]()
Над.К.Пожалуйста помогите или еще кто:сижу срочно заполнять хочу книгу доходов и расходови ничего не пойму.
ИП_ОСНО. Производство пласт.окон.
1.Нашла (вроде)книгу эту(?) Приложение к Порядку учета доходов и расходов,утв.МФ РФ и МФНС РФ 13.08.2002г № 86н/БГ-3-04/430.
Это то или не то?
Почему спрашиваю-я там вижу НП(налог с продаж...так это не та книга что ли? Налога с продаж то уж нет давно...)
2.Там так много таблиц-и для облагаемых ндс и необлагаемых.
Что значит у меня,я не могу выбрать таблицы:
а)учет приобретенного и израсходованного вспомогательного сырья и материалов по видам товаров(работ,услуг) Табл.№ 1-3А
б)учет иных материальных расходов(в т.ч.топливо,эл.энергия,транс.усл и т.п.) Табл № 1-4А.
Поступил профиль и др.части для окон-они должны быть в табл 1-3А или как иные материальные расходы в 1-4А?
в) таблица 1-5А: колич-суммовой учет израсходованных материальных ресурсов на выпущенную готовую продукцию по видам товаров(работ,услуг)- тоже ее заполнять мне?
г) табл 1-6А учет доходов и расходов-тоже заполнять?
Че то больно много. Может не та книга?
3.И еще там по строкам как бы каждое наименование(что пришли по счетфактурам)так и заполнять? Разве это возможно?А может по сумме накладной ?
Только там на остатке должно быть ,как тогда-некоторые накладные просто оставить.?
Ой,помогите пожалуйста.Времени остается все меньше и меньше.
На УСНО-там же простая книга,а тут что за чудо?Может правда есть новая форма,только я нигде ее не нашла-все обыскала по интернету.![]()

Ну так и книга с 2002 года не меняласьПочему спрашиваю-я там вижу НП(налог с продаж...так это не та книга что ли? Налога с продаж то уж нет давно...)
Книга та.Просто ее придумал какой-то садист. К сожалению, помочь в ее заполнении я не могу, потому что у меня никогда не было ИПшников на ОСНО
И что делать...гляжу на календарь![]()
![]()
Может кто увидит,что,а?
так в результате, какую книгу надо заполнять в 2008 году? какой самый правильный то? я ИП 6%. какую мне надо вести?
Спасибо

Обычную книгу доходов и расходов по УСН. Есть тут http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=101381 в Приложениях
но там последний раздел строки с 010 по 250, чтож там пистпь, а 167н так удобно одну цифру вписал и всея. а в этот раздел я даже не пойму с чего начть? можно ли там тоже както одну цифру вписатьи все?
Поможите: У меня есть данные ИП в 1С: УТ 8.0, подскажите, пожалуйста, как сформировать книгу доходов и расходов ИП, применяющего ОСНО?????
Есть ли простая программа для формирования такого отчета?

Простой нет. Там книга слишком сложнаяИ вообще, Вы как себе представляете простой перенос данных из одной программы в другую?
![]()
а нельзя ли, имея ВСЕ данные о деятельности этого ИП в 1 с : управление торговлей, сформировать эту книгу в бухгалтерию, как-то выгрузить что ли.....

Нельзя. Её ж там в программе нет. Что именно и куда Вы собрались выгружать?
Да и налоговый учет в этой программе не соответствует учету у ИП, он же не такой как у организаций
Аноним, за деньги Вам в 1с нарисуют всё что угодно.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Andyko, но учет-то соответствовать не будет. У ИП на ОСНО нет метода начисления в налоговом учетеЯ сильно сомневаюсь, что там возможно переделать принцип учета. Это ж надо всю программу перелопатить.
всё зависит от количества денех, больше ни от чего
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
я хотела выгрузить из торг в бух...не вариант...там вроде есть эта книга...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)