Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Осторожно кто производитель

Фирма А дает сырье фирме Б на производства продукции. Фирма Б дает в аренду ОС и сырье фирме 1, фирме 2, фирме 3 для производства данной продукции. После изготовления продукции фирмы 1,2,3 передают готовую продукцию фирме Б. Фирма Б реализует готовую продукцию фирме С и получает деньги. Вопрос: Может ли фирма Б называться (или являться) производителем данной продукции?
    Поделиться с друзьями

Имя как имя
    Гость
    Я так понимаю вопрос с точки зрения встречки, думаю, что собственник продукции и будет являться производителем и не важно сам он это делает или по договору ему кто-то делает в любом случае получается новый продукт, у Вас это А или Б взависимости от заключенных между ними договоров.

Аноним
    Гость
    А на основании закона как подтвердить можно что фирма Б - производитель (собственник)?Т.е вот в чем конкретно вопрос: Может ли на готовой продукции в графе производитель стоять наименование фирмы Б.?

Клерк Аватар для kiseleva
    Аноним, Я так понимаю, что речь идет о договоре переработки давальческого сырья с использование основных средств (ОС) давальца?
    Думаю, что раз фирма Б является собственником сырья и ОС, готовая продукция также является собственной фирмы Б. Наверное, можно сделать вывод, что в графе производитель (изготовитель) может стоять наименование фирмы Б (а не фирм 1, 2,3).
    К томуже в соответствии с ОКВЭД : "Деятельность хозяйствующих субъектов по продаже от своего имени продукции, произведенной по их заказу на других предприятиях , классифицируется в разделе G (оптовая и розничная торговля).
    Когда хозяйствующие субъекты играют существенную роль в проектировании и разработке продукции (обеспечивают исполнителя технической, технологической, конструкторской документацией, необходимой для производства; передают исполнителю "ноу - хау", патенты и т.п., то есть фактически стимулируют производство принципиально новой для него продукции), принимают на себя риск, связанный с производством (являются собственниками сырья и материалов, из которых производится продукция; передают исполнителю в аренду или в лизинг на время выполнения заказа необходимое оборудование, технологические приспособления и т.д.), и объем производства данной продукции в течение года составляет не менее 50% продукции этого вида на предприятии в целом, их деятельность классифицируется так, как если бы эта продукция производилась хозяйствующим субъектом самостоятельно."

Аноним
    Гость
    А вот мне все равно непонятно: на каком основании фирма Б является изготовителем (производителем). Ведь она фактически реализует готовую продукцию, но сама ее не производит?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)