Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк Аватар для Элена

Вопрос Нонсенс: большая прибыль и НДС к зачету

SOS
    Господа бухгалтеры, может кто подскажет, что делать, если НДС вылезло к зачету - категорически НЕЛЬЗЯ!! (у нас налоговая - зверь!), а прибыль -у нас столько денег нет!!! (кстати, её до 28.01 или до 28.03 надо заплатить??? у меня память отшиб годовой баланс )
    В общем, фирма занимается оказанием рекламных услуг и прошлоквартальные (за 3 кв.07) авансы пошли все к вычету, а новых оплат в авансы не было. В итоге и прибыль жуть и НДС - 0.
    Может можно, что-нибудь ненужное сделать , чтоб одно уменьшить (прибыль), а другое увеличить (НДС) - раньше наоборот делать приходилось, а в такую ситуацию попали впервые....

Спасибо за любую информацию.
    Поделиться с друзьями
    Чем больше умничаете, тем сильнее вас не любят

Клерк
    Чтобы уменьшить прибыль надо либо уменьшить доходы, либо увеличить расходы. А НДС на прибыль не влияет.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от OXA Посмотреть сообщение
    Чтобы уменьшить прибыль надо либо уменьшить доходы, либо увеличить расходы. А НДС на прибыль не влияет.
    Подскажите, пожалуйста! Принятие НДС к вычету зависит от того, берем ли мы эти расходы на уменьшение налогооблагаемой базы? Грубо говоря, я НДС принимаю к зачету, а эти расходы не принимаю? Имею ли я право так сделать!??
    Извините, за глупый вопсро -я новичок

"БУХМЕН"
    Гость
    У вас прибыль и НДС к возмещению. НДС к возмещению за счет приобретения О.С.? Если так, то вариант-использование аммортизационной премии для уменьшения налога на прибыль.

Клерк Аватар для Svet.a
    авансы пошли все к вычету
    а выручка? или почему к вычету?

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Элена, посмотрела вашу подпись и пропала всякое желание разбираться в крайне неясно изложенном вопросе...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк Аватар для Элена
    Цитата Сообщение от Svet.a Посмотреть сообщение
    а выручка? или почему к вычету?
    В 3-м квартале были авансы и соответственно НДС, в 4-м авансы стали выручкой, а НДС-то уплачен в 3-м с авансов, то есть особого счастья это не принесло, выручка ого-го, расходов немного, но если их еще увеличить, что возможно, то уменьшится не только выручка, но и НДС (поскольку необлагаемых ндс расходов у нас нет), а мне ндс увеличить надо, а уменьшить выручку.

В общем, никто с таким бредом не сталкивался???
    Какой кошмар

Yulcik
    Гость
    [В 3-м квартале были авансы и соответственно НДС, в 4-м авансы стали выручкой, а НДС-то уплачен в 3-м с авансов, ]

в 3-м квартале НДС уплачен с авансов, в 4-м кв. авансы стали выручкой, НДС с авансов поставили в зачет, а НДС с выручки начислили в 4-м квартале?

Клерк Аватар для Элена
    Цитата Сообщение от Yulcik Посмотреть сообщение
    [В 3-м квартале были авансы и соответственно НДС, в 4-м авансы стали выручкой, а НДС-то уплачен в 3-м с авансов, ]

в 3-м квартале НДС уплачен с авансов, в 4-м кв. авансы стали выручкой, НДС с авансов поставили в зачет, а НДС с выручки начислили в 4-м квартале?
    Да в бухгалтерском плане все правильно.....Меня не это интересует, а то как одно уменьшить, а другое увеличить....А 1с сама все правильно считает....

Клерк Аватар для Полина_П
    Да, действительно проблема, если это ещё возможно -не делайте какую-нибудь реализацию (ту по которой НДС переплатили авансом в ноябре).
    Соответственно этот НДС с аванса в покупки не попадет и выручка поменьше будет....

Клерк
    Tortilla,
    посмотрела вашу подпись
    зоркий глаз- друг индейца
    и я думаю что ты права

Клерк Аватар для Freya
    У меня такая же ситуация. Сижу ломаю голову. Прибыль уменьшаете как и обычно. А НДС с некоторых поставок не принимаете к вычету, а списываете за счет чистой прибыли. Криво, конечно, но другого выхода я не нахожу.....Налоговики явно не будут восстанавливать этот НДС, т.к. не в их пользу.
    Бери от жизни все самое лучшее!!!

Клерк Аватар для КатяА
    SOS!!!
    Прошу подсказать порядок заполнения декларации по НДС за 4 кв. 2007 года, совсем запуталась куда чего писать.... В поиске - не нашла! Пришлите ссылку, ради бога!
    И еще - привет всем переплатенцам НДС!! Часто встречающаяся ситуация по пре-уплаченным авансам НДС в 3 кв. У меня знакомая сдавала в пятницу! Из новостей от 18 января - декларацию с отрицательным НДС даже не принимают пока не подпишешь требования в отделе камеральных проверок. Проверка в течение 10 дней с момента получения требования! Список документов...............!!! Даже копии ГТД на товар, который взят на реализацию от импортера!!! Так что БУДЬ ГОТОВ!

Модератор Аватар для Январь
    НДС с некоторых поставок не принимаете к вычету, а списываете за счет чистой прибыли.
    Гораздо разумнее просто "не получить" вовремя некоторые счета-фактуры, с других периодах они очень даже могут пригодиться

КатяА, а какое отношение ваш вопрос имеет к этой теме? Создайте свою тему в соответствующем разделе.
    Последний раз редактировалось Январь; 20.01.2008 в 13:50.

Клерк
    Цитата Сообщение от Элена Посмотреть сообщение
    Да в бухгалтерском плане все правильно.....Меня не это интересует, а то как одно уменьшить, а другое увеличить....А 1с сама все правильно считает....

Счета-фактуры по связи можно придержать, можно расходы без НДС принять от УСН.

Клерк
    Из новостей от 18 января - декларацию с отрицательным НДС даже не принимают пока не подпишешь требования в отделе камеральных проверок
    где это так?

Клерк Аватар для Полина_П
    например 23 ИФНС г.Москва

Клерк Аватар для КатяА
    Например, 17 ИФНС Москва

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)