Если я начисляю отпуск 01.02.07 по 29.02.08 выдаю за 3 дня 29.01.08 то как правильно начислить НДФЛ с этой суммы? А з/п за январь выдается 31.01.07. Как правильно предоставить вычет? Или можно все выдать 31.01.08.?
Если я начисляю отпуск 01.02.07 по 29.02.08 выдаю за 3 дня 29.01.08 то как правильно начислить НДФЛ с этой суммы? А з/п за январь выдается 31.01.07. Как правильно предоставить вычет? Или можно все выдать 31.01.08.?
Лианна, вы сначало с датами разберитесь, а то получается, что сотрудник год был в отпуске, а потом ему з/п за январь 2007г. решили выдать???![]()
Fenя. Зачем так грубо? Здесь принято уважать коллег. А опечататься каждый может.
Лианна 31 выдать нельзя - отпускные за 3 дня выдаются. Если отпуск с 1 февраля, то вычет за февраль потом пересчитаете. В след ЗП.
Программа 1С так же считает, но ведь в Кодексе указываеся что вычеты на следущий месяц не переносятся. И у меня ведется книга учета з/платы, как в ней показать начисление - в Январе з/п за янв, и отпускные за фев. - вычеты за месяц 400, а в феврале?
В смысле не переносятся? Вычеты как и доход нарастающим итогом считаются. Не переносятся вычеты на следующий налоговый периодно ведь в Кодексе указываеся что вычеты на следущий месяц не переносятся.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)