Показано с 1 по 14 из 14
  1. Бедный сотрудник:)
    Гость

Осторожно Невыплата заработной платы

У меня такая ситуация: я оформлена официально, по трудовому договору моя з/п составляет 4тр. Все остальное я получаю в виде процентов с заработанного для фирмы, но факт наличия этих процентов нигде не прописан.
    С декабря месяца директор под эгидой "в фирме нет денег" перестала выплачивать мне проценты с того, что я приносила фирме. На данный момент долг уже не малый и, судя по всему, выплачивать она мне ничего не собирается. На вопросы отвечает "в фирме нет денег, появятся свободные - заплачу". Естественно, они не появляеются. У других сотрудников ситуация аналогичная.
    Вопрос: есть ли у нас шансы выбить из нее деньги? Если да, то при каких условиях? И, если уж шансов нет, можем ли мы ей хоты бы кровь попортить (в фирме бухгалтерия весьма кривая)?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Бедный сотрудник, юридически вы работаете за 4000 рублей. Все остальное-укрываемый вами, в том числе, доход от налогообложения "Выбить"-нет, "кровь попортить"-за что?

3. Бедный сотрудник:)
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Бедный сотрудник, юридически вы работаете за 4000 рублей. Все остальное-укрываемый вами, в том числе, доход от налогообложения
    Я бы с радостью открыла бы этот доход для налогообложения, но это ведь решает бухгалтерия фирмы, не так ли? У нас до этой бодяги с выплатами никто и не подозревал о том, что и как у нас оформлено.

Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    "Выбить"-нет, "кровь попортить"-за что?
    Ну как бы Вам сказать Если, допустим, для Вас кидание на деньги милый пустячок и повод для дружеского чаепития, то для меня это веское основание добится (если не получается по хорошему, значит по плохому) выплаты.

4. Клерк
    а есть ли у вас какие нибудь документы, подтверждающие получение этих процентов, хоть один (расписка, неофициальная ведомость и т.п.)?

5. N_Y
    Цитата Сообщение от Бедный сотрудник:) Посмотреть сообщение
    Я бы с радостью открыла бы этот доход для налогообложения, но это ведь решает бухгалтерия фирмы, не так ли?
    да крепостного права в рассее-то давно нет
    Ну как бы Вам сказать Если, допустим, для Вас кидание на деньги милый пустячок и повод для дружеского чаепития, то для меня это веское основание добится (если не получается по хорошему, значит по плохому) выплаты.
    надо отдавать отчет, что по ТД вам никто ничего не должен "Договариваться", имхо-проще, надежнее и экономнее (как по силам, так и по средствам)

6. Клерк Аватар для Ведмедь
    Если 4 т.р. не кардинальны -можно уйти в отпуск за свой счет и ждать появления "свободных денег". А договор - расторгать однозначно. Или заключать допник - типа агентского - на проценты, или на оказание услуг с нефиксированной суммой договора

7. Клерк Аватар для урист
    Ну скажите, что напишите заяву в труд. инспекцию.
    Было бы неплохо, если бы сотрудники при приеме на работу читали, что подписывают в тр. договоре.

8. Бедный сотрудник:)
    Гость
    Цитата Сообщение от +- Посмотреть сообщение
    а есть ли у вас какие нибудь документы, подтверждающие получение этих процентов, хоть один (расписка, неофициальная ведомость и т.п.)?
    неофициальная ведомость есть. Но как мне этом ожет помочь - имхоя просто не докажу факт того, что эта ведомость не является плодом моих изобразительных талантов Или я не права?

9. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    не докажу факт того, что эта ведомость не является плодом моих изобразительных талантов
    это доказывать будете не вы - при возникновении сомнении почерковедческая экспертиза. Нужны недюжинные таланты, что подделать подписи одновременно в одном документе нескольких человек.
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

10. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    вы расписываетесь за получение денег в 2-х ведомостях? в "белой" и "неофициальной"?

11. N_Y
    Цитата Сообщение от villery Посмотреть сообщение
    это доказывать будете не вы - при возникновении сомнении почерковедческая экспертиза...
    не в рамках ли только возбужденного уголовного дела?

12. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    если до этого дойдет... Имхо, если будет р/д-ль настаивать, что Бедный сотрудник - гений по части подделки - возбуждаем дело по ст. 5.27 КоАП (Ст. 26.4) или ст. 199 УК. В чем печаль?
    Последний раз редактировалось villery; 18.01.2008 в 16:18.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

13. N_Y
    villery, начнем с того, что кто даст ему "черную ведомость" на руки?

14. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    из поста № 8 я лично вижу, что Бедный сотрудник имеет к ней доступ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)